Домик в деревне. Спальня и детская.

Детская и спальня. Как это было

Детская и спальня. Как это было

Эта статья будет самая длинная, т.к. расскажу сразу о спальне, детской, кладовочке и спортивном уголке.

Эти комнаты делались одновременно, т.к. были связаны конструктивно.

Эти комнаты, в отличие от кухни, прихожей и склада, не имели пола. Фактически там не было ничего, кроме куска пола от того что ранее было сценой.

Фундаментные стойки

Фундаментные стойки

Именно сцена создала кучу проблем по причине того что была по уровню намного выше основного пола. Опускать её не стал, т.к. фундаментные столбики под ней были не из кирпича, а монолитные. Пытался вырыть и уронить — забросил эти попытки, очень уж глубоко они оказались вкопанными.

Восстановил передний ряд столбиков из кирпича, подвёл брус и выровнял край «сцены». Далее просто отпилил хвосты и получил разделительную линию двух будущих комнат.

Черновой пол

Черновой пол

Поначалу планировалось сделать небольшой коридорчик и начал работы по восстановлению пола именно с него. Кучи с «дровами» были разобраны и рассортированы. В дело пошли старые половые доски. Испоганил напрочь пару стамесок, вычищая от 40-летней грязи и нескольких слоёв краски шипы и пазы…

Коридорчик сразу ограничил брусом (видно слева), но позже план переиграли и пришлось его стёсывать до уровня пола…

Черновой пол

Черновой пол

А это вид с другой стороны, от окна. Уже видны изменения в плане, намечена будущая вторая стена спальни, одновременно являющаяся стеной кладовочки. Именно в кладовочку ведёт установленная (ещё не застеклённая) дверь.

Выравнивание потолочных балок

Выравнивание потолочных балок

Как вход в спальню планировалось использовать двойную дверь (на фото белая), но позже я её демонтировал, т.к. отодрать от неё старую краску оказалось гигантской проблемой.

На фото видно один из вертикальных столбов из бруса, которыми я выравнивал провисшие балки. Пришлось попрыгать с домкратом и подставкой из бруса. Поразила длина этих балок 250х250, умели раньше делать.

Восстановление чернового пола

Восстановление чернового пола

Далее пошло восстановление остального  пола. Старые доски увы закончились, пришлось затариться свежим лесом. Хотя и сбивали его с клиньями — при высыхании получились щели. Пол черновой — неприятно, но не фатально.

Тут мне очень сильно помог мой друг Артём (на фото), один бы я плюхался в три раза дольше. Персональное и публичное спасибо!!!

Далее установил несколько выравнивающих потолочные лаги столбов и начал делать обрешётку для будущей обшивки стен евровагонкой. Работа была очень интересной, т.к. помощников никого кроме жены не было, а тяжёлое ей поднимать я не позволяю. Далее несколько фото без комментариев…

Каркас стены

Каркас стены

Каркас стены

Каркас стены

По готовности стен перешёл к полу. На следующем фото очень хорошо видно как сделано утепление на основе одностороннего пенофола и насколько выше пол в будущей детской за дверью.

Двойной пол утеплённый пенофолом

Двойной пол утеплённый пенофолом

Далее пришла очередь потолка. На лаги прищёлкал степлером пенофол, проклеил швы алюминиевым скотчем, по лагам-же прикрутил рейки толщиной 20мм для организации воздушных карманов и далее опять, как и в кухне, закрыл всё вагонкой. Отличие было одно — тут всё уже было на саморезах и с пенофолом. На фото видно временно установленное ИК отопление, освещение и кусочки вагонки, не позволяющие пенофолу провиснуть.

Потолок утеплённый пенофолом

Потолок утеплённый пенофолом

Завершив с потолком, перешёл к интеллектуальному труду — изготовлению ступенек в детские. В магазине купил готовые клеёные ступеньки и соорудил по месту (естественно сначала был расчёт и чертёжик) вот такую конструкцию (две).

Делаем ступеньки

Делаем ступеньки

По итогу получилось вот так. Плюсом «появилась» дверь в кухню, а ИК-обогреватель, видный на фото, позже был демонтирован за ненадобностью, т.к. два справлялись отлично. Чуть не забыл — было заменено окно, вставлен деревянный евро-блок, как на кухне, но поменьше…

Новая спальня

Новая спальня

И переехали в неё из старой спальни, которая переквалифицировалась в склад… К моменту покупки «домика в деревне» (июнь 2007), это было единственное помещение в котором можно было хоть как-то жить…

Установил ИК отопление, на пол кинули пенофол (пристреляли и проклеили швы скотчем). Сверху кинули паласов и прожили в «складе-спальне» до 04.01.2009, т.е. год с копейками…

"Старая спальня"

«Старая спальня»


Материалы по теме:

Домик в деревне. Импульсный газовый котёл
Домик в деревне. Объект №2. Ванна
Домик в деревне. Восстанавливаем крыльцо
Домик в деревне. BM8036. Управление ИК-нагревателем
Домик в деревне. ИК как основное отопление
Домик в деревне. ИК-нагреватель против конвектора
Домик в деревне. На карте обозначено буквами «Мэ» и «Жо»
Домик в деревне. Чего и Вам желаю!
Домик в деревне. Магнитный антинакипин
Домик в деревне. ИЗУМРУД-СИ. Видимые результаты
Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

3 комментария

  1. Alla Babkova:

    Алексей, ты просто молодец!!!!! Такая огромная работа проделана, и сколько еще впереди!!! Но детская просто великолепна!!!! Да и не только эта комната!!! Удачи в дальнейшем благоустройстве!!!! тебе нужно самому открыть телепередачу — КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС — ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ!

  1. 05.03.2017

    […] Всё изменило появление второго компа, в лице ноутбука (с Wi-Fi). Всё бы ничего, но с него тоже хотелось ползать в инет, причём из комнат, в которых 3G-модем (USB) не ловит сеть по определению, т.к. они фактически экранированы применением для утепления пенофола. […]

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: