Живая и Мёртвая

Расскажу об одном из вариантов получения «живой» и «мёртвой» вода в домашних условиях и вариант этот, как вы уже догадались, связан с установкой производства ЗАО НИЦ «ИКАР»

ИЗУМРУД-СИ мод.04c

Особо любопытных и желающих более подробно ознакомиться с этим девайсом я отошлю к официальному мануалу, а сам попытаюсь рассказать о том что он может простыми словами и как это использовать для «нанесения пользы» себе любимому, любимым и окружающему миру…

Вступление, из мануала:

Установка ИЗУМРУД-СИ мод.04с предназначена для (патенты RU 2316374, 2299859, 2194017):

  1. контактной и бесконтактной активации жидкостей
  2. получения биологически активных водных растворов, конденсированных сред с резонансной кластерной наноструктурой
  3. экспресс диагностики заражения жидкостей (воды, напитков, крови, организма человека, животных) микробами, вирусами;
  4. регистрации и оптимизации химических, биохимических и физических процессов под влиянием различных факторов (в частности оптимизация биотехнологий, лекарственных препаратов, приготовления напитков, БАД и исследования их биологической активности, оптимизация технологий водородной энергетики).

То что я выделил зелёным цветом — уже испытал, а вот отмеченное синим цветом — предстоит осмыслить и научиться применять…


п.2   Получение биологически активных водных растворов. Анолит и Католит

К этому пункту я отношу получение активированных растворов католита и анолита  («живой» и «мёртвой» воды) и активацию воды. Всё довольно просто, хотя и слегка хлопотно… В промышленных автоматических установках таких «танцев с бубном» нет, но и ценник там — на порядки выше…

Начнём со сложного, анолита и католита.

Для их приготовления, кроме установки ИЗУМРУД-СИ мод.04с, нам понадобятся:

  • Дистиллированная или осмотическая вода. С ней всё понятно, я использую осмотическую с бытовой установки ИЗУМРУД-СИ мод.01-os-50, отключив минерализацию и активацию воды.
  • Аптечный раствор натрия хлорид (NaCl) для инфузий изотонический (0,9%). Название громоздкое и зловещее, но фактически это обычный физраствор, т.е. стерильный раствор воды и соли… Продаётся во всех аптеках… Можно и самим дистиллят посолить, но вот кто поручится за чистоту соли?

Разводим их в соотношении дистиллированной воды и натрия хлорида как 18:1.

Для примера, беру 1000мл (1 литр) осмотической воды и вливаю туда 55мл NaCl.

Взбалтываем, но не перемешиваем!  :mrgreen:   Раствор готов!

На фото привожу пример того как выглядит этот самый натрия хлорид в реальности и в двух разных ипостасях-производителях. Покупать пока рекомендую тот что справа, на этикетке чётко написано содержание: только вода и соль! По поводу того что слева, с гордой надписью ДЛЯ СТАЦИОНАРОВ, — надо будет проконсультироваться с учёными мужами, но пока ответа о пригодности для нашей цели у меня нет…

Возвращаемся к агрегату:

  • Ставим в активатор ионообменную мембрану, вместо основного катода
  • Монтируем активатор в подставку и прикручиваем бутыль, следим чтобы резиновая прокладка не перекрывала отверстие для стока раствора
  • Заливаем в бутыль полученный раствор, ждём 5 минут для пропитки мембраны
  • Проверяем настройки источника питания согласно инструкции, включаем мультиметр и подаём питание с электрической сети (втыкаем в розетку)
  • Через две минуты работы активатора, открываем краники в последовательности описанной в инструкции и начинаем капельно получать анолит и католит…

 

По итогу, получаем в две ёмкости активированные водные растворы:

* Католит c pH=10..12 (11,5) и ОВП=-70..-300мВ (-190мВ)
* Анолит с pH=2,5..3,8 (3,0) и ОВП=+800..+1200мВ (+950мВ)

В скобках указаны цифры, которые получались у меня, измерения проводились поверенным прибором pH-150МИ с соответствующими электродами.

Католит пьём по стаканчику в неделю профилактически, при ощущениях надвигающегося ОРВИ и утречком, если вчерашний «праздник удался»…

Анолит по пол-стаканчика, при расстройствах желудка, на следующий день после «гостевого обжорства»…

п.2   Получение биологически активных водных растворов для дезинфекции. Особо чистый гипохлорит натрия.

Всё то же самое, но активатор без мембраны. Сам активатор в помпой (помпа идёт в комплекте) опускается на дно ёмкости до 10л, куда заливается подготовленный раствор. Время и условия активации описаны в инструкции и занимают 1,5 часа.

Готовый раствор используем для ингаляций носоглотки при простудах, капельки в нос, полоскание рта (аж скрипеть всё начинает от чистоты), ванны для ног, мытьё полов…

п.2   Получение биологически активных водных растворов.

С этим вариантом всё намного проще (конфигурация активатора с помпой как в предыдущем варианте для получения гипохлорита натрия) и используется он для контактной активации и дезинфекции растворов, например:

  • Питьевой бутылированной воды
  • Для получения ионизированной воды для душа
  • Ионизация воды в бассейне

Я использовал этот режим и конфигурацию ИЗУМРУД-СИ мод.04с для активации, ионизации и дезинфекции воды в бассейне.Перед этим, активатором-же (согласно инструкции к нему) померял общую минерализацию воды, к счастью она оказалась в допустимых пределах…

Лето было не как прошлое, но у соседей, в отличие от меня — вода таки зеленела… И химия для бассейнов слабо помогала…

А вот так выглядит мембрана после завершения процессов активации и дезинфекции бассейна. Наблюдаем толстый слой окислов того, что растворено в воде. Удаляю промывкой в растворе уксусной кислоты (эссенции).

Более подробно о контактной и бесконтактной активации жидкостей можно прочитать на сайте разработчика и производителя этих установок по адресу http://ikar.udm.ru

Напоследок. Как называется по научному состояние воды после активации?

«Жидкости, находящиеся в неравновесном термодинамическом состоянии (НТС) с возбужденными Резонансными Микрокластерными структурами (РМ — аналоги «ball-light» шаровой молнии, уединенных вихрей) и сверхкогерентным электромагнитным излучением (СИ)»

На этом пока всё, но продолжение обязательно последует!

Любую установку серии ИЗУМРУД-СИ
можно приобрести в нашей компании ООО «АЛАНТА+»
Возможна поставка в страны СНГ и ЕС.

Для жителей Вологодской области
возможна  продажа в кредит (оформляется в офисе).

 

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

5 комментариев

  1. Андрей:

    Здравствуйте, в вашей фирме возможна продажа — в кредит, или в рассрочку?

  2. Андрей:

    Увы — в рассрочку?

    • Алексей Кощеев:

      Рассрочки и кредитов предоставлять не имеем возможности, но Вы можете получить кредит в своем банке и оплатить покупку

  1. 18.08.2016

    […] Описан опыт применения в медицине контактно активированных жидкостей (КАЖ) и бесконтактно активированной жидкости (БАЖ), полученной на установке «Изумруд-СИ» (мод.04с). […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: