Реанимация PINETRON PDR-M1016

Попался мне тут погасший корейский 16-ти канальный видеорегистратор PINETRON PDR-M1016 и возникло желание оживить.

Прелюдия

Чистим изнутри тонны пыли, особое внимание блоку питания.

Не включается

Тут вроде всё просто — блок питания ушёл в вечность, устал, наработался. Отправляем в реанимацию, а пока ставим внешний классический ATX — аппарат ожил, начал бодро моргать светодиодами и шуршать винчестерами.

VGA

Радость преждевременна — экран TFT-монитора всё также «чОрен аки картина Малевича», хотя реакция какая то всё же есть, монитор явно видит регистратор, но не в силах воспроизвести приходящее. Хммм…

NET

Светодиоды сети моргают, потому пытаюсь постучаться в регистратор через сеть. Ноль. Гордый чО, и к DHCP роутера не обращается. Выставлен статический адрес. Хммм…

VGA. Второй подход

Достаём из кладовки раритет — аналоговый монитор и на максимальной яркости/контрасте видим очень слабое изображение. Уже лучше. Осмотрены электролиты — вспученных нет. Хммм…

И тут помогла случайность — пошевелил разъём и на мгновение появилось нормальное изображение. Ура! Далее найдено положение при котором изображение есть! Придётся снимать маму и пропаивать контакты, но это уже технические мелочи.

SOFT

С удивлением обнаруживаю что аппарат желает обслуживать всего 4 канала, а не 16. Хммм… Выключаю русского и иду читать мануалы. Не помогло. Включаю русского обратно и начинаю мучать Яндекс. Ага! Есть такая тема, не я один такой среди пострадавших. На сайте pinetron.ru есть описание проблемы и даже её решение от wildSCSI:

Прошивка для 4-8-16 канальных одинаковая, настройки по умолчанию до 4-х каналов сбрасываются. Чтобы переключить с 4-х камер на 8: кнопка >> + 8, а на 16: кнопка >> + 16. Ждём, видим запрос пароля админа и автоматическая перегрузка.

Но увы, аппарат упорно отказывается видеть эти недокументированные нажатия кнопок. Звонок на техподдержку по телефону с сайта совсем расстроил, аппарат древний и они вообще больше не занимаются этими корейцами. Зачитали мне ту же шпаргалку и пособолезновали… Письмо самим корейцам вообще осталось без ответа.

Помощь оказал один из аналогично пострадавших по имени Сергей, к кому я обратился на электрическую почту, рассказавший о том как он боролся и искал решение, не увы не смог точно описать его по причине прошествия почти 8 лет, но он дал верное направление — надо тупо подряд перебирать сочетания нажатия кнопок совместно с >> (FF). Но опять не помогло, все перебранные варианты не сработали.

Применил предложенный принцип немного иначе — сменил базовую кнопку и использовал не FF, а SR (Step Right) в сочетании: SR + 16.

И о чудо, аппарат среагировал, спросил пароль и ушел в ребут! При запуске на экране вижу вожделенные 16 каналов. Оргазм! Сергею мои пожелания добра и успехов!!!

Пробую SR + 8

Ну и конечно SR + 4

Попробовал до кучи и другие варианты, но по понятным причинам срабатывали только 4, 8 и 16. По какой причине корейцы не указали в мануале такую полезную функцию — ХЗ!

Как переключил на русский, ведь этого тоже нет в мануале? Вошёл в сервисное меню кнопками 1 + 3. Пароль тот же — 000000

NET

Включаем DHCP, смотрим IP, аппарат стал доступен с компа.

Конец истории…

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:

Warning: realpath(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/a339/koshcheev.ru/) in /home/a339/koshcheev.ru/WWW/wp-includes/functions.php on line 2099