Графа «ПРОТИВ ВСЕХ». Её нет, но она есть!

Часто слышу от знакомых что они не ходят на выборы по одной просто причине — нет своего кандидата и графы «ПРОТИВ ВСЕХ» для того чтобы выразить своё протестное мнение.

Попробую математически доказать что графа «ПРОТИВ ВСЕХ» на самом деле есть, но она и виртуальна, причем её эффективность ничуть не хуже полноценной строчки в бюллетене.

2016-06-21_113711

Цифры в таблице показывают что каждый голос оказывает влияние на итоговые результаты, и «ПРОТИВ ВСЕХ» и «НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ»

ПРОТИВ ВСЕХ

Этот кандидат уже давно не балует избирателя своим присутствием в бюллетене и власти упорно не желают его допускать, так как их деятельность так утомила всех, что этот кандидат явно и умеренно победит и нужно будет менять опостылевшие лица на новые, а этого так не хочется…

Именно это стало причиной постоянно низкой явки и отмены базового демократического принципа, когда за кандидата должно проголосовать большинство — 50% списочного состава избирателей +1 голос.

НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ

Этот кандидат мало известен и не афиширует себя, но для подкованного избирателя он как брат-близнец кандидата «ПРОТИВ ВСЕХ». Он невидимка и его нет в бюллетене, но за него можно проголосовать и он точно так же снижает результаты всех кандидатов, при этом полностью исключая возможность фальсификаций за счет этого избирателя.

ibp

На картинке показано что недействительный это не правильно. Это действительно так, если вам есть из кого выбирать. Однако не стоит так дословно воспринимать подобное утверждение, так как подключение сообразительности неправильное делает нужным и при этом абсолютно законным.

Как это сделать? Очень просто! Нужно выбрать больше кандидатов чем можно, например:

  • Если в бюллетене нужно выбрать только одного кандидата из нескольких — ставим галочки или крестики напротив двух или всех.
  • Если в бюллетене нужно выбрать только двух кандидатов из нескольких — ставим галочки или крестики напротив  трёх или всех.

Самый простой способ для голосования за «близнеца» и разъяснений — нужно поставить галочки ЗА ВСЕХ и бюллетень станет НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, а значит вы проголосуете «ПРОТИВ ВСЕХ»

ИСКЛЮЧЕНИЯ

Бывают такие ситуации, когда нужно избрать столько кандидатов, сколько есть в бюллетене. Например надо избрать троих, а в бюллетене их тоже трое и предложенное правило уже не срабатывает.

В данном случае есть только один выход — не ставить галки вообще ни за кого. Бюллетень точно так же становится НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.

Есть опасность что в таком бюллетене после закрытия участка поставят галочку «за кого надо», но этот вариант достаточно эффективно пресекается наблюдателями, точно так же как любые попытки подмен, замен и вбросов.

ВАЖНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ #1

НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ бюллетень это вовсе не испорченный и его не выкинут в урну. Он точно также подсчитывается и учитывается при подведении итогов выборов отдельной стопочкой, но при этом он не идет в зачет ни одному из кандидатов, а значит снижает их процент и вы проголосовали именно ПРОТИВ ВСЕХ.

Такая вот математика…

ВАЖНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ #2

Ваше особое мнение, маты, оскорбления, посылания на йух, и прочие мысли изложенные на бюллетене никак не влияют на его пригодность к подсчету голосов и раскладыванию по стопочкам. Избирательная комиссия смотрит только на то, что стоит в квадратиках напротив фамилий кандидата (крестик, прочерк, точка, галка и вообще любой симол, всё остальное их не интересует.

Бывают вообще курьезные и поучительные истории, когда избиратель на бюллетене не ставит ни одной галки, пишет душевный текст против известной партии, но одна из букв текста попадает в квадратик как раз в строчке этой партии и бюллетень по итогу был засчитан именно за неё и порыв и позиция избирателей превратились в «пшик» и ушли в поддержку тех кого он ненавидит… Будьте внимательны!

ВАЖНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ #3

Я не сторонник протестного голосования и против него, но бывают ситуации когда не остается иного выхода, например не обнаружу в бюллетене кандидата от КПРФ и не смогу поддержать партию, единственную кто протестует против сворачивания социальных программ и против засилья олигархов и жулья. Тогда останется воспользоваться своим же советом…

Обязательно приходите на выборы! Изучите кандидатов и примите решение прямо там, если выбор не был сделан заранее. Это единственный бескровный и не революционный способ смены опухшей от безнаказанности власти. Не дайте украсть ваш голос!

Готов к обсуждению…

 

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: