И всё бы вроде хорошо…

МЫ ЖИВЕМ В ПРЕКРАСНОМ ГОРОДЕ

Мы живем в прекрасном городе Череповце, который омывают полноводные реки Шексна, Ягорба, Шулма, Шухтовка, Ледбал – это наше достояние, подаренное нам самой матушкой природой. Наша главная задача – сохранить это достояние для будущих поколений.

В нашем городе живут прекрасные люди, многие из них замечательные специалисты, готовые посвятить для его процветания всю свою жизнь. От нас с вами зависит каким город будет в будущем и сохраним ли мы дары нашей природы.

Будущее нашего города зависит от активной жизненной позиции каждого проживающего в нем человека. Богатством череповчан является большой запас главного жизненного ресурса – воды, это реки и Рыбинское водохранилище и в наших силах сохранить это богатство.

Взяв на себя обязательство по очистке питьевой воды, в 2010 году Череповецкий «Водоканал» с огромной помпой и бравурными речами запустил новую технологию обеззараживания воды. В её основе лежало применение реагентов «Дезавид концентрат» и «УНИКО».

В 2014 году власти заговорили о мега-проекте целлюлозного заводаЦБК«), который спасёт всю область.

И всё бы вроде хорошо…

…НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ГЛОТКОМ ВОДЫ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ КАПЛЮ ОТРАВЫ, А ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЙ ЗАВОД ПЛАНИРОВАЛИ ПОСТОРОИТЬ НА МЕСТЕ ГОРОДСКОЙ БАЗЫ ОТДЫХА ТРУДЯЩИХСЯ И ДЕТЕЙ

Жители района и города заметили нашу работу в проектах «СТОП ЦБК» и «СТОП ДЕЗАВИД» , а десятки тысяч жителей города и района оставили свои подписи против строительства целлюлозного завода. И не только заметили, но оценили и эффективность и результат.

Главный итог – многие поверили и в себя и в наши силы — начинают поступать обращения с просьбой помочь разобраться уже не только с экологическими проблемами, которые обычно имеют корни чиновничьего правового нигилизма, явной коррупции и заинтересованности.

На данный момент у нас в работе уже три новые темы, которые для заявителей зашли в тупик, но внимательное изучение показало, что не всё так плохо и есть все шансы восстановить нарушенные права граждан и кто-то их заинтересованных чиновников станет очень грустным…

Сразу скажу, что основная работа все также ведется самими гражданами, но с нашей помощью и поддержкой  вектор и смысл обращений подкорректирован в нужном и более эффективном направлении.

why

От себя могу сказать что основных причин неудач в борьбе за свои права с быстрым переходом в состояние «все бесполезно» вижу только две: нежелание идти до конца всего после второй-третьей отписки «пиджака» или ошибки по причине непонимания как работает система. В первом случае мы почти бессильны, хотя и готовы помочь вернуть веру в достижении цели, а вот во втором мы можем реально помогать.

Нет тупиковых ситуаций и нерешаемых проблем. Верьте в себя, свой разум и в свои силы! Ничего не решено и никто не может ничего решить за вас, пока вы готовы отстаивать свои права не на словах, а на деле!

Beer-2016ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО

С мая 2013 по настоящее время. Ведётся планомерная работа по запрету применения Череповецким водоканалом неразрешённых реагентов серии «Дезавид» («ДеФлок», «УНИКО»), созданных на основе компонента пестицидов PHMG, запрещенного во всем мире, имеющего регистрацию в РФ как лекарственное средство для животных и подлежащее контролю при контакте с кожей человека. Уверен что удастся привлечь к уголовной ответственности всех виновных. Подробности на сайте http://STOP-DEZAVID.RU

2014-2016. Инициативная группа «Судский ЦБК — угроза экологии Рыбинского водохранилища» остановила реализация проекта целлюлозного завода («ЦБК») в Рощино Судского поселения на месте б/о «РОЩИНО» и ДОЛ «ОРЛЕНОК». Ведётся расследование по незаконно проведенной государственной экологической экспертизе. Это была наша программа «Минимум». Конечная цель по программе «Максимум» – вернуть жителям,  работникам «Северстали» и их детям любимое место отдыха – убедить собственника снова запустить санаторий. Шансы очень велики! Подробности на сайте http://STOP-CBK.RU

Мои персональные сайты и визитки:

Электронная почта для обращений: 630166@MAIL.RU

Телефоны на каждый день

  • Череповецкий Водоканал (8202) 67-60-64
  • Роспотребнадзор (8202) 57-96-44
  • Росприроднадзор (8172) 75-31-36
  • Дежурный прокурор г.Череповца 8 (921) 723-50-30
  • Природоохранная прокуратура  (8202) 57-42-24, 57-60-27
  • Следственный комитет России (8202) 50-75-83
  • МЧС (8172) 72-11-05
  • Департамент ЖКХ мэрии г.Череповца (8202) 57−93−49
  • Городской комитет КПРФ (8202) 50-20-17 (10:00-17:00)

Известный американский журналист Джордж Уилл говорил: «Голосование не определяет хода событий. Голосование решает, кто будет определять ход событий». Десятилетия его определяли едросы и результат вы сами знаете. Так что, поактивнее граждане! 18 сентября все на выборы! Чтобы потом не ныть и не плакать, что «злые дядьки и тётки опять выбрали не тех и не туда…».

Ничего не решено! Участки заполнены наблюдателями и вбросы фактически невозможны! ТЕПЕРЬ ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАШЕГО ВЫБОРА И ВАШЕГО ГОЛОСА! ПЛОХУЮ ВЛАСТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫБИРАЮТ И ТЕ, КТО НЕ ХОДИТ НА ВЫБОРЫ!

НА ВЫБОРЫ Я ИДУ НЕ ОДИН, А В СОСТАВЕ ОБНОВЛЁННОЙ КОМАНДЫ!

kprf-05

ГОЛОСУЙТЕ ЗА КАНДИДАТОВ ОТ КПРФ И ЗА КПРФ НА ВСЕХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ!

ОБЩАЯ ПОБЕДА ПОЗВОЛИТ СДЕЛАТЬ НАШУ РАБОТУ В ИНТЕРЕСАХ ГРАЖДАН ЕЩЁ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ!

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: