ОТРАВА. Час Х настал

150123-APECR-FEDERAL-01Администрация Президента РФ
Генеральная прокуратура РФ
Следственный Комитет РФ
Роспотребнадзор РФ
ФСБ РФ
МЧС РФ

Губернатору Вологодской области
Кувшинникову О.А.
Председателю ЗСО Вологодской области
Шевцову Г.Е.
Мэру г.Череповца
Кузину Ю.А.

ОБРАЩЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения информацию о том что с 12.10.2010 года по настоящее время в г.Череповец Вологодской области под прикрытием местного Роспотребнадзора незаконно и бесконтрольно применяется новая технология и новые препараты серии «Дезавид», «ДеФлок», «УНИКО» для очистки и обеззараживания питьевой воды, далее подаваемой населению города, предприятиям, на социальные объекты, проходящие поезда и водный транспорт.

Собранный объём информации и ответы от профильных научных учреждений доказывают, что нарушена Конституция РФ, все основополагающие федеральные законы и нормативные документы о водоснабжении (Постановления Правительства, СанПиН, СНиП, ГОСТ, ГН, СП) которые не допускают применение неизвестных бинарных препаратов, не имеющих установленных нормативов ПДК, методик определения основных компонентов и их токсичных примесей, государственных стандартных образцов этих препаратов и методов (средств) их дезактивации при поступлении в окружающую среду.

Более того, эти препараты имеют государственную регистрацию как лекарственное средство для животных, а их основной компонент (ПГМГ) является действующим веществом пестицидов и является активным началом некоторых природных и синтетических антибиотиков.

Полностью отсутствует контроль этих опасных препаратов в сбросах в р.Шексна и в акваторию Рыбинского водохранилища как со стороны МУП г.Череповца «Водоканал», так и со стороны уполномоченных федеральных и региональных контролирующих органов, а объёмы этих сбросов не согласованы в установленном законом порядке.

На данный момент нам удалось предотвратить запуск применения в водоканале г.Алушты (Крым), а также остановить испытания прямо на населении в г.Великий Новгород, где местная власть вместе с народом выполняют законы о местном самоуправлении и указы Президента РФ.

Прошу принять безотлагательное решение по созданию чрезвычайной федеральной комиссии для расследования и принятия решения по этому злободневному вопросу, непосредственно касающемуся угрозы жизни и здоровью 327000 жителей, гостей г.Череповца, а также иным гражданам РФ, следующим транзитом автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.

С уважением,
Член совета Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России»
Председатель Вологодского отделения
Член правления регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» по Вологодской области.
Председатель комиссии по экологической безопасности
А.В. Кощеев

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: