Домик в деревне. Выгоняем крота

Отпугиватель кротов MK080

Отпугиватель кротов MK080

Всем владельцам домика в деревне, увы, хорошо знакома проблема борьбы с различными вредителями, которые будто негласно разделили ваше имущество на свои “сферы влияния”.

Крысы и мыши наносят урон продуктам и домашнему скарбу, насекомые и птицы портят или уничтожают урожай, а полевые мыши и кроты прокладывают свои ходы по грядкам, цветникам и газонам, нанося им существенный вред.

В настоящее время появилось новое поколение электронных технических средств, отпугивающих различных вредителей.

 Про некоторые из них можно прочитать тут, но я сегодня рассмотрю вопрос борьбы с кротами, ибо поганят поганили они грядки и газоны у меня очень ощутимо…

Как всегда, рассматривал несколько возможных вариантов и остановился на устройстве модели АНТИКРОТ MK080, которое своим воздействием выгоняет кротов за пределы участков где установлены эти отпугиватели.

Рекомендую сразу купить и на соседей ( микробизнес!!! 🙂 ), т.к. ломанутся эти подземные бархатные  пушистики к ним…

Принцип действия девайса основан на передаче вибрационных импульсов с поверхности устройства в почву («бззз-бззз-бзззз» два раза в минуту), а эти импульсы кроты очень не любят.

Видели вертушки на шестах в огородах? Именно против кротов они и работают, передавая вибрации в почву, т.е. принцип тот же!!! Только вот  эффект есть только когда дует ветер… 😉

Достали они нас конкретно, но последней каплей было наглое копание тоннеля перед мангалом в тот момент когда я использовал его по прямому назначению. Крот был немедленно выкопан, изучен, показан детишкам, общупан ими и обглажен, а затем торжественно удалён в поле…

Заказал сразу несколько штук в «Чип и Дип«, т.к. обозначенным размерам «площади поражения» я не поверил, да и ценник от 5шт. очень радовал… Сейчас там какая-то не такая модификация (батарейка снаружи), так что отсылаю к производителю в лице МастерКит.

Закопал весной 2009 по участку 5 штук антикротов  на глубину ~50см и в местах «захоронок» воткнул пластиковые флажки (чтобы потом найти). На следующий день было очень забавно наблюдать борозды и кучки чётко веером в стороны от «захоронок»…

Было несколько попыток вернуться, но разворачивались и сваливали. А может это соседские кроты в гости к моим по привычке приходили, а тут уж нет никого? 🙂

К концу лета откопал 4 отпугивателя, 5-й так и не нашёл… То ли детишки флажок переткнули, то ли кроты с собой уволокли для изучения… 🙂  Самих кротов уже два сезона на участке не видел, хотя соседи ругались…

Видео про отпугиватель http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000276346

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

3 комментария

  1. Tristania:

    Все верно, только мы остановились на тайваньских производителях, фирма Leaven Enterprise Co, честно говоря отечественной электронике мало доверяю, брали модель LS-997MR. Кроты ушли)

    • Алексей Кощеев:

      Дык он в 3 раза дороже (1500р супротив 500р), а отечественного в МК080 разве что упаковка.

      http://www.koshcheev.ru/wp-content/uploads/2012/04/anti-krot-01.jpg

      Корпус корейца мне нравится, но в нашу землю его не воткнуть, так и так копать.

  1. 05.03.2017

    […] уже публиковал свой опыт борьбы с этими «шахтёрами», но не могу не показать […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: