«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» И НЕ ТОЛЬКО…

CHI-1612-2

До выборов осталось меньше трех месяцев, и многие, пытаясь анализировать ситуацию в стране и нашей области, строят собственные прогнозы и думают, за кого голосовать. Свое мнение по поводу предстоящих выборов и шансов различных политических объединений на места в законодательных органах решил высказать и я…

Опрос

На днях я принял участие в проведении социологического опроса для понимания политических предпочтений жителей города Череповца.

Он был небольшой, опросили 146 человек. Примерно половина (68 человек или 46%) из этих людей сразу заявила, что на выборы не пойдёт, а из тех, кто пойдёт, только треть (26 человек) будет голосовать за «Единую Россию», что составляет лишь 18% от числа опрошенных.

Для сравнения, на прошлых выборах 2011 года в ЗСО были следующие результаты:

  • «Справедливая Россия» — 27.71%
  • КПРФ — 18.27%
  • ЛДПР — 16.92%
  • «Единая Россия» — 34.48%

Сегодня ситуация сильно изменилась, так как и по данным «Левада-центра» партия «Справедливая Россия» может вообще не попасть в Госдуму, поскольку поддерживается не более чем 4-мя % идущих на выборы граждан.И это при 5%-ном проходном барьере. Наш опрос показывает примерно такие же результаты, ведь только 4 человека из 78собираются голосовать за «СР».

О ценностях

Чем же объясняется такой катастрофический провал рейтинга данной партии? Полагаю, он объясняется тем, что никакого рейтинга на самом деле и не было. Весь фокус в том, что не менее 80% населения по-прежнему придерживается просоветских ценностей. Да, они вроде как за рынок, но ценности у них при этом советские.

«Единая Россия» такие ценности поддерживать не может и не хочет. Это многим стало понятно ещё до 2011 года. Более того, уже ни для кого не секрет, что «Единая Россия» такие ценности просто убивает, а КПРФ с реальной социальной программой благодаря многолетней атаке и запугиваниям через средства массовой пропаганды, ассоциируется у многих людей только с ГУЛАГом и расстрелами, хотя те же люди приветствуют расстрелы чиновников-коррупционеров в Китае и не видят в этом никаких проблем.

Как итог, в мифический ГУЛАГ никто не хочет, но и «ЕР» всем надоела «обещалками», поэтому в 2011 году выбирали из того, что дали, и народ «прокатил» «Единую Россию», отдав ей только треть своих голосов.

Жульство

Справедливороссы были вторыми, отстав всего на 6%, но и они позже никак себя не проявили. Более того, они практически поддержали повестку фракции «Единой России» и голосовали за сокращение социальных программ. Только Доможиров тогда попытался образумить своих коллег по партии от нарушения предвыборных обещаний, но его почти сразу же изгнали из фракции «Справедливой России» ЗСО Вологодской области.

Евгений утверждает, что это стало возможным только благодаря сфабрикованному уголовному делу за то, что он якобы на митинге напал на полицейских, хотя имеются фото- и видеоматериалы, полностью опровергающие эти обвинения. По сути его «сдали» свои же, и он вышел из «Справедливой России» за то, что партия предала его и не поддержала. И я не удивлён тем, что многие вполне справедливо и обоснованно считают «эсеров» спойлером «ЕР» и не хотят больше за них голосовать. Ну, разве можно поддерживать эту партию, если её лидер, ничуть не стесняясь,16 июня в интервью «Газете» заявил что все его слова и предвыборные обещания лишь метод политической борьбы, а все сказанное – один из методов «пудрить мозги» избирателю, а на самом деле он думает иначе. Позорище!

Можно, конечно, и дальше критиковать нашу местную «СР», но справедливости ради нужно сказать, что из 33-х депутатов Законодательного Собрания Вологодской области двадцать являются представителями «Единой России». Это почти 61% от всего депутатского корпуса.
Как же так получилось, что электорат доверяет правящей партии только на 35%, а депутатов от неё почти в два раза больше? Разве это не «жульство»?

Конечно «жульство»! Именно оно привело к тому, что у избирателя интерес к выборам сильно остыл, но здесь виноват только он сам. Не нужно было бездумно голосовать за знакомые всем и якобы независимые лица, которые тебе подсовывают.Даже при желании они не свободны в принятии решений вопреки позиции фракции«Единой России» в ЗСО.

А ведь казалось бы всё просто. Не нужно было метаться, ведь если ты поддерживаешь платформу КПРФ или ЛДПР, так и выбирай в бюллетене кандидата именно от своей партии. И не важно, что он лично тебе не известен — за ним стоят люди, которые знают, чего делать, а авторитетная личность от правящей партии всё равно не самостоятельна. Дело ведь ещё и в том, что авторитетные люди нашей области с удовольствием бы пошли избираться и от оппозиционной партии, но они знают, что чем авторитетней человек, тем больше вероятность того, что его «зарубят» под любым предлогом. Потому и приходится оппозиции выставлять не самые сильные и известные фигуры.

Вот и на грядущих выборах этим «знакомым» лицом и паровозом делают артистку Марию Кожевникову, которая к нашей области вообще не имеет ни малейшего отношения. Граждане пойдут голосовать за очередное лицо «ЕР»? Или стали прозорливее?

Менталитет

Но это не единственная хитрость, которую использует «Единая Россия» для накрутки своих голосов. Во время своего опроса мы интересовались у сторонников правящей партии, почему они голосуют за неё. Доводы оказались очень просты -люди голосуют за них, потому что они власть и потому, что это Путин.

Получается, что «Единая Россия» вовсю использует российский менталитет себе на пользу, так как русский человек очень патриотичен. Это воспитывалось веками и сидит в каждом россиянине на генном уровне. Проголосовать против власти – это всё равно, что проголосовать против государства. Проголосовать против царя – это вообще предательство. Помните, как на выборах 1996-го года победил Ельцин, имея всего 3% рейтинга, и к чему это привело в итоге в масштабах всей страны? Это, кстати, говорит ещё и о том, что опросы на улицах могут очень сильно отличаться от реальных результатов голосования.

«Единая Россия» – это не Путин

Многие готовы на серьезные жертвы ради спасения государства, но и тут нас тоже обманывают. «Единая Россия» – это не Путин. Я бы даже сказал – совсем не Путин.

Для чего Путину «Народный Фронт» и «Национальная Гвардия» понадобились? С КПРФ и ЛДПР бороться? Или может быть с «Парнасом», имеющим не более 2% поддержки населения? Конечно же, нет. Для этих целей вполне хватает полиции и ОМОН.

В условиях жесточайшего экономического кризиса и обострившегося противостояния с Западом, президенту нужны реформы. Эти реформы должны быть поддержаны населением, иначе их не провести, но во властных структурах всё заполнено единороссами, которых народ, в большинстве своём, не поддерживает. Да и время показало, что не получается у «ЕР» проводить реформы в интересах народа, кроме бесконечных «оптимизаций» и сворачивания социальных программ. А вот узаконить в 2015 году незаконное обогащение чиновников, олигархов и просто жуликов – это пожалуйста…

Считаю, что эта партия изначально была заточена под другие цели — для захвата управленческого аппарата, являющегося основой любой системы государственного управления. Путину теперь нужен этот аппарат для реформ, но больше не нужна «Единая Россия». Вот он и ищет выход из этого тупика в меру своих знаний и умений времен КГБ –по сути создавая «смотрящих за смотрящими» в виде «Народного Фронта» и силовой поддержки в лице «Национальной Гвардии»…

Призываю всех идти на выборы 18 сентября, включая тех, кто привык протестовать на диване. Это глупо и не разумно. И грядки никуда не денутся и полдня подождут. Ведь именно ваш голос может оказаться решающим, а решать за вас могут только в ваше отсутствие.

Сайты проектов «СТОП ЦБК» http://stop-cbk.ru и «СТОП ДЕЗАВИД» http://stop-dezavid.ru

Алексей КОЩЕЕВ

Читать весь номер

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: