NAGANOFF: ПУТИН БОРЕТСЯ!!!

bigpicture.ruВ ЖэЖэ-шном блоге NAGANOFF появился довольно интересный цикл статей общей направленности по теме «ПУТИН БОРЕТСЯ» , которая охватывает период его правления с момента передачи ему Ельциным власти в РФ, т.е. с 1999 года.

Можно много говорить о предвзятости и финансировании ГосДепом, но! Факт — вещь упрямая! Особенно если этот факт взят из официальных анонсов СМИ или данных РосСтат

Ниже даю только название статьи, ссылку на полный текст и, при наличии, график с данными.

Рекомендую обязательно ознакомиться с описательной частью, т.е. посетить авторский блог.

Итак, ПУТИН БОРЕТСЯ:

С численностью чиновников госаппарата

http://naganoff.livejournal.com/45283.html

NAGANOFF

 

За доступное жильё

http://naganoff.livejournal.com/44714.html

NAGANOFF

С ценами на бензин

http://naganoff.livejournal.com/43514.html

NAGANOFF

С коррупцией

http://naganoff.livejournal.com/42289.html

NAGANOFF

С тарифами ЖКХ

http://naganoff.livejournal.com/41303.html

NAGANOFF

С разграблением недр РФ

http://naganoff.livejournal.com/35455.html

NAGANOFF

С судебной системой

http://naganoff.livejournal.com/32145.html

NAGANOFF

С внешним долгом РФ

http://naganoff.livejournal.com/33227.html

NAGANOFF

За резервы

http://naganoff.livejournal.com/45924.html

naganoff

За инвестиции в экономику РФ

http://naganoff.livejournal.com/45924.html

naganoff

 зы: Буду дополнять этот пост новыми работами NAGANOFF, а пока подкинул идею освещения БОРЬБЫ ПУТИНА за прямые народные выборы Губернаторов… Ждём…

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

8 комментариев

  1. Алексей Кощеев:

    Пельмени, котлеты и микросхемы для ракет
    http://naganoff.livejournal.com/27192.html

    Путин Сердюков

    Сердюков

    Как только не издевались в последние годы над «нелетающей» ракетой «Булава», смакуя громкие провалы очередных испытаний

    И ничего не меняется. Соломонов описывал, как долго он пытался наладить кооперацию по проектам «Тополь» и «Булава», фактически в одиночку преодолевая бюрократическое сопротивление и сталкиваясь с тем, что часть нужных производств была уничтожена, а часть – утратила технологическую культуру.

    Уже из одного этого ясно, что просто вливать деньги в разрушенный ВПК – как это делается сегодня — бесполезно. Они просто пилятся. Последние 5 лет оборонный заказ стал расти на 25-30% в год, и стал сопоставим с размером военного заказа советских времён. Но если в СССР на эти деньги выпускались сотни и тысячи серийных образцов техники и вооружения – то сегодня максимум десятки. m_kalashnikov довольно доступно описывал то, каким образом «осваиваются» средства гособоронзаказа.

    Выглядит это примерно так: условная акционерная корпорация, скупившая советские заводы и НИИ, получает крупные заказы от Министерства обороны. Реально она ничего сделать не может, поскольку в НИИ и на заводах работать уже некому, оборудование превратилось в хлам, а кооперационные связи разорваны. Однако деньги этой корпорации выделяются, причём они моментально пилятся. Всё делается, конечно, секретно – ибо «военная тайна». Чтобы оправдать затраты, берётся один из последних советских образцов вооружения или военной техники, в него вносятся косметические изменения – и он выдаётся за «новый российский образец».

    Однако быстро оказывается, что он уже устарел, а у американцев появилось что-то покруче – и опять Минобороны ассигнует деньги на создание «новой техники». И цикл повторяется. Государственные средства обогащают подонков, а реально боевая и техническая мощь страны только снижается. Все меньше становится тех, кто реально способен создавать действительно новое оружие.

    Чтобы определить, в чём конкретно проблема с налаживанием промышленной кооперации по проекту «Булава» (и в чём причины неудачных испытаний), нужно понять схему её производства:

    1) Московский институт теплотехники (разработчик);
    2) основные сборочные предприятия (Воткинский машиностроительный завод);
    3) изготовители отдельных крупных компонентов для сборочного производства;
    4) предприятия нефтехимии, органического синтеза и микроэлектроники.

    Именно на последнем уровне и проявляются проблемы с деталями для ракеты, и именно на этом уровне почти все предприятия – частные. Производство там перепрофилируется с военного на гражданское или закрывается, сами предприятия оцениваются исключительно с точки зрения балансовой стоимости активов, включая рыночную стоимость земельных участков под ними. Сотни сложных технологий из-за такого потребительского подхода уже безвозвратно утеряны, и продолжают теряться.

    В нижней части кооперации ситуация не просто критическая — она давно уже перешла ту черту, которая является, для возможностей подобного рода техники, критической. Ещё в 2005 году Юрий Соломонов заявлял, что, если ситуация не изменится, то на следующий (2006) год выполнить планы будет уже невозможно. Таким образом, 2005 год стал последним годом, когда можно было хоть что-то сделать. И эта точка необратимого развала была пройдена уже 6 лет назад.

    Самая большая угроза для ракетной техники – это развал элементной базы, из которой делаются ракеты. Приватизация предприятий привела к тому, что держать производства исходных компонентов для ракетной техники для частных собственников стало невыгодно. Они завышают цены и стараются избавиться от этих ненужных им производств.

    Есть, конечно, и более «счастливые» примеры. Так, микросхема, без которой не может подняться в воздух «Тополь-М» и «Булава», производится одним из подмосковных оборонных заводов. В 2002 году, когда государство прекратило финансирование, он обанкротился и его акционировали. Частный инвестор взял на себя расходы на поддержание военного производства, и поделил его пополам. Довольно скоро там появились цеха, весьма далёкие от военной промышленности — были закуплены импортные линии по производству и переработке пельменей, мяса, рыбы, фруктов и овощей. Благодаря такому соседству стало возможным продолжить производство микросхем для ракет, хотя и в гораздо меньшем объёме, чем во времена Советского Союза, и на том же самом оборудовании, которое было изготовлено в 1980 году.

    Вот она — квинтэссенция нынешнего ВПК: замороженные пельмени поддерживают на плаву производство микросхем для ракет на устаревшем советском оборудовании. Какие уж тут нанотехнологии и «Сколково»… Оно и понятно — Олимпиада-2014 и ЧМ-2018 для страны гораздо важнее. Да и вооружение проще закупать на Западе, чем улучшать производство в своей стране – ведь для этого не надо думать мозгами.

    «Если руководители нашей страны провозглашают наличие в нашей стране рыночной экономики, эта рыночная экономика и в области разработки и создания вооружений, о чем Министерство обороны не устает повторять, предлагая закупать иностранные образцы техники исходя из того же самого критерия – рыночных отношений. … То, что сейчас происходит, — считает Юрий Соломонов, — безусловно, не поддается пониманию нормальных людей, когда из кооперации выбывают предприятия, которые занимаются изготовлением [современной] техники, когда сплошь и рядом контроль над осуществлением изготовления из рук вон плохой, абсолютно недейственный. Без этого достичь тех результатов, которые мы имели в своё время и с точки зрения надежности техники, и с точки зрения исключения ошибок, просто невозможно. Почему это происходит, что нужно сделать – вот предмет для обсуждения общественностью… Тем более в современных условиях, когда очень многое из того, что происходит, замалчивается по разным причинам. Вскрывать все эти моменты, проливать свет на тёмные места – это прямая обязанность всех тех, кто, так или иначе, болеет за интересы нашего государства».

  2. Алексей Кощеев:

    Добавлено про НЕДРА РФ

  3. Алексей Кощеев:

    Добавлено про СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ

  4. Алексей Кощеев:

    Добавлено про ВНЕШНИЙ ДОЛГ РФ

  5. Алексей Кощеев:

    Сейчас Мусина распродает последнюю линию производства углеродного волокна УКН 5000, того самого, что используется в изготовлении ракетных комплексов “Тополь-М”.

    http://m-kalashnikov.livejournal.com/96783.html

  6. Алексей Кощеев:

    Добавлено про РЕЗЕРВЫ и ИНВЕСТИЦИИ

  7. Алексей Кощеев:

    Новогодняя сказка закончилась и оптовые цены на бензин за прошлую неделю снова продемонстрировали стремительный рост — на 8%. Значит, вскоре следом за ними пойдет и розничная стоимость топлива.

    Все очень просто, ведь после президентских выборов – в конце этой недели — завершается срок неформальной договоренности правительства с нефтяниками о том, что они будут держать цены на топливо на уровне декабрьских.

    И действительно, судя по статистике Росстата, весь январь и начало февраля средние цены на бензин в России показывали нулевой рост, а стоимость дизтоплива даже снизилась на 0,1%. Но, судя по всему, у нефтяников не хватило терпения на последние недели февраля, и цены на бензин пошли вверх, не дожидаясь выборов.

    По данным информационно-аналитического центра «Кортес», биржевые цены на бензин резко выросли с 20 по 24 февраля, аналогичная тенденция характерна и для оптовых внебиржевых сделок — напрямую с нефтеперерабатывающими заводами. И теперь, чтобы сразу после президентских выборов не последовал резкий скачок розничных цен, правительству придется сдержать слово, данное нефтяникам в обмен на обещание держать декабрьские цены, и компенсировать им потери, снизив экспортные пошлины. По оценкам экспертов, эти потери с января по март составят примерно 1 млрд долларов. Минфин сообщил, что результаты проведенного анализа и рекомендации по снижению пошлин направлены на рассмотрение в правительство 21 февраля, но на сколько предлагается снизить пошлины, осталось неизвестным.

    Напомним, что вступивший с 1 октября новый режим расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты «60-66-90» и без того снизил пошлины на экспорт сырой нефти до 60%. При этом ставка экспортных пошлин на нефтепродукты выросла до 66% от ставки пошлины на нефть, а пошлина на бензин осталась на «заградительном» уровне 90%. По замыслу чиновников, это должно было перенаправить потоки бензина на внутренний рынок, чтобы снизить на него цену, не прибегая к «ручному управлению».

    Однако, как выяснилось, заградительная таможенная пошлина вовсе не мешает нефтяным компаниям экспортировать топливо. По данным Минэнерго, экспорт бензина в январе составил 410 тыс. тонн — 13% от всего произведенного в России. При этом, как ни странно, больше всех вывез квазигосударственный «Сургутнеф-тегаз» — 134 тыс. тонн. Несмотря на действие повышенной пошлины на бензин, которая с мая прошлого года она составляет 90%, компании наращивают объемы его экспорта. Для сравнения, по итогам прошлого года на экспорт ушло 11% от произведенного объема бензина.

  8. Алексей Кощеев:

    Масштабы предвыборных посулов
    http://www.newtimes.ru/articles/detail/50220

    ВВП наобещал на половину ВВП. В ходе президентской кампании Владимир Путин был щедр на обещания, без них не обходилась ни одна его статья, ни одна встреча с избирателями. The New Times с помощью экспертов оценил масштабы предвыборных посулов премьера и степень их реалистичности

    Табличка http://www.newtimes.ru/upload/2012/34_1600_01.jpg

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: