Отто Варбург. Биохимическая теория рака

ОТТО ВАРБУРГ OTTO WARBURGОтто ВАРБУРГ - химик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода и рака).

Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека.

Чаще всего мы просто годами страдаем от перманентной нехватки кислорода. Исследования показывают, что 150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26%, сейчас — 21%, а больших городах концентрация кислорода снизилась аж до 20,3%. Печально, но нам катастрофически не хватает энергии жизни — энергии кислорода.

В научной деятельности Варбурга после первой мировой войны можно выделить 3 главных направления исследований: фотосинтез, рак и химическую природу ферментов, ответственных за биологическое окисление и биологическую трансформацию энергии. Во все эти 3 области биохимии (и биологии вообще) Варбург внес неоценимый вклад, значительно продвинув методологию и сделав фундаментальные открытия.

Долгие годы теория дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации.

Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.

И вот совсем недавно исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine), США, получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака.

В 1931 году теория, согласно которой рак возникает в результате нарушения энергетического метаболизма, принесла ученому из Германии Нобелевскую премию. Однако биохимическое обоснование теории до сих пор отсутствовало, сообщает Journal of Lipid Research.

Еще в 1924 году Варбург выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы. Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению. На основании этого открытия ученый предположил, что рак можно рассматривать как митохондриальное заболевание.

Теперь же американские исследователи нашли новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождения рака. Изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, они обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии. Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна.

Открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, направленных на устранение биоэнергетических дефектов в опухолевых клетках без повреждения нормальных клеток человеческого организма.

По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек. Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек. В 2000 году во всем мире от рака умирало примерно 6,5 млн человек в год (сегодня уровень смертности вырос до 7 млн человек), а у 25 млн человек были диагностированы онкологические заболевания той или иной степени тяжести.
Одна из самых распространенных форм раковых заболеваний – рак молочной железы. Наиболее высоки темпы роста смертности от рака груди в Западной Европе и США, максимальные показатели в Великобритании – 27,7 смертей на 100 тыс. населения.

Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.

Еще в 1909 году в Пенсильванском университете (так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов !

Дальше — ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью!

Именно, кальция!

Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.

Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем — соратник по исследованиям — доктор Карл Рич.

Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость. Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак!
Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!
Считается, что  взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки.
В течение жизни потребность в кальции может варьироваться.  Но, несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И  его практически всем не хватает. Почему? Потому, что  кальций является самым трудноусвояемым элементом.  И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает.
Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум  -  в феврале-марте.

Но даже при «самом максимуме» кальция нам все равно не хватает. Известно, что дефицит потребления кальция составляет в среднем 350 мг  в сутки (остальное наш организм  получает  с пищей)

«Найти причину зла – все равно, что найти против него лекарство».
В.Г. Белинский

Закисление организма

Введение в проблему.

Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм.

Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты).

Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кроме того, они доказали, что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем.

Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.

Эта тема уже подымалась мной в статье «Кислый? Пора к врачу!«, однако рекомендую ознакомиться и с этой работой.


Материалы по теме:
Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • PDF
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email
  • MySpace
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn
Подруга посоветовала купить платье с доставкой в этом магазине..газовые котлы viessmann vitopend.

53 Responses to Отто Варбург. Биохимическая теория рака

  1. Алексей, конечно это всё интересно, но на практике дела обстоят не так радужно, как здесь описано. Есть очень много методик и доказательств исцеления от рака, но они индивидуальны для каждого. Если Вы знаете , то даже ученые не знают откуда береться рак. Одной из причин называется низкий иммунитет, а если на духовном уровне,то священники называют причину обида. И один из святых, не помню имя, что лекарство от рака находиться у нас под ногами. Все мы эту траву знаем и по ней ходим, но Господь не открывает нам название этой травы из-за того . чтобы было больше мучеников в раю. На самом деле когда сталкиваешься с этой болезнью или видишь как от этой болезни сгорают дорогие и любимые твои родные ты просто начинаешь искать выход, но увы не одно исследование ни одно лечение не помогает исцелиться.Если бы эта методика помогала, тогда бы было меньше болеющих и брошенных на произвол судьбы больных раком и не было такой ужасающей статистики по России. Простите.

    • Я общался с учёными биохимиками. Они утверждают что реальные методики лечения рака с использованием анолита и католита были получены аккурат к концу существования СССР и «дерьмократами» далее тщательно похоронены.
      Рекомендую ознакомиться с работами академика Хачатряна, особенно на базе раковых хосписов в США.
      А то что детишки резко перестают болеть простудными после переходя на активированную воду — наблюдаю лично и об этом уже писал тут

      Как говорят китайцы: «Лечиться надо не за три дня до смерти, а за три года до болезни»

      • Возможно Вы правы, Алексей, но рак появляется внезапно и проявляет и не проявляет себя очень долго. В основном в России чаще всего диагностируют уже последнюю стадию рака.В нашей медицине сначала начинают лечить непонятно что , а потом когда болезнь запущена, только тогда её выявляют.

        • Мне это известно… Увы…

          Однако, как известно, в нынешней России дешёвые лечебные технологии и спасение населения никому не нужны. Везде бабло, супер-менеджеры и «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»
          Диагностировать косвенно эту гадость можно и в домашних условиях. Тест-полоски pH для слюны и мочи.
          Почитайте http://www.koshcheev.ru/2011/11/24/hachatryan-usa/

          Если бороться с кислородным голоданием организма через дыхание и загрязнением воздуха довольно сложно и утомительно (фильтры, увлажнители, излучатели отрицательных аэроионов), то обеспечить себя чистой (любая система обратного осмоса) и, при возможности, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ («Изумруд-СИ») питьевой водой с естественными антиоксидантными свойствами вполне можно. Тем более что травить население РФ начали уже не особо скрываясь

          Попутно можно попытаться избавить дом от бытовой химии http://www.koshcheev.ru/2011/10/23/iz_si_04os/

          • Хорошо. Тест-полоски это всё здорово, а что же делать по Вашему тем людям, которые болеют и у них 4 стадия рака ? Как помочь вот этим людям ?

            • Я не знаю рецепта в нашем нынешнем государстве. Насколько я понимаю, наработки академика Хачатряна и его коллег официальную медицину совершенно не интересуют. Наращивание продаж Арбидола важнее..
              Более того, многие открытия и методики биохимиков просто игнорируются, а их самих называют шарлатанами. И пофиг на статистику выздоравливающих. Бабло, бабло и ещё раз бабло…

              • Алексей, а Вы на себе бы могли попробовать , что рекомендует Хачатрян Ашот Папикович ? Что-то я не слышала,что много желающих поехать в Америку из болеющих раком.

                  • Да я ошиблась , но я тоже не видела желающих и очереди к этому товарищу. Лучше всего привести примеры излечения, а сколько у него умерших от рака ? У каждого дела есть две стороны медали. И ещё каждая болезнь даётся человеку по грехам его или для чего-то. Если Господу будет угодно , то человек исцелиться. Тому пример прикасание к Поясу Пресвятой Богородицы онкобольным с 4 стадией рака . Он просто исцелился. Интернет пестрит разными методиками лечения рака, но не каждая подходит для индивидуального человека. Простите, может не так , что написала.

                    • Наталья, Господу угодно, чтобы человек ел нормальную еду, а не «супермаркет» и пил нормальную воду, а не хлорку и был здоров! А вот церкви угодно, чтобы вас, прихожан, было побольше и денег вы им несли почаще. Вам правильно сказали «спасение утопающих дело рук их самих» — и не надо складывать лапки и лежать, как умирающий таракан со словами «Ну раз Господу так угодно…». Многое зависит от настроя и такие как вы этот настрой рубят на корню своими проповедями никудышними. Вера, она на то и вера, чтобы верить, а не мириться. Нельзя излечиться, если ныть и думать о «другой стороне медали». Нужно ЗНАТЬ, что поправишься, быть в этом уверенным (корень слова подмечаете?) — нужно верить (или для Вас это слово имеет другое значение?). А еще кроме веры у человека есть мозги, которые помогают (обычно) понять, что сдаваться нельзя. И вообще, читайте Евангелие от Есеев — там написано КАК человек должен ДЕЙТСТВИТЕЛЬНО питаться, чтобы быть здоровым. И специально для верующих — «по вере вашей дано будет вам» … Учитывайте и не пишите бред. Человек, это не только кусок мяса, это еще и энергия (душа, как Вам будет угодно)… Ну это уже второй вопрос.

              • Наткнулся ещё на 2 запрещённых «нетрадиционных» пути профилактики/лечения, имеющих прямое отношение к биохимии:
                - марихуана
                - витамин В17

          • Позвольте не согласиться с вами и ОТТО Варбургом. Его исследования и открытия были на том уровне познаний, которые были на то время. Сейчас диагностика рака (его ранних стадий) основывается именно на большем потреблении кислорода патологическими тканями, нежели окружающие ткани. В Швейцарии установили маркер для раковых клеток и клеток быстроразвивающихся доброкачественных опухолей как раз на потреблении большого количества кислорода. А вот. если организм переходит в некоторых случаях на низкое потребление кислорода (адаптация по 1-му типу), то клетки активно делящиеся и размножающиеся (раковые и типа их) «вынуждены» или приостановить свое деление (и метастазирование в том числе) или погибнуть. Все зависит от стадии процесса. На 1-2 стадии раковые клетки еще не имеют «системы защиты» т.е. примитивной неврогенной сети, и могут быть уничтожены без последствий. На более поздних стадиях, они «защищены» уже своей неврогенной системой. И тут только ограничение в протон-электронных группах, получаемых от взаимодействия кислорода с тканями для бесконтрольного деления клеток дает нужный результат иными словами -энергия, поступаемая из-вне в организм с кислородом, должна или полностью самим организмом утилизироваться (например изнуряющие тренировки при минимальном питании) или поступать туда в минимальных количествах, за счет снижения кислородного метаболизма. Т.е. организм должен перестроиться на анаэробный (преимущественно) типа метаболизма. это пока новое направление. Но результаты разработок существенны и действуют почти всегда. Но новые взгляды на лечение и излечение находят активное сопротивление официальной медицины, так как она спонсируется государствами, и представляет собой даже не средство излечения больных, а стандартный полигон, где отмываются дорогие лекарства. аппаратура. научные достижения, имеющие государственную поддержку и т.д. И конкурентные значительно более дешевые методы, которые призваны излечивать даже тех, у кого нет денег или тех кому не достались квоты, не приемлются современной медициной, так являются средством обезденеживания определенных структур и групп лиц. Это как в альтернативной энергетике — все, что с ней связано уничтожается сильными мира сего или остаются на стадии индивидуального использования. Поэтому новые разработки, в этом и других направлениях, тщательно маскируются их создателями и даже не выносятся на мировое обсуждение. А делают свое доброе дело ежедневно, даже в большинстве случаев только за добрые слова благодарности.

  2. ученые из Новосибирского филиала академии здоровья сделали решительный шаг в этом направлении. Разработана эффективная система лечения рака, направленная именно на восстановление утраченных физиологических функций организма.

    Она предусматривает, прежде всего, устранение внутреннего источника интоксикации, нейтрализацию вредных свободнорадикальных соединений. А затем — поэтапное восстановление иммунной системы, окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) внутренней жидкости и, соответственно, нормальных клеток организма, а также смещение pH нашей водички в щелочную сторону. То есть ученые попытались вернуть организм к выполнению своих непосредственных обязанностей, с которыми он отлично справляется, если ему не мешать.

    Новый метод запатентован в России и США, он внедряется в нашей стране, в Сибири с участием американских коллег. И у него хорошие перспективы: его применение уже помогло многим больным, в том числе очень тяжелым. Все это вселяет надежду на то, что создатели эффективной методики лечения рака идут по правильному пути. Они успешно продолжают свою научную работу.

    http://interacadem.ru/node/156

  3. Pingback: — Живая еда — сыроедение и сыромоноедение

  4. 1) аномалии кардиолипина могут быть вызваны липидо-разрушающим ферментом, который становится более активным при диабете (вследствие ацидоза?).
    Krebs, Hauser and Carafoli, Asymmetric Distribution of Phospholipids in the Inner Membrane of Beef Heart Mitochondria, Journal of Biological Chemistry, Vol. 254, No. 12, June 25, pp. 5308-5316, 1979.

    2) «аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей»

    До сих пор считалось, что раковые клетки используют гликолиз потому, что митохондрии у них необратимо повреждены. Но д-ру Микелакису удалось показать, что повреждение митохондрий не является необратимым, и их можно восстановить при помощи ДХА.

    http://thedcasite.com/

    3) «150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26%, сейчас — 21%»

    Откуда взяты эти данные?

  5. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !
    МНЕ ЭТИ ЗНАНИЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЗДОРОВО ПРИГОДЯТСЯ .
    СПАСИБО СОЗДАТЕЛЮ ЭТОГО НУЖНОГО САЙТА
    ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫМ МЕТОДОМ ИСЦЕЛЕНИЯ
    Я САМ ПОЛУЧИЛ ПРЕКРАСНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ .
    КАК ГОВОРИЛ ГИППОКРАТ :»НЕ МЕШАЙТЕ ОРГАНИЗМУ ЛЕЧИТЬ САМОГО СЕБЯ !
    СОЗДАЙТЕ ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ :
    1.ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ
    2. ЧИСТАЯ ВОДА
    3.ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ
    4.ЗДОРОВЫЙ СОН
    5.ЗДОРОВЫЕ НАГРУЗКИ»
    И ОРГАНИЗМ ВСЕ СДЕЛАЕТ САМ . И ОН ЗНАЕТ , ЧТО ЕМУ НАДО .
    МОЙ ОПЫТ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ И Я ВСЕМ БЕСПЛАТНО ПОМОГУ И РАССКАЖУ.
    В ЖИЗНИ ВСЕ ПРОСТО : ТО, ЧТО ИСХОДИТ ОТ ТЕБЯ — ТЕБЕ ЖЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ СТОРИЦЕЙ.

  6. Японские учёные создали клетки, убивающие рак

    VVV_Pt написал в 2013-01-08 18:15:15 следующее:

    Так дело в том, что большинство видов рака сейчас успешно лечиться. Но, из-за жадности чиновников, особенно наших, большинству простых граждан попавших в эту беду, лекарства просто недоступны, а паскудные продажные наши онкологи дерут десятую шкуру за лекарства, с участием продажных депутатов, лоббирующих фарм бизнес.

    Вот пример: все наверное слышали о высокоспецифичном и активном препарате темодал или темозоламид. Многие опухоли лечаться только им, но курс стоит невероятно больших денег.

    Само действующее вещество продается китайскими химкомпаниями по цене 1500 баксов за кг. Вопрос: почему нельзя купить его, очистить на фармабрике Дарница и продавать своим людям, попавшим в беду по доступной цене?

    http://rus.newsru.ua/world/08jan2013/kletki.html

  7. Pingback: Рак — ЛЕГКО излечимая болезнь | Плесков

  8. Здравствуйте дорогие собеседники! Отто Варбург получил Нобелевскую премию не зря, он уже тогда знал что рак это не что иное как результат закисления организма. Все мы знаем что состоим мы из клеток, клетки это составная наших тканей, которые в свою очередь образуются в органы, из органов состоят системы и наконец-то человек состоит опять же из клеток. Так было, есть и будет.

    При ph 7.45-7.55 наши клетки рождаются здоровыми, и по цепочке оздоравливаются наши ткани, органы и т.д. Корень всех наших недугов находится в двух плоскостях.

    Первая: у нас с вами и государства (любого) совершенно разные задачи и желания! Мы хотим быть здоровыми и жить долго, это наша идеальная картина, а у государства она немного другая, в идеале мы должны умереть в первый день выхода на пенсию, а если остались живы, то желательно больными и нетрезвыми. Вы будете тратить свои деньги на лекарства, лежать в больницах, а государство заинтересовано в этом. Вся фарминдустрия и здравоохранение подконтрольны государству.

    Второе: никто и нигде вам не расскажет как стать здоровым опять же по причине невыгодности, а ведь мы можем быть таковыми, но повсюду идет массированная пропаганда сигарет, алкоголя и прочих продуктов, снижающих наши шансы дожить до 80-100 лет. Нигде нет правительственных программ, направленных на оздоровление нации, во всяком случае, на территории бывшего СССР точно. Так вот, чтобы быть здоровым (прошу не путать с лечением, это совершенно другое!) нужно знать физиологию самих себя, ph здорового организма, а именно околоклеточной жидкости и крови равен 7.45-7.55, при ph 7.1 наступает мгновенная смерть, любой доктор знает что первая капельница или укол при приезде скорой это физраствор, он же слабая щелочь, кровь становится более жидкой и больного можно траспортировать.

    Именно кислотно-щелочной баланс наших клеток и крови есть залог здоровья. Все просто, и, тем не менее, знать и уметь это разные вещи. В организме есть 4 щелочных минерала кальций, магний, калий и натрий, именно они ощелачивают нашу среду в организме, если мы не восполняем их, организм берет их из ногтей, кожи, костей, сердца и почек. У всех, абсолютно у всех людей, имеющих, или имевших рак есть или была нехватка кальция в организме, эти данные существуют с 1909 года, а в 1931 Отто Варбург доказал, что именно нехватка Кальция, а следовательно и смещение кислотно-щелочного баланса в сторону закисления приводит к возникновению рака.

    И что? И ничего. Прошло почти сто лет, а воз, как говорится и ныне там.

    Если вы действительно хотите стать здоровыми, нужно знать всего несколько простых вещей:

    1) осознать то, что вы сами роете ложкой и вилкой себе могилу, к примеру, ph любых газированных напитков равен 2.6, при 2.5 умирает все живое, этот же показатель у белой муки, сахара и уксуса равен 3, это означает то, организм ежедневно вынужден забирать из неприкосновенного запаса кальций и другие минералы чтобы выровнять ph до нормы, и так каждый божий день.

    2) Каждый день человек выделяет около 1.5-2 литров жидкости с мочей. Кстати о моче, если ваша моча неприятно пахнет и темного цвета, это верный признак интоксикации и обезвоживания, что опять же приближает вас сами знаете к чему. В любой медицинской энциклопедии сказано, что в день человеку необходимо выпивать 30мл воды на кг его веса. Воды! Не соков с консервантами, не газировки, не компота, а именно воды, причем вода должна быть чистой, структурированной, окислительно-восстановительный потенциал, то есть заряд, должен быть отрицательным, поверхностное натяжение воды должно быть низким, и наконец, она должна быть слабощелочной. Такой воды вы не купите в магазинах. И то, что вы пьете, опять неумолимо приближает вас туда же.

    3) очистка от шлаков, токсинов и паразитов. Около 90 процентов диагнозов связано с наличием этого добра в нас. К 40 годам в нас накапливается от 3 до 25 кг этих радостей. В аптеке то, что предлагают от паразитов несет в себе больше вреда, нежели пользы.

    4) Каждый день мы обязаны дать нашим клеткам питание, а именно 28 аминокислот, 15 минералов, 12 витаминов, 7 групп ферментов и три жирных кислоты. Все это содержится в пище, вернее содержалось раньше. Сейчас, к примеру, чтобы восполнить ежедневную норму минералов и витаминов нужно съесть 20-30 кг пищи. Не знаю как ваш кошелек, но желудок точно не выдержит.

    Возникает вопрос: что делать?

    Все, кто действительно хочет стать здоровым, не лечиться, а именно стать здоровым, пишите на trezwenik@i.ua, или на форум, но на вопросы по почте отвечу быстрее. Времени не хватает. Желаю вам, дорогие собеседники, стать здоровыми телом и душой!

    • Вы меня, конечно, извините, но кальций, «как известно» — это металл, а никакая не щелочь. Вы в школьном учебнике химии хоть посмотрите, что щелочь из себя представляет, а то действительно, «невероятное открытие» получается…

    • Здравствуйте, трезвенник. Не смогла почему-то написать Вам на почту. Я Очень хочу быть здоровой. Но больше всего меня, в настоящее время, интересует вопрос вот той «правильной» воды о которой вы пишите. Как ее получать? Если нельзя купить. Пожалуйста, ответьте и не отказалась бы от Ваших советов.

          • ))) про солнечную слышал, но не пробовал. А вот корал-майн, саше пакетик, с коралловым кальцием, делает воду щелочной, с отрицательным ОВП и слабым поверхностным натяжением. Пробовали замораживать эту воду, получались красивые снежинки))) Посмотрите также про «микрогидрин» в поисковике наберите, интересный БАД. Кстати, я вышел на ваш сайт через Коралловый клуб. Очень много того, что Вы рассказываете паралельно принципам Кораллового клуба. Спасибо за инфу)))

            • Если не хотите огрести проблем с костями и суставами лет через 10 — забудьте про коралловый кальций. Он не «наш»…
              Микрогидрин знаю, химия… Отрицательный ОВП для воды я и без него получаю

  9. Отто Варбург ошибся. Я уже видела статью на английском. Кальций конечно же не щелочь, а щелочной металл.
    Я знаю что люди которые борятся с раком пьют 5-6 литров щелочной ионизированной воды — и вы знаете, у меня в фейсбуке в друзьях реально много людей, которым это помогло.

  10. Добрый день, уважаемые форумчане данного сайта.

    Модератор сайта прислал мне письма с предложением высказать своё мнение по данному вопросу. Кто меня не знает — вот Блог — http://ufrolov.ru/

    У меня появилось немного времени, я прочёл материал и комментарии.

    Вот, что бы я хотел сказать:

    Варбург во многом прав.

    Благодарю Алексея за важную информацию, тему и данный форум, потому и написал в него, несмотря на огромную занятость.

    Теперь по раку молочной железы.
    Почему он чаще встречается, почему именно в развитых странах Европы и в США? Причина рака молочной железы в том, что гнойные токсины, накопленные в процессе жизни в лёгких и соединённые лимфа-протоками, легко поступают в молочные железы, т.к. из них есть выход (выводящие пути для кормления своих детей грудью). Природа предусматривает любой возможный выход для гноя и токсинов через любые пути, посредством любых жидкостей, лишь бы ненужное опасное вывести из организма.

    Почему рак молочной железы встречается, в основном, у женщин, родивших всего одного ребёнка, чаще, вообще не рожавших, и реже, кто родил двух и более.
    У женщин, рожавших 3-5 и более детей, почти никогда не бывает рака молочной железы!
    Интересно почему?

    Дело в том, что «бедные» дети спасают своих матерей, ценой своего здоровья, высасывая с молоком своих матерей гной из молочных желёз, поэтому чем чаще происходит очистка МЖ женщины — матери, тем меньше у неё шансов дожить до рака МЖ. Но дети! Гной полученный с молоком матери отравляет организм ребёнка приводя ко всем (у кого что будет) возможным воспалениям, от отитов до лейкемии и всего, что угодно.

    Вот потому в Европе, особенно в Англии, где феминизм развит непомерно, где по одному рожают, и то не все, — всё съеденное и переработанное (до конечных возможных продуктов распада животных белков. Не всё выводится – не всё!) до родов, остаётся в организме женщины.

    А гнойные токсины берутся исключительно из съеденных животных белков (молока, мяса….), поскольку любые животные белки являются для организма человека антигенами (а тем более денатурированными — после варки, жарки), чужеродными нам агентами и, попадая в организм (в кровь часть белков всегда попадёт не переваренными) вызывают реакцию антиген — антитело — фагоцитоз белков. Всё! Антиген и антитело погибают и образуется кадаверин — трупный яд. Скапливаясь в любых полостях организма, через некоторое время образуются и гнойные токсины, которые и вызывают любые болезни, в т.ч. любой тип рака.

    Татьяна и РИА пишут, что В. не прав. В чём не прав? Я не понял.

    Кальций — щелочной металл? Ну и что с того? Я не ослышался, металл щелочной? Он что не защелачивает пространство вокруг себя — воду? Да, защелачивает — по сути процесса — всё верно. Ощелачивание среды вокруг происходит и очень сильное. Именно нехватка щелочных микроэлементов, в первую очередь, кальция — открывает пути для закисления организма и онкологии, о чём так верно написал в форум trezwenik. Даже «лечение» содой (щёлочь) даёт эффект и об этом некоторые врачи знают. Почему лечение беру в кавычки, потому, что лечение — есть устранение не только симптома — следствия, а причины. А главная причина — это питание!

    Доктор Ревич (тоже за 100 прожил) так же лечил своих пациентов очень простыми и дешёвыми травами и препаратами, но в основе его метода лежало соблюдение кислотно-щелочного равновесия сред организма. Он так же ощелачивал. Разумеется. В прошлом, врачи понимали многое, что в последствии убрали из медицины — очень многое, убрали же, поскольку корпорациям нужны мало живущие рабы.

    Люди ходят на не любимую работу, покупают «продукты» в супермаркетах, идут (напротив) в аптеки, потом домой, толстым задом в кресло плюх и пиво с футболом в «одном флаконе», или отупляющие нажитое (ум и разум) сериалы — далее «здоровый сон», и так далее, затем в больницы, на операционный стол, воспитывают детей, обрекая их на тот же ужас, если не хуже и в могилу. А паразиты (организаторы и управленцы всего этого кошмара) рады — их система работает. Люди уже не думают, уверены, что так и надо и по другому и быть не может. Мол, что Вы хотите, такова жизнь! Это не жизнь, а мозги такие. И каков смысл жизни, да и какой жизни то, в этой гонке потребления, гонке от безысходности — по замкнутому кругу?

    Прошу прощения за отступление.
    Позволю себе привести, для всех Вас, отрывок из моей переписки с одним онкобольным:

    «По поводу моей онкопроблемы у моих троих лечащих докторов возникли разногласия — химиотерапевт не увидел у меня аномалии. «Будем наблюдать есть ли рост лимфоузлов», через месяц комп томограф и узи. Цирк! Поеду ка я в Питер на позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), там точно найдут заразу если она есть, эта штука находит микроопухоли объёмом размером с 1куб. мм. Вы правы насчет того, что раковые клетки сладкоежки: ПЭТ делают с вводом в кровь глюкозы, которая быстро накапливается в раковых клетках и её то как раз и видит сканер ПЭТ. ПЭТ с вводом препарата Холина намного лучше видит заразу, туда и нужно пробиваться. Добавляю в рацион спирулину. Кстати, у профессора Борисова препарат Хлорин Е6 как раз из спирулины делается, в ней то очень много хлорофилла.»

    - Это по поводу глюкозы и её поглощения опухолями (готовый глюкозы). Я знал этот метод оценки наличия в организме раковых клеток ещё более 10 лет назад. Метод диагностики верен на 100% именно в силу данного питания раковых клеток, вот так. А по Борисову — уничтожение раковых клеток происходит за счёт активного кислорода, синтезируемого вводимым в опухоли и около них хлорофиллом под действием узконаправленного света со спектром максимального поглощения хлорофилла.

    Разумеется, не только закисление организма и аномальное (вредное и неестественное) питание человека (а закисление организма и есть — неестественное питание) — причина рака.

    Облучение организма радиацией и сотовой телефонией (особенно Вай Фай и вблизи ретрансляторов, микроволновками — пищи…), курение, алкоголь (и иные наркотики и яды), вдыхание тяжёлых металлов из выхлопных труб автомобилей с улиц больших городов, тяжкие стрессы, и иные факторы могут вызвать аномальное деление клеток и перерождение тканей.

    Есть теория, что раковые клетки — мутировавшие трихомонады.

    Тамара Яковлевна Свищёва изследовала много лет данную тему и установила, что раковая клетка есть не что иное, как безжгутиковая форма трихомонады (тоже простейший организм, как и амеба). А опухоль — это колония трихомонад, перешедших на «сидячий образ жизни». Образование рака связано с почкованием этих микроорганизмов и их «незавершённым размножением», когда дочерние клетки не отделяются от материнских.

    И в этом смысле, даже, если это и верно, Варбург так же, по сути, не совсем заблуждался, а, напротив, точно подметил, что они ведут себя как отдельные организмы, но особые (перерожденцы), потому и питаются готовой глюкозой особым способом (неокисленный распад глюкозы — безкислородный способ. Логично, что раковые клетки не терпят О2 в высоких дозах. Кстати, на этом факте основан прекрасный метод лечения опухолей доктором Борисовым В.А. http://ufrolov.ru/lechenie-rak-a-na-100/), а не потребляют энергию, благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, как это делают обычные клетки.

    Валерьян написал крайне важные критерии здоровья вообще и, если, с четырьмя пунктами всё более менее ясно (здоровый сон — естественные биоритмы… и пр.), то со здоровым питанием нужно уточнить. Что значит здоровое?

    Я отвечу.

    Это видовое и адекватное человеческое питание. Т.е. питание не тем, что нравится, или к чему привыкли, приучились с детства, а тем, что для нас, как биологического вида, создала природа (Боги, если угодно). Как бы кто не протестовал и не обманывался, в желании отстоять свой кусок мяса, — тем не менее — это живая (термически не обработанная) растительная пища, в первую очередь плоды! Да, в идеале, экологически чистая, свежая, лучше выращенная своими руками с любовью и т.п. Но хотя бы живая (в природе никто не варит и не только потому, что не может, но и на биохимическом уровне природа попросту не предусмотрела никакого способа построения из мёртвых денатурированных клеток — живых, для высших животных) и растительная пища. Без кардинального изменения своего питания, никакого исцеления, окончательного, реального — не будет!

    Если же болезнь зашла далеко, то всегда нужно изучать ситуацию индивидуально, но не потому, что мы все разные — мы все одинаковые, с точки зрения биохимии и физиологии (так и есть), а потому, что у всех разные болезни и разные стадии. Комбинации проблем и дают разный повод для лечения и иных срочных мер воздействия.

    Практика показывает, что в 99% случаев, изменив питание, образ жизни и отношение к себе и жизни вообще, человек без докторов способен справится с онкологией и даже очень запущенной. Пока человек жив, уверен в своей правоте и настроен позитивно — он многое может поправить и изменить к лучшему. Я приводил очень сильные примеры из реальной жизни в своих выступлениях. Смотрите в Блоге, если интересно. Мне приходят сотни писем с подтверждением того, о чем я говорю, т.е. подтверждение незыблемых законов природы.

    Нет, Наталья, раком не болеют люди с низким иммунитетом, а только с высоким. С низким же, болеют спидом, вернее ВИЧ. Вот потому не все методики эффективны на все 100%, что, даже, «излечившись», т.е. когда опухоль исчезает (или её вырезают), человек продолжает вести привычный образ жизни и, естественно, поскольку причина возникновения болезни не ликвидирована (гнойные токсины всё ещё в организме, если человек не очистился), а только лишь следствие — жди рецидив — чудес не будет. Про пояс Богородицы, тут эффект плацебо (глубокая вера у отдельных личностей) плюс воздействие религиозных эгрегоров (коллективного надсознания настроенного на одну мысль, в данном сл., на здоровье – исцеление – это тоже сила). Забегая вперёд, предвидя вставки — комментарии, адекватное питание (сыроедение) не плацебо уже потому, что, в отличии от самовнушения, с переходом на правильное сыроедение, результат излечения всех больных близок не к 0,1-1 проценту, а к 100 процентам! И я это утверждаю со знанием дела.

    Не нужно ничего выдумывать и домысливать, всему есть причина и обязательное следствие. Есть законы природы, которые нужно увидеть и следовать, тогда и у человека, как у любых диких животных, не будет «человеческих» болезней — болезней человеческого невежества, мракобесия и зацикленности! А те старцы правы, да ещё Серафим Саровский многое сказал на счёт сныти и т.д. Так вот — дело не сложное, просто, действительно — всё под ногами, но мы отошли от родовых традиций и знаний законов мироздания и получили естественное следствие извращения законов природы и жизни — болезни.
    Надеюсь, Вы сами ответите на свой вопрос, почему же тогда так много людей болеющих…

    С уважением и пожеланием крепкого разума и здоровья, Фролов Юрий Андреевич.

    • Спасибо за развёрнутое мнение.
      Привлеку Ваше внимание ещё к одной проблеме. Она пока относительно локальна, но начинает расползаться по РФ и СНГ
      Одно из мнений: «Теперь понятно почему начали дохнуть рыбки дома в аквариуме» http://vk.com/club54178272

  11. Алексей, рад был случайно «накнуться» на твой блог по интересующему меня вопросу в топе Яндекса. Удачи!

      • Алексей, спасибо за Ваш блог! я Вас нашла на второй строчке через Яндекс по запросу Отто Варбург :) а Отто Варбург упоминается в Апокрифическом трансерфинге Зеланда. такая цепочка)

  12. Искала информацию по Отто Варбургу и забрела к Вам:)

    1. Кальций не щелочной металл, а щелочноземельный. Хотя по Вашей логике может быть есть натрий или калий, которые действительно являются щелочными металлами?
    2. Кальций не находится в огранизме в виде щёлочи, в основном он находится в составе нейтральной соли (гидроксиаппатит), более того он вообще не участвует в кислотно-щелочном обмене человеческого организма — погуглите буферные системы крови и сами убедитесь.
    3. При переизбытке кальция, что встречается при ряде заболеваний последствия весьма плачевны (см. гиперкальциемия)
    4. Гной с молоком или как Вы говорите «гнойные токсины» выделяются с молоком матери только при мастите. Конечно, если мамочка пьёт или курит то компоненты данной химии будут выводится через молоко так же как и через любые другие железы организма, но речь ведь идёт не о антисоциальных женщинах?

    • 1. Щелочноземельный и что? Да, и калий и натрий ощелачивают водную среду, если они водорастворимы.

      2. Прекрасно. Только Вы забыли, или не знаете, что кальций может находится в организме, как и многие др. микроэлементы, не только в мёртвом для жизни виде, но и в живом виде (в органическом) — в виде водорастворимых ионов. Такой кальций ощелачивает жидкую среду организма (кровь, лимфу, иные среды и жидкости). Когда же, из-за неадекватного питания, скажем мясом (трупами и выделениями животных), РН желудка резко окисляется, то на реакцию нейтрализации расходуется кальций (органический). Образуется резкий дифицит и возникают проблемы, описанные, кстати и Варбургом и его коллегами — онкологами. Кальций вымывается из костной ткани, если его не хватает в пище из зелени, овощей, фруктов… и т.д.

      3. Верно, но не путайте неорганический — мёртвый (водо-нерастворимый, в виде «нейтральной соли»… вот ненужно в виде солей – вот это очень плохо.), с живым, который находится в живых растениях не убитых и трансформированных высокой температурой. Если Вы будете есть мёртвую, варёную картошку, рис, хлеб — то именно так и будет происходить, как Вы описываете (на счёт переизбытка, только неорг-го кальция). Вот тогда будут Артриты, подагры, отложения солей. Просто, не нужно их откладывать – есть нужно адекватную пищу, а не варёные суррогаты.

      4.Нет, не только. Про курит и пьёт — и речи нет, это разумеется.

      Нет, не о антисоциальных. О тех, кто есть варёную пищу, особенно животные белки. Прочтите мои статьи (в подразделе блог — мои статьи…) в блоге ЮФролов.ру, просмотрите видео, например на Ассамблее ЭКСПЕРТОВ Эко-Здоровья ( видео — лекции Фролова — найдёте). Рекомендую посмотреть лекции врача и биохимика — Оганян М.В. Надеюсь, Вы поймёте откуда берётся гной в молочных железах у матерей, которые едят мясо, пьют молоко… поймёте всю биохимию данного процесса.. Я не могу пересказывать все свои лекции — знания здесь. Уже всё написано. Но эти процессы идут как есть, не зависимо от нашего с Вам мнения и желания.

      • Ещё для тех, кто не может успокоиться и хочет пить молоко.
        Кто говорить, что Кальций не ощелачивает!
        КАЛЬЦИЙ (лат. Calcium), Ca, химический элемент II группы периодической системы, атомный номер 20, атомная масса 40,078; относится к щелочноземельным металлам.
        При нагревании кальция он загорается и горит с образованием белого дыма, окрашивая пламя в кирпично-красный цвет. Дым состоит из мельчайших твердых частичек оксида кальция:
        2Са + O2 = 2СаО + Q
        Кальций реагирует с водой, превращаясь в гидроксид кальция и вытесняя из воды водород:
        Са + 2Н2О = Са(ОН)2 + Н2 + Q
        Фенолфталеин в полученном растворе окрашивается в малиновый цвет. Это доказывает сходство кальция с щелочными металлами: как и щелочные металлы, кальций взаимодействует с холодной водой с выделением водорода. Однако реакция кальция с водой протекает значительно медленнее, чем, например,
        натрия или калия, это связано стем, что на внешнем электронном слое атома кальция находятся два спаренных s-электрона. Гидроксид кальция растворим в воде, т. е. представляет собой щелочь. Растворимость гидроксида кальция значительно выше, чем гидроксида магния, но ниже, чем гидроксидов щелочных металлов — натрия или калия.
        Одна из главных функций кальция в человеческом организме — нейтрализация кислоты. Многие люди, имеющие кальций в переизбытке, считают, что у них его недостает. В рационе питания достаточно кальция, но он постоянно расходуется на нейтрализацию кислоты. Все молочные продукты (кроме масла) образуют в организме очень много кислоты.
        Щавелевая кислота препятствует усвоению кальция, она вступает с ним в реакцию, создавая труднорастворимые соли (оксалаты), которые организм не может использовать. Много щавелевой кислоты содержится в шпинате, щавеле, ревене. Эти продукты ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке.

  13. «Она предусматривает, прежде всего, устранение внутреннего источника интоксикации, нейтрализацию вредных свободнорадикальных соединений. А затем — поэтапное восстановление иммунной системы, окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) внутренней жидкости и, соответственно, нормальных клеток организма, а также смещение pH нашей водички в щелочную сторону. То есть ученые попытались вернуть организм к выполнению своих непосредственных обязанностей, с которыми он отлично справляется, если ему не мешать.»

    Прочитал и похохотал от души! Запатентовано! хо-хо! Патент один-в один списан с обычного ЗОЖ! Сто лет уже люди доказывают — организм сам имеет все силы себя восстановить. И только медики все напротив напротив напротив — Арнольда Эрета так вообще убили. Для примера можно почитать истории сыроедов которые стали ими поневоле — из за рака. Можно почитать «дневник Иришки» — (у нее была лейкемия). Врач сказал что сделать ничего нельзя, что проживет 2 месяца и от безысходности дал ей книгу Поля Брэгга лечение голоданием. 15 — летняя девочка голодала 60 дней — прошла не только лейкемия — исчезли все болезни! К стати — ее исцеление спокойно объясняет доктор Хоуел — он изучал энзимы и голодающих тоже. Говорит — когда перестаем пополнять наш ЖКТ новыми порциями дряни (ошибочно называемой пищей), энзимы наконец то могут перестать бороться с последствиями этой помойки — и заняться своим делом — оздоровлением организма.
    А почему пища превратилась в дрянь — подробно описывает стоматолог Вестон Прайс еще в 1939 г, в своей книге.
    А Отто Вабург — тоже судя по всему ничего сногсшибательного не открыл. По нему получается что из-за нарушения обмена веществ, ухудшается питание клеток кислородом. Клетка переходит на другой режим питания (не помирать же в самом деле — если хозяин дурак? ) — тут то и возникает кислая среда и условия для развития рака.
    Т.е. опять банальный ЗОЖ и обмен веществ. Вот только с пищей дела плохи — нас с детства приучили к мертвой рафинированной еде. Хорошо если прозрение рано наступило. Как я завидую детишкам у которые родились у папы с мамой которые сыроеды. Ну ничего — еще не все потеряно.

    • Деметр Сан, Вы прекрасно сказали. Всё верно. Очень сильна человеческая зацикленность и слепая «вера» в медицину, как в истину, а думать, усилия над собой — делать не хочется. Легче себя обманывать, жить в иллюзиях, «плыть по течению», жаль, что порой, до самого конца жизни, часто очень короткой и мучительной. Но, пока человек жив, изменить ситуацию возможно. Тому множество свидетельств и не исключений и правил, а сами правила, если человек становится к природе не задом, а лицом, принимает её извечные законы. Живое и адекватное питание (сыроедение) — это, конечно, не всё в жизни и гармоничном развитии человека, но неотъемлемая, фундаментальная — основополагающая её часть.

  14. Здравствуйте всегда!
    Рекомендую ознакомиться с методом Тулио Симончини (врач онколог)
    http://www.cancerfungus.com/ru/
    Он 20 лет лечит людей, применяя простую пищевую соду. Не правда ли здорово пересекается с идеей Варбурга о избыточной кислотности сред организма?

  15. «В Швейцарии установили маркер для раковых клеток и клеток быстроразвивающихся доброкачественных опухолей как раз на потреблении большого количества кислорода»

    Спасибо! Очень интересно. Могли бы Вы дать ссылку?

    А вот здесь неясно: «энергия, поступаемая из-вне в организм с кислородом, должна или полностью самим организмом утилизироваться (например изнуряющие тренировки при минимальном питании)».

    НО ЕСЛИ ГОЛОДАТЬ, ОРГАНИЗМ БУДЕТ ПОЖИРАТЬ САМОГО СЕБЯ. Или не так?

  16. Народ вы такие глупые люди! Вот вы сидите тут и обсуждаете, того что вы сами не понимаете! Какая щёлочь, какие кислоты, какой Варбург вы про что вообще…….Уже давно есть закрытые лаборатории, о которых вы никогда и не узнаете, которые спонсируют богатые шейхи и люди о которых ни кто в помине не чего не напишет ни в интернете ни в газете ! Ни одна фармацевтика в мире не даст создать и запустить излечение или какую ни будь панацею тем более в России-сразу прикроют лавочку, как узнают что там кто-то излечился от рака! Выводы делать вам, а правды не будет никогда!

  17. Совершенно случайно вышла на сайт о кислотно-щелочном балансе,где узнала о Отто Варбурге и об огромном значении рH для нашего организма Я не врач и не химик, а простой человек который хочет быть просто здоровым По этому расскажу о своих проблемах и как я их решила С 30 лет у меня пародонтоз,дисбактериоз а 8 лет назад нашли еще и отслоение сетчатки ,со временем меня ждала слепота и вот 6 лет назад я услышала о соке Нони, ничему не поверила больно здорово о нем рассказывали но тк рассказала мне о нем близкая знакомая, решила все таки попробовать Мои результаты- пародонтоз ушел через год, дисбактериоз через 3 года, с глазами еще интереснее -результат пошел с 1 ой бутылки и стало настолько лучше, что я пошла к своему окулисту только через 3 года Она выносит вердикт-делали операцию лазером и была очень удивлена когда я ей сказала, что просто пью сок Нони уже 3 года К чему я так подробно все написала, да дело в том, что он щелочной Вот вам и результат А то что я практически перестала болеть это тоже подтверждение того, что в кислой среде паразиты не размножаются По поводу рака В интернете появилась очень интересная запись врача онколога Карпенко о его лечении онкологических больных с помощью сока Нони Это полностью подтверждает теорию Отто Варбурга Пьют щелочной сок раковые клетки не размножаются , перестают-пошла кислая среда и люди быстро умирают Я все это написала не с целью рекламы сока Я просто хочу, чтобы у людей, которые столкнулись с этой проблемой был шанс хотя бы единственный

  18. НАТАЛЬЕ: «В кислой среде паразиты не размножаются» или в щелочной-таки ?

Добавить комментарий