ИЗУМРУД-СИ. Видимые результаты

Про ЗАО НИЦ «ИКАР» я знал давно, года так с 2003-го, когда после нескольких телефонных консультаций возникло великое желание приобрести установку домой, но всё как-то руки не доходили…

Всё изменилось с началом посещения детского сада моим средним «наследником царя и престола»… 🙂

История №1. Детский сад.

Поорал на улице зимой — больничный, кто-то рядом чихнул — больничный, ноги промокли — больничный… Витамины и прочие народные средства эффекта не давали… Достало конкретно и возник извечный вопрос: «Что делать?»

В конечном итоге после долгих размышлений и изучения проблемы, было принято решение попытаться разрубить разрубить «гордиев узел» в одном из возможных мест его возникновения, а именно — в воде. Второе местом по важности является окружающий нас воздух, но это тема другой моей статьи.

Покупке установки предшествовала командировка в Ижевск, где профессора УдГУ и инженеры НИЦ «ИКАР» довольно плотно забили мою голову теоретическими и практическими выкладками о воде, а в начале ноября 2010 года установка заняла своё место в загородном доме.

Итог поразил всех, и нас и сотрудников д/с.  Мой сынуля до конца учебного года был на больничном всего один раз, да и то с ветрянкой. При жажде теперь просит налить «вкусной водички», на компоты и соки обращает внимание только при отсутствии воды.

Вода с установки используется дома не только для питья ,но и для приготовления пищи. Ежедневно носим в садик для ребятишек группы и есть аналогичные нашуму случаи резкого уменьшения кол-ва больничных по ОРВИ, хотя употребление воды носило эпизодический характер.

История №2. Работа.

Женщина. Вахтёрша. Работает у нас сутки через трое.

Профессиональная болезнь после хим. завода — постоянная сильная изжога, без таблеток жизни нет.

Через пару недель эпизодического употребления воды, по моей рекомендации, приём таблеток резко уменьшился, появились длительные периоды полного отсутствия изжоги. Начала позволять себе кушать копчености, любит очень. На момент этой публикации приступов почти не бывает, в полном восторге! Почки заработали как в молодости (они у всех начинают так работать!).

История №3. Я

Совершенно незаметно ушло состояние хронической усталости. Начал прекрасно высыпаться, а утром подъём проходит без проблем (а ить считал себя «махровой совой»). Энергии явно прибавилось, причём это не самовнушение!

Первые 2 суток организм поглощал воду как губка, при этом никаких неприятных побочных эффектов типа «опухлостей членов» не наблюдалось… 🙂

История №4. Супруга.

Всем известно как женщины относятся к избыточному весу и борьбе с ним. Одним из ожиданий была нормализация оного без диет и издевательств над организмом.

К концу зимы сделали вывод — фокус не удался! Однако вывод оказался преждевременным, к началу лета начало фиксироваться уменьшение веса. Понемногу (0,5…1кг/мес), но постоянно!  И без диет!

История №5. Растения

Лично проводил пробные высевы салата и ржи с контрольной группой на обычной водопроводной воде. Результаты аббалденные! Все растения дома, поливаемые водой с установки, зимой начали цвести и обильно колоситься. Супруга в бурном восторге. Я обязательно посвящу этому отдельную статью.

История №6. Лето. Бассейн

Проводил активацию воды. Образование «зелёнки» между сменами воды у меня не зафиксировано (в прошлом году просто достала!), а сосед продолжал мучаться…

Разное

Вода оказывает восстанавливающее воздействие и быстро приводит голову в порядок после предшествующих «застолий с возлияниями»… 😉

Зафиксировано что организм начинает требовать меньше жидкости для возобновления запаса при физических нагрузках.

Вымачивание куриных тушек в воде с установки на ночь (+ соль + специи) дало неожиданный и очень приятный эффект — окорочка на мангале перестали подгорать и «сушиться»! Мняммм!!! Подобная технология используется на Вологодском мясокомбинате.

Попутно удалось померять как снижает уровень минерализации воды обычный, но качественный, трёхсекционный фильтр. Вывод — НИКАК! Зачем мерял? Те кто имеет загородные дома и дачи таких вопросов не задаст, накипь мучает не меня одного. Точнее меня она (в отношении чайников, кастрюль и желудка) больше не мучает. А вот для водонагревателя, стиралки и посудомойки проблема накипи очень актуальна. Именно ей, накипи, и будет посвящена следующая статья. Расскажу о своей борьбе с этой напастью…

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

52 комментария

  1. Iskander I. Kamali:

    Ионообменная смола, для стиралки самое то…

    • Алексей Кощеев:

      А регенерация?

      Кстати, наткнулся в мануале на японский газовый котёл, что гарантия на теплообменник ГВС снимается если на входе не установлен ГМС типа такого http://www.koshcheev.ru/2011/10/12/runga/

      • Игорь:

        Такой же эффект при заморозке воды (елочка) получается при замерзании воды в пирамиде. Есть фото.

  2. Евгения:

    Прокомментируйте, пожалуйста — кто же из «Изумрудов» настоящий?? http://www.izumrud.com.ru/emerald/description.php или ваш в Ижевске?

    • Алексей Кощеев:

      Оба настоящие, но это разные и никак не связанные (скорее конкурирующие) между собой ветви развития темы ЭВР:

      1. Наши «ИЗУМРУДЫ-СИ» из Ижевска и имеют в названии суффикс «-СИ», разработаны и совершенствуются сотрудниками кафедры биомедфизики УдГУ с конца 80-х годов.
      2. Наши «ИЗУМРУДЫ-СИ» серии OS предназначены для приготовления питьевой воды и не требуют промывок реактора-активатора, т.к. активация воды идёт на совершенно иных принципах и научном базисе без образования в воде окислов веществ.
      3. Все расходные материалы (фильтры), кроме жидкого минерализатора «СЕВЕРЯНКА», можно купить в любом городе. 1л минерализатора (в комплекте) хватает на год и купить его можно в СПб и у дилеров «ИЗУМРУД-СИ»

  3. Артём:

    Алексей здравствуйте, такой вопрос:
    Система обратного осмоса от Аквафор стоит 8600 (тоже с бачком и минерализаторами), докупить Активатор на 2л — 3500р. В сумме 11 100р. Тогда как Изумруд СИ стоит 32000р.(только сам аппарат, без установки). Как считаете, нормально ли брать 21 000р. за «Ячейку Фарадея», которая служит для структурирования воды, причем является какой-то секретной, что про неё в интернетах не найти инфу? Конечно она запатентована, но патент не предполагает, что механизм ячейки засекречен — это очень смахивает на лохотрон.
    Благодарен буду, если ответите мне на вышесказанное.

    • Алексей Кощеев:

      ИЗУМРУД-СИ мод.01ос

      1. Осмос с компрессором
      2. Минерализатор-дозатор управляемый компьютером (на борту), вплоть до отключения. Жидкий концентрат «Северянка»
      3. Клетка фарадея управляется тем-же компьютером

      Цены задаём не мы, а производитель

      • Артём:

        1. У Аквафор модель «Аквафор ОСМО 100 ПН исп.6» — тоже с насосом
        2. Минерализатор-дозатор там компьютером не управляется, надо менять руками раз в год, то бишь управление вручную.
        3. Клетка Фарадея — устройство для экранирования ЭМ излучений, интересно, как её приспособили для структурирования воды?
        В моём верхнем сообщении была ошибка, Изумруд СИ не 32 000 стоит, а 39 000, получается. Получается 28 000 стоит «клетка Фарадея», причем нет понимания, как это работает — секрет?:)
        Сообщите пожалуйста номер патента.

        • Алексей Кощеев:

          2. У нет никакого дозатора, просто промывная засыпка с неизвестными параметрами на выходе
          3. Вопрос к разработчику. Все конкуренты и коллеги по теме в один голос кричат что активировать дистилят нельзя, однако 01ос делает это.

          http://ikar.udm.ru

          • Артём:

            Интересно получается, ответ на главный вопрос я не нашел — на сайте Икар нет вообще ни какой информации про «Клетку Фарадея» в «Изумруд СИ01» и нет каких-либо ссылок на патенты. Назначение — очистка и активация под присмотром компьютера. Не хочу Вас оскорбить как-либо, но по мне так, всё это «чистой воды» развод. Калькулятор к швабре привязать — дело хорошее для вычисления площади, но вовсе не обязательное.

      • xenia:

        ну да))) понаписать можно всё что угодно, деньги-деньги))))и сплошное лицимерие-зачем что-то разрабатывать ,придумывать от рака или еще от чего-нибудь-если такие деньги!!!! Не каждый может позволить себе купить такой аппарат! Так где же тут -ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ?-хотите помочь людям ?-помогайте! они готовы! только делайте это бескорыстно или хотя бы за меньшую оплату. Хотя))) уверена, у производителя и его детях спросят на том свете-как он помог онкобольным?!!!!!

  4. Максим:

    Из прочитанного выходит, что «Изумруд» — это «развод»? Или просто у Алексея не хватило словарного запаса, что бы отстоять свою позицию?! В таком случае выбиру аналогичную систему от Bluefilters (Германия) за те же деньги!
    p/s/ а так хотел поддержать отечественного производителя!

    • Алексей Кощеев:

      Такой вывод означает одно — Вы не ознакомились с материалами на сайте разработчика — НИЦ «ИКАР» http://ikar.udm.ru

      Bluefilters (Германия) — хороший выбор. Качественный зарубежный обратный осмос. Ничего необычного, если выбрали вариант без PermeatePump (уменьшает сброс воды в канализацию). Качественные российские аналоги стоят в разы дешевле.

      • Максим:

        А отдельно модуль «блок активации» продается? Сколько стоит? Нужны ли специальные навыки что-бы подключить его к систему ОО других производителей, например тот же «Аквафор»?

  5. а что за устройство для активации воды в бассейне вы использовали ? Где продается — сколько стоит? Очень бы пригодилась для бассейна — думаю не только мне

  6. Если речь об этой модели http://shop.ikar.udm.ru/index.php?productID=767 то она выглядит совершенно иначе так и не нашел ваш приборчик

    • Алексей Кощеев:

      именно эта, она конфигурируется под различные задачи по разному. скачайте инструкцию

  7. спасибо — почитал
    Выбираю все же пока для дома между изумруд си и вышеупомянутым http://xn--90aoibzll0eo.xn--p1ai/harakter.php ( ну или пусть даже как вы сказали с более дешевыми российскими аналогами) но толи невнимателен то ли не очень вникал — скажите в чем между ними разницы? я про качество полученной воды
    разница между изумруд си и Bluefilters ( самой навороченной)

    • Алексей Кощеев:

      Изумруд — это тот-же «блюфильтр», но с активатором воды на борту (отрицательный ОВП) и жидким концентрированным минерализатором (у немца обычный промывной картридж), работа которых контролируется компьютером. Чистота воды после мембраны и до минерализаторов одинакова.
      За что столько бабла просят немцы мне не понятно, обычный осмос. Разницы между аквафильтром и ими не вижу.
      Однако, у немца есть серьезный минус — свои картриджи. Стандартные не подойдут и будете привязаны к ним.

      В целом плохого ничего сказать не могу, мощный фильтр, но каждый сам принимает решение. Находятся и такие что Zepter покупают за 60000, которому красная цена 10000.

      зы: Если при заказе «Изумруда-СИ» (01ос) упомянете Череповецкое представительство — Вам дадут скидку 5%.

      ИжГТУ — это ижевский университет? Если да, то удивлён что Вы не знаете разработчика, десятки лет проработавшего в нём — Широносова В.Г.

  8. Спасибо — куплю обязательно -уже месяц вынашиваю эту идею — вроде созрел)
    Широносов на сколько я знаю работает в УдГУ ( удм гос универ — кстати в универе вроде есть краны из которых можно попить воду, приготовленную его изумрудом )
    Я же всего лишь учился в ИжГту лет 16 назад ( ижевский гос тех универ) правда на специальности «водоснабжение и водоотведение» и был всего лишь во втором выпуске этой специализации, послее ее введения.
    Мы проходили очистку воды в глобальных масштабах — очистные сооружения — водозаборы и водоотведения и тд… Тонкую очистку воды затрагивали, но не концентрировались.
    Какая вода приходит к нам из крана имею представление)) И обычное «умертвление» воды мне тоже не очень приемлимо — поэтому хочется хороший продукт — из всего что смог изучить (пусть поверхостно) за месяц данная разработка мне показалась самым лучшим вариантом
    Спасибо за ответы.

  9. купил -установил ) подскажите , где то читал, но потерял где… сколько ставить оптимально минерализацию? в голове крутится 75-100 ?

    • Алексей Кощеев:

      У меня 3 года стоит по максимуму — 300.
      50-100 это по кальцию вроде как норматив. А общая выше

  10. спасибо поставил 300 — хотя там максимум 500

    • Алексей Кощеев:

      Значит опять обновление прошивки компа прошло. У меня на установке максимум 300

  11. 500 наверно уже передоз будет ? Для каждодневного употребления

  12. Аншуков Иван:

    По СниПаМ — норма для питьевой воды высшей категории — 200-500, я себе пока делаю простым шприцом 200 после Гейзера престиж (после фильтра 6) Сейчас заказал новую модификацию, Изумруд СИ 01, которая как раз позволяет дополнить любой фильтр обратного осмоса, она кстати дешевле, и получается выгоднее купить качественный обратный осмос и установку Изумруд СИ новой модификации. А все началось как раз с минерализации, померял то что получается поле минерализатора, почитал нормы , рекомендации ВОЗ и пр, и начал искать как минерализировать воду. Нашел Северянку у нас в Питере, а так как сам ленивый, а жена и теща точно не будет шприцевать каждую кастрюлю воды задумался об автоматическом минерализаторе, так вышел на Изумруд. Почитал про антиоксиданты, купил ОВП метр, померял воду. Жду пока придет установка, (числа 10-го) будем смотреть развод это или нет

  13. Александра:

    скажите пожалуйста надо ли перед изумрудом ставить еще фильтр грубой очистки? мне так на сайте написали-что сначала фильтр грубой очистки, а уже потом изумруд-так как он считается фильтром для доочистки . И еще вопрос очищается ли вода от извести, а то ее у нас очень много в воде. Заранее спасибо.

    • Алексей Кощеев:

      По этому изумруду пояснить практически ничего не могу.
      Мы продвигаем и сами пользуемся «Изумруд-СИ» мод.01-ос50
      http://ikar.udm.ru/i-si-01os.htm
      У него всё в комплекте и с известью проблем на выходе нет.
      В настоящее время действует акция — скидка 5%. Обращайтесь если заинтересует

  14. НИНА:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛЕКСЕЙ. ХОЧУ СПРОСИТЬ. ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОСТАТОЧНО ОДНОГО ИЗУМРУДА ИЛИ ДЛЯ ДУША ОТДЕЛЬНЫЙ НУЖЕН? НЕТ УСТАНОВКИ ОДНОЙ И ПИТЬ И МЫТЬСЯ?

    • Алексей Кощеев:

      Для душа отдельный:
      «01os-50» — бытовая установка на 50 литров в сутки питьевой воды
      «01-300» — для душа проточный активатор

  15. Дмитрий:

    А в данный момент есть ли в наличии Изумруд си для душа? В какую стоимость? Если нет, то можно ли заказать? И как долго ждать?

  16. Анна:

    сколько стоит реактор Ph к модели «01os-50″, в паспорте написано, что он приобретается отдельно?

    • Алексей Кощеев:

      Цена пока не определена. Реактор в процессе патентования и продажи только в планах

  17. Анна:

    скажите, а скидка 5% всё еще действует?

  18. Анна:

    в чём разница между активированной и ионизированной водой, или это одно и то же?

    • Алексей Кощеев:

      Активация — перевод в возбуждённое состояние
      Ионизация — насыщение ионами химических веществ

  19. Deny:

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, ph реактор для изумруд си мод. 01m-50 уже продается и сколько стоит?

  20. Владимир:

    скажите пожалуйста сколько ставить ОВП 200 или 500 на изумруде си

  21. Александр:

    Добрый день!
    Скажите в Киеве есть Ваше представительство?

  1. 05.03.2017

    […] года постоянно пью кислородные коктейли с установки ИЗУМРУД-СИ мод.01ос, т.к. она готовит их из структурированной воды с […]

  2. 05.03.2017

    […] — http://h2o.udsu.ru/h2o; 5) Вода с «ИЗУМРУД-СИ». Видимые результаты; 6) Ионизированная ванна и ионизированный душ — […]

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: