ДЕЗАВИД. Геноцид или панацея?

Начну издалека и с «нестрашного» — НУКЛЕОТИДОВ.

Нуклеотиды — это сложные биологические вещества, которые играют ключевую роль во многих биологических процессах.

Нуклеотиды служат основой для построения ДНК и РНК и, кроме того, отвечают за синтез белков и генетическую память, будучи универсальными источниками энергии.

Нуклеотиды входят в состав коферментов, принимают участие в углеводном обмене и синтезе липидов.

Нуклеотиды являются компонентами активных форм витаминов, в основном группы В (рибофлавин, ниацин).

Нуклеотиды были выделены из женского молока около 30 лет назад и к настоящему времени идентифицированы 13 кислоторастворимых нуклеотидов.

Нуклеотиды способствуют формированию естественного микробиоценоза, предоставляют необходимую энергию для регенеративных процессов в кишечнике, влияют на созревание и нормализацию функционирования гепатоцитов (Основной вид клеток печени, выполняющий ее основные функции. Составляют от 60% до 80% массы печени).

Гепатоциты обладают интенсивным и высокоспециализированным клеточным метаболизмом, содержат многие специфические ферменты, которых нет больше ни в каких тканях и органах организма.

Гепатоциты относятся к стабильным клеткам, то есть имеют ограниченное число возможных делений за время жизни каждой отдельной клетки при регенерации повреждений печени. Это отличает их и от лабильных клеток, наподобие клеток эпидермиса, имеющих высокую способность к регенерации и большой запас делений за время жизни, и от персистентных клеток, наподобие нейронов, вообще практически не способных к делению и регенерации. Когда идёт речь о повреждении печени, то как правило имеется в виду именно повреждение гепатоцитов.

О важности нуклеотидов в жизнедеятельности говорить не будем, оно и так понятно.

http://www.lvrach.ru/2004/01/4530938/

ДЕЗАВИД (ПГМГ+Катамин АВ)

Данный комбинированный реагент является катионным поверхностно-активным веществом (ПАВ!!!), сильным дезинфектантом с широким спектром биоцидного воздействия за счет ПГМГ, который также является активным началом некоторых природных и синтетических антибиотиков!!! (сульгин, стрептомицин, фарингосепт и др.) и приближается по активности к эффективным антибиотикам!!! типа гентамицина, ампициллина, карбеницилина.

Ахренеть что нам льют в водопровод третий год…

ПГМГ для ДЕЗАВИД производится компанией ООО «ФАРМА-ПОКРОВ» под торговой маркой «ПОЛИСЕПТ«. Согласно паспорта качества имеет до 10% примесей (в НУ должно быть в районе 5%), относящихся к опасным и особо опасным классам, например такие как ГМИ (гексаметилимин).

ПОЛИСЕПТ ПАСПОРТ

К производителю претензий нет, а вот к продвиженцам ДЕЗАВИД — много, т.к. они заявляют о высочайшей чистоте закупаемого ПГМГ аж в 99,6%, т.е. не более 0,4% опасных примесей.

Господа комбинаторы не стесняются заявлять и о том что достижения этих показателей НИИ Сысина категорически отказывался (оно и понятно) давать разрешение на применение ДЕЗАВИД в системах питьевого водоснабжения.

Звонок в ООО «ФАРМА-ПОКРОВ» с просьбой продать 5 тонн этого особо чистого ПГМГ привёл к вполне ожидаемому эффекту — вызвал зависание собеседника на той стороне. После автоматического «ctrl-alt-del» сотрудник производства с сожалением заявил что ихний ПГМГ никогда не отличался особой чистотой и помочь ничем не может…

Оппаньки, завоняло то как…

Вернёмся к примесям

Что такое ГМИ? В упоминаемой ранее диссертации рассказывается о лабораторных экспериментах с мышами-самцами, которые показали мощное подавление половой функции… Геноцид да и только…

Года полтора назад натыкался на информацию что в Череповце по роддомам и больницам в патологиях зафиксирован неожиданный и необъяснимый всплеск замерших беременностей (до 28-й недели).

Что это? Фэйк, причина или совпадение? Всё это время пытаюсь найти информацию с цифрами, но её нет. Вообще никакой.

Лично знаю двух пострадавших, обе утверждают что проходили полное предварительное обследование ДО, а во время беременностей не было ни малейших поводов для беспокойства. Плод просто неожиданно умирал… Комментариев и объяснений от врачей ноль — смиритесь, так сложилось…

Ниже расскажу про ещё одну примесь, которая появляется после смешивания ПГМГ и Катамина АВ (ЧАС) под названием ГМДА (гексаметилендиамин)

Внимание!!! Методик определения остаточного ГМИ в воде не существует до сих пор!!!

Механизм действия ПГМГ (полигексаметиленгуанидин гидрохлорид)

Бактерицидные свойства гуанидиновых веществ обусловлены разрушительным электрохимическим воздействием на оболочку клетки, которая играет роль молекулярного фильтра, защищающего цитоплазматическую мембрану от разрушающих токсинов.

Чтобы подействовать на клетку, антибактериальный препарат должен проникнуть через этот слой. Резкое электростатическое притяжение катионного ПГМГ и отрицательно заряженной бактериальной клетки является фактором неизбежного контакта.

Вследствие своих электрохимических свойств, контактируя с поверхностью клеточной оболочки, молекулы ПГМГ, вызывая отток компонентов, обеспечивающих целостность клеточной мембраны. Можно сказать, что молекулы ПГМГ «обманывают» компоненты наружного слоя оболочки клетки и вместо того, чтобы связываться с внутренним (пептидогликановым) слоем, связываются с находящимися снаружи молекулами, тем самым образовывая бреши, через которые проникают к цитоплазматической мембране остаточные количества ПГМГ.

Далее, молекулы ПГМГ нарушают целостность цитоплазматической мембраны. На первом этапе наблюдается утечка молекул с низким молекулярным весом, в первую очередь ионов калия (Ка+). Уже при бактериостатических количествах ПГМГ из клетки уходит 40% содержащихся в клетках К+.

С увеличением концентрации ПГМГ содержимое клетки с большим молекулярным весом (например, нуклеотиды) поступает в надосадочную жидкость вокруг неё. Бактериальные клетки со значительной (более 15% выше нормального уровня) утечкой нуклеотидов оказываются неисправимо поврежденными.

Теперь понятно почему я начал статью с НУКЛЕОТИДОВ?

http://aquaproject.su/dezavid/mechanizm-pgmg.html

В докладе одного из соавторов*** применения препарата ДЕЗАВИД прямо говорится:

… в конце эксперимента проводилось вскрытие подопытных животных. При определении относительной массы почек, селезенки, надпочечников и семенников ни в одной из экспериментальных групп не наблюдались значимые отклонения от контроля. Относительная масса печени у животных 1 и 2 группы была достоверно больше, чем у контрольной. Это может быть связано с развитием компенсаторной гипертрофии печени (гипертрофия органа или его части, вызванная усилением деятельности, компенсирующей какие-либо нарушения в организме) в ответ на поступление препарата.

Хочется привлечь внимание жителей и других городов, т.к. исходя из доклада этих господ:

К настоящему времени технология очистки поверхностных вод с использованием «ДЕЗАВИД концентрата» успешно применяется более чем на десяти водоочистных станциях, в том числе в гг. Череповец (производительность 1000 тыс. м3/сут), Чудово (7 тыс. м3/сут), Малая Вишера (7 тыс. м3/сут). Кроме того, заканчиваются испытания, направленные на изучение возможности применения «ДЕЗАВИД концентрата» в г.г. Самара, Великий Новгород, Кострома, Ижевск, Киров, Минск и т.д.

Примечательно:

  • Основные авторы ДЕЗАВИД-а проживают в Москве и СПб (в коих сей препарат в Водоканалах не внедрён до сих пор и даже не рассматривается) и предпочитают тренироваться на здоровье сотен тысяч жителей регионов
  • Ре­комен­до­ван­ная доза для обез­за­ражи­вания сточной воды составляет 6..12 г/м3, для обез­за­ражи­вания питьевой воды — 4..10 г/м3. Что сточные воды, что водозабор — концентрация фактически одинакова. Не находите сей факт удивительным?

*** Малышев Владимир Васильевич, д.м.н., профессор. Иванов Сергей Иванович, д.м.н., профессор

На закуску пора озвучить всех ЛИЧНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ авторов «способа очистки воды» защищённого патентом, с которого имена уже «не вырубишь топором». ИТАК:

Патент 2442753 (27.07.2010)

  • Новиков Марк Григорьевич (СПб НИИ КХ., зам.директора института, академик Жилищно-коммунальной академии РФ)
  • Балехов Сергей Алексеевич (ООО «Адекватные технологии», директор)
  • Ильин Сергей Нарциссович (Череповецкий водоканал. Директор)
  • Лимаренко Александр Евгеньевич (Проектный институт «Ленводоканалпроект». Генеральный директор)
  • Малышев Владимир Васильевич (НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, д.м.н., профессор)
  • Пашин Геннадий Михайлович
  • Чесноков Владимир Анатольевич (НПО ЭкоМир, директор, главный продвиженец ДЕЗАВИД. Учреждено ООО «Адекватные технологии»)
  • Щерба Алексей Семенович (Правообладатель основного патента на ДЕЗАВИД — RU 2182889, 2001)

Патентообладатель:

  • Общество с ограниченной ответственностью «Адекватные технологии»

Взгляд со стороны:

Патент 2345794 (25.12.2006)

… известно дезинфицирующее средство (прим: ДЕЗАВИД), представляющее собой водный раствор смеси ПГМГ-ГХ и алкилдиметилбензиламмоний хлорида (RU 2182889, 2001). Полученный продукт представляет собой смесь полимергомологов разной молекулярной массы, в том числе низкомолекулярных, отличающихся сравнительно высокой токсичностью и пониженной антимикробной активностью, а также содержит остаточные компоненты синтеза, в том числе гексаметилендиамина (ГМДА), отличающегося высокой токсичностью (остаточное содержание в продукте 1%, 2-й класс опасности по ГОСТ 12. 1.007-76, Д50 250 мг), наличием аллергических свойств.

Недостатком средства является высокая коррозионная активность, токсичность и относительно невысокая эффективность.

http://www.findpatent.ru/patent/234/2345794.html


Думаете всё? Увы нет…

Господа «экспериментаторы» решили испытать на нас новую модификацию этого медленного ОМП.

Встречайте из крана в каждом доме!

УНИКО АУРАТ

Внимательно смотрим на классы опасности компонентов, с которыми двигается как УНИКО, так и ДЕЗАВИД:

  • Катамин АВ (ЧАС) — 2 класс
  • ПГМГ-ГХ — 3 класс

Дьявол кроется в деталях

Классы опасности ПГМГ и Катамина АВ известны, как и их свойства. Однако господа комбинаторы и их пособники умышленно умолчали про последствия смешивания этих компонентов 6:1 и как меняется их активность в бинарной смеси.

Оно и понятно, далее начинается АД… Читаем официальное издание — «Токсикологический вестник» №5 (2009) стр. 39..40

 

tox-01

Сравнение пороговых доз показало, что токсические эффекты обнаруживаются при комбинированном действии этих веществ в соотношении 6 : 1:  ПГМГ-ГХ в 25, а Катамина АБ – в 300 раз меньших дозах, чем до смешения и наиболее опасны при постоянном воздействии даже в минимальных дозах, чем при разовой в большом количестве.

Сопоставление экспериментально установленных величин (в расчете на ПГМГ-ГХ) МНК по санитарно-токсикологическому показателю вредности (0,08 мг/л), пороговых концентраций по органолептическому (0,5 мг/л) и общесанитарному (0,03 мг/л) признакам вредности свидетельствует о том, что препарат «ДЕЗАВИД» относится ко 2-му классу опасности, тогда как нас «лечат» про 3-й и 4-й…

tox-02

tox-03

зы1: Оказывается, внедрению в водопроводах Череповца этой химии не предшествовали общественные слушания, хотя сие касается абсолютно всех жителей, включая ещё не родившихся…

зы2: Эта химия активно прилипает ко всему (особенно к металлу) и образует ПГМГ-плёнку, стойкость которой к смыванию достигает 2-х недель.

зы3: Хотите узнать больше? Жмите сюда.

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

3 комментария

  1. Алексей Кощеев:

    Как «прекрасен» Дезавид»! http://vk.com/club54178272

    Комбинированное действие химических веществ представляет одну из наиболее сложных проблем гигиены. В последние годы повышенное внимание уделяется бинарным (состоящим из двух компонентов) препаратам. Одним из таких средств, предлагаемых для обеззараживания воды, является «Дезавид», представляющий собой водный раствор ПГМГ-ГХ и Катамина АБ.

    Однако характер их комбинированного действия не изучен, а безопасные для человека концентрации до настоящего времени не установлены. Важно еще отметить, что в состав ПГМГ-ГХ в качестве побочного продукта может присутствовать ГМИ, токсичность и опасность которого при длительном воздействии на организм до настоящего времени также не изучены.

    Поэтому говорить о безвредном применении препарата «Дезавид» для обеззараживания воды нельзя. Но, несмотря на это, он активно используется на протяжении уже нескольких лет для очистки и подготовки воды МУП «Водоканалом» г. Череповца.

    Стоит отметить, что рядом ученых, в частности, Одинцовым Е.Е. (кандидат медицинских наук) и Мамоновым Р.А. (кандидат медицинских наук) были проведены научные исследования в области гигиенической оценки безопасности, применения и контроля химических реагентов для обеззараживания воды, а также изучены характер и степень выраженности комбинированного действия составляющих бинарного препарата «Дезавид», как по влиянию на микроорганизмы в более низких концентрациях, так и по токсикологическим параметрам.

    Проведены эксперименты по изучению влияния рассматриваемого средства на органолептические свойства воды (запах, привкус, окраска, мутность, наличие пленок или пены на поверхности), санитарно-химические и токсикологические опыты. В результате, если опираться на данные, полученные в работах вышеупомянутых «людей науки», можно найти серьезную и интересную информацию, которая не должна оставить равнодушным ни одного человека, который заботится не только о своем здоровье, но и о здоровье своих близких!

    Во-первых, препараты такого рода применяются для дезинфекции поверхностей, медицинского инструментария и оборудования, а, как уже отмечалось, гигиеническое обоснование эффективности и безопасных условий использования этих соединений для обеззараживания воды не проводилось.

    Во-вторых, «Дезавид» относится ко 2-му классу опасности: высокоопасные вещества. Он вызывает пенообразование в концентрациях > 0,5 мг/л (Примечание: при энтеральном воздействии – через рот) и оказывает тормозящее влияние на процессы естественного самоочищения водных объектов в концентрациях > 0,03 мг/л. Предельно допустимая концентрация ПДК установлена на уровне 0,03 мг/л (по ПГМГ-ГХ).

    В-третьих, препарат «Дезавид» оказывает токсическое действие на печень, что подтверждает исследование длительного воздействия его на организм животных в дозах 0,2; 0,02; 0,002 мг/кг в рамках зависимости «доза-эффект» (более высокие дозы или концентрации вещества вызывают более сильное повреждение печени). Его минимальная доза хронического действия составляет 0,02 мг/кг.

    В-четвертых, при действии препарата «Дезавид» на млекопитающих в минимальной концентрации (0,135 мг/л) наблюдается более сильное его воздействие на организм, чем в высоких концентрациях (0,15 мг/л). Помимо этого, летальная доза препарата составляет 340 мг/кг.

    Таким образом, характер и степень выраженности комбинированного действия компонентов бинарной смеси «Дезавид» зависит от объекта, дозы и длительности воздействия.

    Все это отражается на здоровье людей, не имеющих представления о том, как происходит очистка воды в г. Череповце, а главное – с помощью каких препаратов.

    К тому же, здоровье в первую очередь зависит от самого человека, его заботы о нем и тех усилий, которые он прилагает для его поддержания.

    Если каждый задумается над этим и будет внимательнее относится, хотя бы к качеству потребляемой воды, и не останется безразличным к тому, что происходит в Родном городе, то может быть тогда и получится сделать первый шаг на встречу светлому будущему!

  2. Мария:

    одним из компонентов синтеза является изоцианат -яд,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: