МЕРЗОСТЬ или «Выборы 2016» изнутри. Псевдокандидаты

Сегодня Вологодский областной суд начал разбирательство по моему заявлению с требованием о снятии с выборов в ЗСВО зарегистрированного кандидата от партии «Коммунисты России» Власова А.П.

merzost

По моему пониманию его появление в списке зарегистрированных кандидатов является вызовом и прямым оскорблением избирательной системы России, т.к. его выдвижение и регистрация стали возможными на основании тотально поддельных подписей избирателей, а ТИК г.Череповца удивительным образом «не заметил» этого.

Почему не заметил? Я знаю и причину и ФИО причин, но эта информация только для следователей.

Цель? Она одна — снять меня с выборов не руками заказчиков и занять меня «разборками». Классика…

Моё заявление в суд  я уже публиковал. Сегодня ознакомлю с более подробными пояснениями, озвученными мной в сегодняшнем заседании.

В Вологодский областной суд

УСТНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ

Нарушения со стороны ТИК г.Череповца

Согласно п.4 ст.40 Закона проверке подлежат все представленные подписи, собранные в поддержку выдвижения кандидата и соответствующие им данные об избирателях, внесших свои подписи в подписные листы.

  1. Не проведена проверка достоверности данных избирателей по базе данных ФМС или через ГАС «Выборы», включая регистр избирателей, согласно п.2 и п.3 ст.40 Закона. Причины этого мне не понятны, хотя сотрудник ФМС входит в рабочую группу. Его подпись на итоговом протоколе отсутствует, рабочих протоколов нет.
  2. Проверка подписей избирателей проведена поверхностно и не добросовестно, что подтверждено полной проверкой всех подписей членами ТИК с ПСГ, в том числе с использование компьютерных программ, о чем я расскажу чуть позже.
  3. На итоговом протоколе проверки подписных листов отсутствует время его изготовления.

Нарушения со стороны сборщиков и кандидата

Согласно п.4 ст.40 Закона проверке подлежат все представленные подписи, собранные в поддержку выдвижения кандидата и соответствующие им данные об избирателях, внесших свои подписи в подписные листы.

Согласно итоговому протоколу от 28 июля 2016 года кандидатом Власовым А.П.:

  • сдано — 2031 подпись
  • недействительных и недостоверных по итогам проверки – 128 подписей
  • действительных – 1903 подписи
  • минимально необходимое для регистрации – 1850 подписей.

Проведенной проверкой силами членов ТИК с правом совещательного голоса Кощеевым А.В. и Араловым А.А. установлено что недействительных и недостоверных подписей больше – минимум 367 подписей.

Эта цифра значительно превышает установленный законом порог брака 10%, а остаток действительных подписей становится намного ниже минимального – менее 1850.

Согласно п.4 ст.38 Закона подпись и дату ее внесения избиратель ставит собственноручно

Изучение подписных листов показывает о массовых нарушениях этого требования, доказательства чего отражены в общем реестре результатов проверки подписных листов за кандидата.

Общий список

Подписи и даты за избирателей ставили не только не установленные нами лица, но и сами сборщики, причем они активно помогали другу в этой подделке.

Возможно требуется заключение независимого эксперта почерковеда, но обнаруженные нами настолько явны и не профессиональны, что не вызывает сомнений в их подложности.

Полагаю что значительная часть подписей избирателей изготовлена сборщиками подписей и иными лицами, т.е. подделана и остается открытым вопрос о том, где и когда исполнители взяли персональные данные избирателей, проживающих в 5 округе г.Череповца.

Дополнительным доводом в пользу версии о подделке подписей и работе с незаконно полученной базой данных избирателей могут свидетельствовать одинаковые по содержанию листы №86 и №87 папки №1. В них указаны идентичные избиратели, но подписи одного и того же избирателя на разных листах не совпадают, т.е. они сделаны ими не собственноручно.

В настоящее время мной готовится заявление в следственные органы о проведении  проверки и возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц, осуществивших подделку избирательных листов, ставших основанием для получения Власовым А.П. статуса зарегистрированного кандидата с правом подачи судебных исков к другим кандидатам того же округа и получения доступа к их данным. Заявление будет подано в МВД на этой неделе вне зависимости от решения настоящего Суда.

Согласно п.6 ст.38 Закона каждый подписной лист с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения (самовыдвижения) кандидата, выдвижения областного списка кандидатов должен быть заверен подписью лица, осуществлявшего сбор подписей избирателей.

Согласно п.8(1) ст.38 Закона кандидат, избирательное объединение обязаны составить и представить в соответствующую избирательную комиссию список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, на бумажном носителе и в машиночитаемом виде по форме, установленной Избирательной комиссией области. Сведения о лицах, осуществлявших сбор подписей, и подписи этих лиц должны быть нотариально удостоверены.

  • У сборщика подписей №4 <> в списке лиц, осуществляющих сбор подписей избирателей, не указаны паспортные данные.
  • Сборщик подписей №3 <> из списка лиц, осуществляющих сбор подписей избирателей, отсутствует среди сборщиков, чьи подписи удостоверены нотариально. Нотариус удостоверил подпись сборщика с фамилией <>.

Предполагаю что правильная фамилия <>, но достоверно это установить не представляется возможным.

Оба этих факта зафиксированы мной в виде заявления как члена ТИК с правом совещательного голоса и членом ТИК с правом решающего голоса <> и секретарем ТИК <> 10.08.2016г. в 12:22.

Этим нарушен установленный порядок заполнения списка лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей.

  • Число подписей, заверенных сборщиком №3 <> – 326
  • Число подписей заверенных сборщиком №4 <> – 61

Считаю, что все они подлежат исключению из действительных, что значительно превышает установленный законом порог брака 10%, а остаток действительных подписей становится намного ниже минимального – менее 1850.

Сборщики

В ТИК г.Череповца сдано 326 подписей избирателей, подписные листы с которыми заверила сборщик №3 <>.

Заверительная подпись сборщика №3 <> на подписных листах и  удостоверенная нотариусом не совпадают, что делает все 326 подписей недостоверными и подлежащими исключению из действительных и по этой причине, что значительно превышает установленный законом порог брака 10%, а остаток действительных подписей становится намного ниже минимального – менее 1850.

Разница в подписях настолько явная, что для установления этого факта эксперт не требуется.

В ТИК г.Череповца сдано 39 подписей избирателей, подписные листы с которыми заверила сборщик №6 <>.

Заверительная подпись сборщика №6 <> на подписных листах и  удостоверенная нотариусом не совпадают, что делает все 39 подписей недостоверными и подлежащими исключению из действительных.

Разница в подписях настолько явная, что для установления этого факта эксперт не требуется.

Нумерация сборщиков №1 и №2 в списке лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей и №1 и №2 списка заверенного нотариально не совпадают. Сборщики переставлены местами.

Нарушение? Не уверен, но взгляд зацепился.

Изучение итогов сбора подписей по датам и по каждому сборщику в отдельности.

По результатам компьютерной обработки обезличенных данных подписных листов, мной зафиксирована аномальная скорость сбора подписей, что при установленном Законом порядке сбора невозможно ни теоретически, ни физически.

Например, сборщик №24 за 18 июля 2016 года собрал 321 подпись, что в пересчете на производительность труда составляет 4,5 минуты на одного избирателя. И это если работать круглосуточно без перерывов и сна!!!

При 12-ти часовом периоде сбора – около 2-х минут на одного избирателя и это при условии, что все данные по нему вписаны в подписные листы заблаговременно, а не в момент сбора подписей и если все эти избиратели томятся в очереди.

Сборщики по датам

Указанный факт косвенно подтверждает массовое изготовление подписей самими сборщиками и не установленными лицами, а фактически подтверждается обнаруженными подделками, что отражено в итоговом реестре проверки.

Аналогичные аномалии в скорости сбора подписей явно выражены у сборщиков №3 (<>), №22, №23, №24, №25, а возможная причина как подделка  подтверждается фактами в итоговом реестре проверки.

Согласно п.10 ст.38 Закона подписные листы представляются в соответствующие избирательные комиссии в сброшюрованном и пронумерованном виде.

Количество листов в сброшюрованных папках не совпадает с количеством листов, указанным на последней странице папок, которое заверено кандидатом, а именно:

№ папки Количество листов, заверенное кандидатом Фактическое количество листов в папке
1 133 135
2 60 62
3 87 89
4 96 97
5 71 73

Т.е. количество прошнурованных листов в папках, заверенное кандидатом, — не достоверно и нарушает установленный порядок предоставления документов.

Согласно п.2 ст.38 Закона кандидат, избирательное объединение могут заключать с лицом, осуществляющим сбор подписей избирателей, договор о сборе подписей. Оплата данной работы осуществляется только из средств избирательного фонда кандидата, избирательного объединения.

В финансовом отчете кандидата отсутствует информация об оплате лицам, осуществлявших сбор подписей избирателей. Нет договоров о сборе подписей, даже на безвозмездной основе.

Можно предположить о существовании в Череповце сети высокоэффективных сборщиков подписей, которые не берут денег за свою работу.

Однако, ещё 5 июля 2016 в 14:06 в сети Интернет на сайте социальной сети ВКонтакте по адресу https://vk.com/wall-46249401_4673358 лидер федерального списка партии «Коммунисты России» от Вологодской области Кирилл Панько разместил информацию о предложении всем желающим работы по сбору подписей за партию и кандидатов, за что обещал выплатить из избирательного фонда по 100 рублей за подпись. В публичной переписке по всем вопросы он отсылал на телефоны (981) 437-17-29, (981) 430-39-09

Распечатку прилагаю.
Ссылка на 22:14 15.08.2016 активна и доступна
(прим: Удалять нет смысла! Она заскриншочена и заверена нотариально)

В личной переписке я задал ему вопрос о жалобах одного из Череповецких сборщиков о том, что им не заплатили как обещали, на что он ответил, что в Череповце работает другая группа юристов и всем Череповецким сборщикам заплачено в полной мере.

Распечатку прилагаю.

По моим расчетам, исходя из озвученных условий работы сборщиков за кандидатов от партии «Коммунисты России», предполагаю что кандидат Власов А.П. выплатил сборщикам им не менее (2031х100=203100 рублей) минуя свой избирательный фонд и не отразил приход/расход этой суммы в своем финансовом отчете.

Представленная мной информация говорит о том, что имеются достаточные основания об отмене постановления о регистрации кандидата Власова А.П. даже без назначения дополнительной экспертизы подписных листов, что оставляю на усмотрение Суда.

Прошу Суд удовлетворить моё требование по отмене Постановления ТИК г.Череповца от 29.07.2016г. № 13/81 о регистрации Власова А.П. как кандидата в депутаты Законодательного собрания Вологодской области по Юго-Восточному одномандатному избирательному округу №5 на выборах депутатов Законодательного собрания Вологодской области 18 сентября 2016 года.

16.08.2016г
А.В.Кощеев

Следующее заседание Суда состоится 18 августа в 11:00.

Вдогонку 1: Кирилл очень харизматичный человек, способный убеждать. Жаль что эта его очень полезная обществу способность идёт не на пользу обществу… (((

Вдогонку 2: Я не собирался воевать ни с одним из кандидатов по съёмам с выборов и рассчитывал на взаимность. Увы, не оценили… И почему жульё доброту воспринимает как слабость?

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

1 Response

  1. Алексей Кощеев:

    Напомню, что два дня назад его представительша и прокурор потребовали переноса для ознакомления с моими доводами. Сегодня представительша не явилась, но прислала телефонограмму, что отказывается участвовать в деле из-за разногласий с нанимателем. С делом знакомиться так и не пришла. Прокурор тож заявила что не успела.

    Самого Власова никак не могут найти. Телефон гудит, но никто не отвечает. Прячется?

    Вчера подано первое заявление в полицию от избирателя, утверждающего что его персональные данные обнаружены в подписных листах за Власова вместе с подделанной подписью, потребовал возбудить уголовное дело. Следователи начали работу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: