МЕРЗОСТЬ или «Выборы 2016» изнутри

Как Вы знаете я решил участвовать в выборах в Законодательное собрание Вологодской области от КПРФ — партии которой я давно симпатизирую и сотрудничаю на всех выборах с 2011 года и как наблюдатель и как член УИК именно от них.

Документы были мной все собраны и переданы в юридический отдел для подготовки заявлений, справок, решений и т.д. Выдвинулся я и как одномандатник и как лидер областного списка по 5 округу г.Череповца.

zaks35-cher

Но меня уже ждала мерзость — было расставлено несколько засад, подготовленных теми, кому очень не хочется чтобы я попал в ЗАКС, причём их комплексы и неуверенность простираются до явного страха своего проигрыша на выборах.

Но они предпочитают не пачкаться и использовать других. По заявлению некоего «Коммуниста России» Саши Власова, 05.08.2016 года Вологодский областной суд отменил мою регистрацию как кандидата-одномандатника. Причины мне пока не известны, т.к .решения суда нет на руках до сих пор!!!

Не поверите, но Саша Власов из глухой деревни, ему 29 лет, он нигде не работает и никогда не было трудовой книжки. Но сумел найти 5000 рублей на изготовление бюллетеней и нотариусу, найти 25 бесплатных сборщиков и собрать >2000 подписей в городе на расстоянии 470 км от его деревни. Это нобелевка? Конечно нет! Мы не идиоты и прекрасно понимаем что кто-то вваливает деньги в этого начинающего «зиц-председателя»…

Подробностям о том что и как было, в том числе о роли некоторых лиц и ТИК, я обязательно посвящу один большой пост после выборов, а пока представляю кусочек для ознакомления.

Посидел, поразмышлял про этого Власова и расходах, которые были сделаны для того чтобы меня «погасить» — снять с выборов.

СКАЗКА ПРО ВЫБОРЫ

Где то в мае в одном из светлых и прохладных кабинетов Северстали, известный персонаж (не Мордашов!!!) сидел в своем кожанном кресле и проводил совещание, посвященное предстоящим выборам, где одним из основных вопросов было обсуждение моей персоны и как устранить эту угрозу. Было дано поручение придумать и осуществить. Одним из обязательных условий было чтобы не подумали на ЕР.

Но была проблема — они не знали по какому округу, списку я пойду и пойду ли вообще.

Было несколько дешевых промежуточных попыток выяснить это и поуправлять ситуацией с помощью агентов влияния, но они не удались и пришлось перейти к более суровым мерам — из кармана вынули партию «Коммунисты России». Именно про неё на днях писали в СМИ что она финансируется там же где и «Единая Россия». Были заряжены 4 кандидата на 4 Череповецких округа и 1 на Череповецкий район, но они до последнего момента (да и я тоже) не знали по какому я пойду округу.

Когда стало известно что пойду по 5-му, оперативно были собраны и подделаны подписи за кандидата Власова из далекой деревни Грязовецкого района. Для чего привлекли 25!!! сборщиков. Однако, один из них утверждает что ему не заплатили как обещали.

Остальные кандидаты тихонько снялись и в выборах не участвуют. Более того, все снявшиеся активно помогали собирать и подделывать подписные листы.

НЕ СКАЗКА

На данный момент выявленные расходы составляют:

1. 2500р — печать подписных листов
2. 2500р — нотариусу
3. Оплата проезда Власову в Череповец (минимум дважды), если он конечно вообще приезжал, в чем я не уверен.
4. Оплата юристу в Вологде для работы в ТИК в Вологде и участия в судах ,сумма не известна
5. ~600000р на оплату услуг 25!!! сборщикам-поддельщикам подписей (кто конкретно — придется установить). >2000 подписей по 300р

Нами уже установлено несколько лиц, отрицающих что они оставляли подписи за «Коммунистов России» и они возмущены тем откуда их персональные данные оказались у жуликов (паспортные и адреса).

СНОВА СКАЗКА

С учетом расходов на лиц, о которых я писать не буду ввиду невозможности документально доказать получение бабла или административной коррупции, полагаю что на мое устранение с выборов уже потрачено около миллиона, что для персонажа из кресла не является серьезной суммой…

Но я не привык отступать и предпочитаю не подставлять вторую щёку. Мой ответ последовал в установленный законом срок и суд по моему заявлению с требованием снятия самого Власова уже в Вологодском суде, а на 16 августа в 9:00 назначено его рассмотрение

Текст моего иска:

В Вологодский областной суд

 Административный истец

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области
по Юго-восточному одномандатному избирательному округу № 5
на выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области
18 сентября 2016 года, выдвинутый избирательным объединением
«ВОЛОГОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии
«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Кощеев Алексей Валерьевич

Административный ответчик

Территориальная избирательная комиссия г.Череповца

Заинтересованное лицо

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области
по Юго-восточному одномандатному избирательному округу № 5
на выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области,
выдвинутый избирательным объединением «Политическая партия
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»

Власов Александр Павлович

адрес места жительства: Вологодская область, Бабушкинский район, п.Ида, …

 

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Территориальная избирательная комиссия города Череповца, рассмотрев мои документы о выдвижении как кандидата в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области своим постановлением от 22 июля 2016 года № 11/56 зарегистрировала меня кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области по Юго-восточному одномандатному избирательному округу № 5 на выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области 18 сентября 2016 года как выдвинутого избирательным объединением «ВОЛОГОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Территориальная избирательная комиссия города Череповца, рассмотрев документы о выдвижении Власова А.П. как кандидата в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области и проверив соответствие порядка выдвижения требованиям закона в соответствии статьи 38 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьи 41 закона Вологодской области от 9 июня 2003 года № 909-ОЗ «О выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области», а также соблюдение порядка сбора подписей, оформление подписных листов, достоверность сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в этих подписных листах, биографических и иных сведений, представленных кандидатом в депутаты своим постановлением от 29 июля 2016 года № 13/81 зарегистрировала кандидата в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области по Юго-восточному одномандатному избирательному округу № 5 на выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области Власова Александра Павловича, 1987 года рождения, проживающего в поселке Ида, Бабушкинского района Вологодской области, временно неработающего, выдвинутого избирательным объединением «Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ».

Основание для регистрации — подписи избирателей.

Изучив документы и подписные листы кандидата Власова, протоколы комиссии ТИК и эксперта, считаю постановление ТИК от 29 июля 2016 года №13/81 о регистрации кандидата Власова Александра Павловича не законным в силу:

  1. Наличия нарушений порядка сбора подписей и оформления подписных листов при наличия обоснованных сомнений в достоверности сведений об избирателях, содержащихся в этих подписных листах при явных и выраженных массовых подделок подписей избирателей группой лиц, заверенных официальными сборщиками, например:
№ тома № листа № строки Описание
4 1 1  
4 31 3,5 Одинаковые подписи
4 37 5  
4 40 4 Подписи оставил один и тот же человек
4 41 4
4 82 4,5  
4 83 3,4 Подписи оставил один и тот же человек
5 3 3,4 Подписи оставил один и тот же человек
5 4 1,2 Подписи оставил один и тот же человек
3 76 3,4 Даты и подписи поставил один и тот же человек
3 77 2,4 Даты и подписи поставил один и тот же человек
3 77 3,5 Даты и подписи поставил один и тот же человек
1 60 2 Даты и подписи поставил один и тот же человек

<таблица сокращена>

Это лишь часть записей подписных листов вызывающих подозрение в подделке.

  1. Имеются свидетельские показания об использования персональных данных из базы данных избирателей, утверждающих что они не ставивили своих подписей в поддержку кандидата.

Указанным постановлением ТИК нарушаются мои права и интересы как выдвинутого кандидата в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области по Юго-восточному одномандатному избирательному округу № 5 на выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области 18 сентября 2016 года.

ПРОШУ СУД:

  1. Принять иск.
  2. Запросить в ТИК первый финансовый отчет, сведения об учете поступления и расходования денежных средств, списки сборщиков подписей, договоры со сборщиками подписей, документы об оплате услуг сборщиков подписей, подписные листы и протоколы их исследования членами ТИК и экспертом, итоговое заключение.
  3. Назначить экспертизу подписных листов на достоверность сведений об избирателях и на подделку подписей избирателей, содержащихся в этих подписных листах, в том числе по базе ФМС РФ.
  4. Опросить свидетелей со стороны истца
  5. Отменить постановление ТИК от 25.07.2016г. №15/91 и отказать Власову Александру Павловичу в регистрации как кандидата в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области по Юго-восточному одномандатному избирательному округу № 5 на выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области, выдвинутый избирательным объединением «Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ».
  6. Передать материалы дела в МВД РФ для проведения расследования по фактам подделки подписей избирателей.

            Приложения:

  1. Копии административного искового заявления – 3 комплекта.
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины – 1 квитанция.
  3. Постановление от 22 июля 2016 года № 11/56 о регистрации Кощеева А.В. – 2 листа.

08.08.2016г.
А.В. Кощеев

Со слов юриста КПРФ, не вылезающего сейчас из Вологодского суда, интересы кандидатов от партий «Единая Россия», «Коммунисты России», «Партия пенсионеров» и как минимум одного из кандидатов «Справедливой России» защищает один и тот же юрист, причем не местный. Делаю оценочное суждение что предвыборный штаб этих партий один на всех, тем более что руководитель выборного штаба ЕР на территории Вологодской области тоже не наш, а варяг.

Кто мои конкуренты на 5 округе?

Гусева Людмила Анатольевна («Единая Россия», Череповец, АО «Северсталь менеджмент», советник)

Ермаков Андрей Станиславович (ЛДПР, Череповец, депутат ЗСВО на постоянной основе)

Давыдченко Алексей Евгеньевич («ЯБЛОКО», Череповец)

Наумовский Сергей Васильевич («Справедливая Россия», Череповец)

Власов Александр Павлович («Коммунисты России», Вологодская область, Бабушкинский район, поселок Ида)

В любом случае я призываю придти на избирательные участки и сделать свой выбор. Мои рекомендации будут позже, но одно правило уже есть — никаких «Единых Россий» и «Коммунистов России»! Ниже мои списки, но решать Вам!

kprf-05

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

7 комментариев

  1. Сергей:

    Почему бы не за Гусеву? Она самый профессиональный человек из всех, кто представлен в списке.

    • Алексей Кощеев:

      Вы обладаете способностями заочно ставить оценки?
      Ваше мнение — это Ваше мнение и Ваше право. Хотите голосовать за ЕР и ставленников Алексея Мордашова? Голосуйте

    • I.S.:

      А не пойти ли ей на небо за звёздочкой?

  2. Игорь:

    Да уже надоело единоличное правление Единой Россией, которая решает все вопросы в угоду олигархов.

  3. Елена:

    Жукова с. Как кандидата не будет?

  1. 05.03.2017

    […] заявление в суд  я уже публиковал. Сегодня ознакомлю с более подробными пояснениями, […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: