Православная бабушка о церкви и Pussy Riot

Я не одобряю сделанного Pussy Riot, но и не согласен с действиями властей и РПЦ против них. Мне близка и я поддерживаю позицию этой православной бабушки высказавшей своё мнение на камеру.

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

18 комментариев

  1. Сергей:

    С точки зрения православия все правильно говорит…

  2. Геннадий Гришанин:

    Действительно, пожилая женщина во многом права. Однако, к сожалению, у нас не христианское государство: есть люди верующие, но очень мало воцерквленных, особенно среди руководства. Поэтому хулиганство даже если оно произошло в Храме вменяемым человеком, подлежит не только Божьему суду, но и суду человеков! А по поводу мусульман… Не могу себе даже представить, что бы сделали человеками с этими девушками после их «выступления» в их Храме. И не дожидались бы суда Аллаха над этими девицами!. Суд человеческий самый скорый, может быть и не всегда справедливый. Выбирайте над собой справедливых судей. И они будут осуждать справедливо!

    • Алексей Кощеев:

      1. Спой они песню не против, а за Путина — ничего бы не было
      2. Зачем притягивать за уши мусульман? Они в отличие от нас — за свою веру и свою нацию стоят горой, а таких как наша верхушка — уже давно поставили бы на ножики или тротил.
      3. Судей увы выбираем не мы, а пробравшиеся во власть. Они же и закончики под свои нужды быстренько пишут. Правильно тут ГД сравнили со взбесившимся принтером…

      • Holynik:

        Они не пели про Путина, для «баранов» наложили звук позже для публикации в интернет. Оригинального звука безобразия в ХХС не существует.

        • Алексей Кощеев:

          т.е. суд выносил решение по ролику имеющему 100% признак монтажа?!?

          • Holynik:

            Нет, на суде разбиралось и наложение, и слушались свидетели того, что они пели в реале в ХХС. Просьба Вам — не утверждать от моего имени того, что я не говорил! Я буду благодарен.

    • Алексей Кощеев:

      Турция оправдала FEMEN за топлесс-акцию возле мечети

      СТАМБУЛ, 18 апреля. Прокуратура турецкой столицы оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.

      17 апреля прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест не может расматриваться как преступление. «Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста — насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться, как что-то непристойное или незаконное», — цитирует прокурора турецкая газета.

      «FEMEN надеется, что решение стамбульской прокуратуры от 17 апреля повлечет за собой отмену решения миграционной службы от 9 марта о принудительной депортации, а также анулирует статус нон-грата для участниц акции», — заявил адвокат FEMEN в Турции господин Доан Субаси.

      На сайте организации последовала восторженная реакция на решение властей Турции: «FEMEN продолжает выполнять миссию раздражителя мирового патриархата, тестируя последний на терпимость к протестной женской сексуальности».

      Активистки отмечают, что они поддаются арестам и пыткам только в странах с тоталитарным режимом, к таким активистки относят Белоруссию, Россию, Ватикан и Украину.

      Напомним, 8 марта FEMENистки выразили свою солидарность с женщинами, пережившими ужасы кислотных атак в странах мусульманского востока. Активистки в обнаженном виде с символическими ожогами на телах появились возле главной мечети Стамбула Agia Sophia с плакатами «H2SO4 — формула страха», «Смерть варварам!», «Стоп кислотная атака!».

      Участницы акции были задержаны полицией, а после депортированы на Украину без права въезда на територию Турции в течении 1 года.
      Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/04/18/971107.html

  3. Алексей Кощеев:

    Протодиакон Андрей КУРАЕВ: «Не ведомство церкви быть прокуратурой, квалифицировать преступления, требовать жестких мер. Это нецерковные дела!»
    http://www.novayagazeta.ru/politics/53780.html

  4. Ершова Юлия:

    Известные общественные, культурные деятели и правозащитники Финляндии подали в полицию Хельсинки иск против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена за его попытку повторить акцию Pussy Riot у столичного православного Успенского собора, сообщает «Интерфакс-Религия».

    «Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости», — сообщил правозащитник, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман.

    Он напомнил, что Уголовным кодексом Финляндии запрещается «даже попытка помешать богослужению (УК 17-11), любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах (УК 17-10)». Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов (в Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию.

    «Наказание Тейвайнена зависит теперь от генпрокуратуры Финляндии, которая принимает решения о выдвижении обвинений о преступлениях на антирелигиозной почве. Если генпрокуратура предъявит обвинения против профессора, ему грозит лишение свободы до 2 лет», — сообщил Й.Бекман.

    Иск подписали Й.Бекман от Антифашистского комитета Финляндии, бывший ректор театральной академии Финляндии, широко известный драматург Юсси Парвиайнен, музыкант Томми Лиевемаа из организации «ПАНД артисты за мир», член совета по образованию г.Пори Евгения Хильден-Ярвенпера и другие.

    Т.Тейвайнен пытался 5 августа повторить акцию Pussy Riot в Успенском соборе. Организаторы акции принесли с собой также канистру с уриной, которую намеревались вылить в храме. После того, как их не пустили в церковь, Т.Тейвайнен организовал митинг и выступление финских ряженых девушек на улице возле церкви. Последние требовали освобождения Pussy Riot, а также свободу сексменьшинствам в России. Попытка провести «концерт» в соборе была частью «лекционной прогулки» по Хельсинки, организованной Хельсинкским университетом и Музеем современного искусства Финляндии.

    В настоящее время в православных храмах Финляндии усилена охрана.

  5. ершова юлия:

    Законопроект Барака Обамы о здравоохранении обязывает всех американцев имплантировать микрочип (или медчип) до 23 марта 2013 года. Времени до назначенного срока, честно говоря, остается немного. Готовы ли медицинские службы Америки к столь масштабной работе? И главное – готовы ли сами американцы добровольно и поголовно имплантировать под кожу на тыльной стороне правой руки микрочип, а точнее радиочастотный идентификатор (RFID)? Об этом пишет Пол МакГвайер, известный американский радиоведущий, телевизионный комментатор, автор более двадцати книг и нескольких фильмов. Предлагаем вашему вниманию перевод его статьи «Будет ли американцам имплантирован микрочип в 2013 году согласно закону Обамы о здравоохранении?»

    ———————————————————————————

    Главной новостью последнего времени на AOL и на бесчисленном множестве других каналов СМИ стало то, что законопроект Обамы о здравоохранении потребует от всех американских граждан и их детей имплантировать микрочип или медчип до 23 марта 2013 года. Однако ещё неизвестно, будет ли требование закона о внедрении микрочипов выполнено к 2013 году или нет.

    В 2010 году мною была выпущена книга «Готовы ли вы к микрочипам?», в которой я задал вопросы: «Является ли факт имплантирования микрочипа скрытым в законе о здравоохранении? Будут ли новорожденным в 2013 году вживлять микрочипы сразу же после их появления на свет?» Затем я написал следующее: «В обширном законе США о здравоохранении. за который, не читая его, проголосовали избранные вами кандидаты, содержится раздел под названием: «Подзаголовок С-11 раздел 2521 – Национальный реестр медицинских устройств, гласящий: «Министерство здравоохранения создаст национальный реестр медицинских устройств для того, чтобы облегчить анализ безопасности при коммерческом использовании устройств, которые – (А) используются или были использованы в или на пациенте; и (В) являются устройством III класса; или «принадлежат ко II классу имплантируемых устройств».

    Текст закона намерено сформулирован нечётко, но это обеспечивает основу для превращения Америки в первую в мире страну, где каждый гражданин должен будет получить имплантнрованный радиочастотный идентификатор (RFID), микрочип, с целью контроля за медицинской помощью. В ряде штатов США, таких как Вирджиния, прошли протесты под лозунгом «остановите закон метки дьявола», пытаясь остановить законопроекты такого рода. Имплантация микрочипов приближается с каждым днём, параллельно с искусственным кризисом нелегальной иммиграции. Проблемы штатов, таких как Аризона, создают условия, при которых сенаторы Чарльз Шумер (демократ от штата Нью-Йорк) и Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина) движут законодательство к тому, чтобы все американские рабочие, граждане и жители получили национальное биометрическое удостоверение личности (National Biometric ID Card) для того, чтобы работать на территории Соединенных Штатов.

    Неважно, какое у вас мнение по поводу амнистии или иммиграции, каждый будет иметь национальное биометрическое удостоверение личности, которое со временем будет содержать в себе передатчик RFID, предоставляющий Большому брату электронную базу данных со всей вашей личной информацией.

    Это то же самое национальное удостоверение личности (national id card), но только под другим названием. Национальное удостоверение личности превратится в имплантированный микрочип, так как с технической точки зрения он более эффективен. Всё это произойдет очень скоро, и это только верхушка айсберга.

    В свое время президент Рональд Рейган отказался подписать закон, назвав его «печатью антихриста». В моей книге «Готовы ли вы к микрочипам?» я рассматриваю формулировку в законе о здравоохранении, которая призывает к имплантации медчипов и микрочипов. Она никогда не скрывалась, просто республиканцы и демократы вместе с нашими оруэлловскими СМИ сознательно решили её игнорировать.

    Группа Бильдерберг отдала приказ прочипировать все население США, а затем и весь остальной мир. Прежде чем законопроект о здравоохранении был принят, 2013 год был назначен датой, когда каждый ребёнок, родившийся в США, получит микрочип сразу же после появления на свет. Многие за это критикуют президента Обаму, но хотя данный пункт и входил в закон Обамы о здравоохранении (Obama Health Care Bill), сам план о внедрении микрочипов был разработан несколько десятилетий назад и ускорен в осуществлении после событии 11 сентября 2001 года.

    К сожалению, евангельские христиане – превосходные политические пешки в этой игре, потому что они больше сосредоточены на второстепенных вопросах, чем на действительно важных. Это из-за того, что сегодня евангелическое христианство в Америке не имеет поистине библейского мировоззрения. Я действительно не хочу показаться грубым, но историческая реальность такова, что евангельские христиане играли роль тех, кого Ленин называл «полезными идиотами».

    Очевидно, что это не то, что Бог запланировал для Своего народа. Но таким образом исполняется Писание: «Мои люди погибают из-за недостатка знаний». У большинства евангельских христиан в Америке вера очень поверхностна – это результат того, что они проповедуют во многих своих церквях и семинариях.

    Новая технология микрочипов с RFID-чипом настолько совершенна, что это звучит как научная фантастика. Апостол Павел объясняет, как это описывается в 13 главе Откровения, что лжепророк возглавит единственную религию мира и заставит людей принять начертание зверя. Имплантированный микрочип, биочип или медчип сам по себе не обязательно является знаком зверя. Начертание знака зверя под руководством лжепророка требует сознательного отказа от Иисуса Христа как Господа и приверженности поклоняться антихристу как Богу.

    Для христиан и остальных людей сам акт принятия микрочипа, биочипа или медчипа станет вызовом из-за существующих параллелей с библейским знаком зверя. Будет ли верующим людям предоставлена «привилегия» в данном вопросе по религиозным соображениям или же их поставят перед выбором – имплантировать чип или быть заключенным в тюрьму? Кроме того, любая технология микрочипов может быть активирована с усилением контроля после его имплантации. Таким образом, то, что начинается как простая имплантация микрочипа, может стать технологией, где в будущем вы должны будете поклоняться антихристу как Богу и отвергнуть Иисуса Христа как Господа для того, чтобы быть участником экономической системы. Способность внедрять микрочипы, а также развитие самой технологии микрочипов делает эту опасность возможной. В конечном счёте простой факт приема имплантации микрочипа по медицинским причинам только с виду представляется безвредным. Тем не менее, нет никакой гарантии, что однажды, будучи имплантированным, он не будет использован для технологий под знаком зверя. Это опасность и вызов, которые стоят перед нами.

    Газета «Диаспора» г. Сакраменто (Калифорния)
    19.08.2012 г.

  6. Алексей Кощеев:

    Генри Резник: «Апофигей неправосудности»
    http://www.novayagazeta.ru/politics/54157.html
    «Когда слушал трансляцию в интернете, не поверил своим ушам. Когда читал, отказывался верить своим глазам. Считал, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. Сказать, что суд грубо нарушил закон — значит ничего не сказать. «

  7. Юлия Ершова:

    Помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, отец «рейганомики», известный публицист Пол Крейг Робертс заявил, что акция Pussy Riot и последующие события были спровоцированы Вашингтоном, чтобы демонизировать Россию.

    «Мое сердце болит за этих русских женщин из группы Pussy Riot. Их грубо обманули и использовали финансируемые Вашингтоном НПО, которые проникли в Россию. Pussy Riot послали на очевидно незаконную миссию», – пишет Робертс в статье, опубликованной на его сайте, передает «Интерфакс».

    По его словам, Вашингтону требовался громкий скандал, «чтобы демонизировать Россию за ее противодействие намерению Вашингтона уничтожить Сирию».
    «Намеренно оскорбив верующих, что квалифицируется как преступление на почве ненависти в Соединенных Штатах и в их марионеточных европейских странах, а также в Канаде и Великобритании, женщины нарушили российский закон», – констатировал автор.

    Он выступил с резкой критикой западных СМИ, назвав их «продажными медиа» за участие в «американской пропаганде».

    «Pussy Riot – это не «Биттлз» 1960-х. Я сомневаюсь, что большинство молодых людей, которые митингуют в поддержку Pussy Riot, когда-либо до этого слышали эту группу и имеют какое бы то ни было представление о том, как ими манипулируют», – говорится в статье

    А Резник интереснее «апофигичнее» про \ксению Собчак расповядает, причём бесплатно, бессеребрянник российских адвокатов

    • Алексей Кощеев:

      Опять виноваты американцы? Чушь! Это никому не выгодно, кроме Путина…

      • Holynik:

        Вообще наоборот, многим, кроме Путина. Задел, появившийся в 89г, о сваливании вины на пострадавшего, сегодня имеет 23 года опыта, разрабатывался и внедрялся по всему миру с помощью еще ЦРУ (теперь такие вещи используются отделами по кибервойнам). Лишь Кеннеди избежал такой проблемы, как давление на решения. Следующие за ним успешно прогибаются под систему транснациональных кланов, чем ближе к США, тем успешнее.

  8. Алексей Кощеев:

    Сегодня, придя в себя, Путин вполне отдает себе отчет, что при возвращении «декабрьской» повестки дня – консолидированный народ против проворовавшихся «питерских» – шансов на длинную перспективу у него нет.

    Пойдя на таран в истории с «пусями», он круто поменял повестку. Точнее – подменил ее шулерским образом и, надо заметить, вполне успешно.

    Линия общественного разлома изменилась неузнаваемо: не Болотная против Кремля, не честные люди против проворовавшей власти, а безбожники-либералы, покровители убийц – против православия и российской государственности! И кто против президента, тот против Бога и России, разумеется.

    Рукотворный скандал с кровавой провокационной надписью вполне вписывается в «хоругвеносный» контекст. Все руки, которыми это было сделано, имеют путинские отпечатки пальцев.

    В начале двадцать первого века Путин выпускает из бутылки клерикального джинна. Это – гражданская война «лайт». Пока что «лайт», а там как пойдет…

    Эта война – как любая, впрочем, война – его политический инструментарий и его личный шанс.

    http://gidepark.ru/user/602076632/content/1478543

  9. Алексей Кощеев:

    http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4263081.html

    Но финальный наступил срок. Тянет в вечное. Даже последний криминальный вожак и то хочет на старости лет или храм построить или хотя бы своему священнику машину подарить. Что уж говорить о выходцах из ФСБ. Те же показные иконы в рабочих кабинетах, тот же свой батюшка под боком. Ну разве что возможностей поблагоустраивать духовно страну больше.

    И вот, на старости лет, дед идет учить жизни неразумных внуков. Вводит возрастную цензуру, наказывает музпротестантов в храме, устами Онищенко проповедует о вреде митингов, и запрещает, запрещает, запрещает.

    Храм — душа человека. И в этот храм сегодня беззастенчиво вторгаются. Отплясывают гэбистскую мораль на алтаре. Орут «ЦИК, выборы прогони!»,

    Бесстыжее время показной религиозности, навязчивой морали, псевдопатриотизма, предательства и веры и народа.

    Гопники ходят по театрам и учат народ жизни. Цепляются к футболкам, блогам, мыслям.

    И храм-человек не знает, куда уже деться от этих морализирующих орд со своими 6+, 18+. Орде ведь мало. Ей эти 18+ нужны, чтобы закрыть неугодное СМИ, отобрать ребенка у несогласного. Ну и чтобы чувствовать себя защитником веры, хотя их жизнь говорит об обратном.

    Одного не понял человек-последний-срок. Даже самый слабый и самый безгласный обретает и силу и голос, когда вторгаются в его душу-храм.

  10. Алексей Кощеев:

  11. Алексей Кощеев:

    Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев раскритиковал второй фильм тележурналиста Аркадия Мамонтова о Pussy Riot. Он вышел во вторник вечером на канале «Россия 1» в программе «Специальный корреспондент» под заголовком «Провокаторы. Часть вторая» и рассказывал о «заказчиках» акции в храме Христа Спасителя. Зрителям постарались донести, что кампанию по очернению церкви, власти и подрывам устоев государства ведут беглый олигарх Борис Березовский и «какие-то американцы».

    Протодиакон Кураев обвинил создателей фильма во лжи и стремлении возбудить в людях ненависть. «Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью — «в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь» (фраза, впрочем, была не первая. — Прим. ред.). И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР «мы проведем акцию в поддержку» — и кадров со спиливанием креста в Киеве…» — пишет проповедник в своем «Живом журнале».

    http://my.mail.ru/community/alexnavalny/30AEF97517B05BA.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: