Домик в деревне. PURMO AIR или «Битва за воздух — 2»

конденсатПродолжаю начатую ранее тему «Битва за воздух» посвящённую нашей среде обитания в домах и квартирах.

Сейчас по всей РФ в домах повально меняют деревянные окна на пластиковые из ПВХ. Кто-то по причине разрушения от времени, кто-то пытаясь сохранить тепло из-за щелей в рамах, кто-то из-за шума с улицы в квартире, а кто-то пытается закрыться от летящей в окна пыли и грязи…

В любом случае, если это не современное здание с централизованной приточной вентиляцией, то все получают сопутствующие и весьма неприятные последствия — повышение влажности воздуха в помещении и духота…

Для примера проводились измерения расхода воздуха через вентиляционную решетку на кухне, где установлены пластиковые окна. При закрытых окнах расход был 10 м3/час, при открытом — 55 м3/час.

  • Влажный воздух = здравствуй плесень!
  • Духота = прощай здоровье!

Альтернатива? Постоянно чуть раскрытые окна, но за что тогда боролись?!?

Это тупик? Нет, решения есть!

  • Производители окон предлагают установку воздушных клапанов, но приток всего лишь 3..5 м3/час через них не спасают ситуацию…
  • Рекуператоры тепла или клапаны инфильтрации воздуха

Оба этих варианта хороши, но есть один недостаток — через них в помещение идёт холодный воздух или требуется подключение к электросети.

Но и по этим недостаткам есть оригинальное решение от компании PURMO, известнейшего производителя радиаторов в Европе №1:

PURMO AIRВентиляционная система Purmo Air

Это современная система, позволяющая снабжать помещение свежим, очищенным и подогретым наружным воздухом.

Система Purmo Air состоит из типового панельного радиатора Purmo тип 11, 22 или 33, а также небольшого вентиляционно-фильтрующего комплекта, установленного под радиатором.

Она предназначена для использования в водяных системах центрального отопления, оборудованных механической вытяжной вентиляцией.

Идею создания этой системы породила необходимость обеспечения требуемого количества и качества наружного воздуха во вновь строящихся зданиях с герметически закрывающимися окнами. Низкое качество воздуха внутри помещений является следствием высокого содержания углекислого газа, чрезмерной влажности и выделения вредных веществ строительными материалами и элементами внутренней обстановки.

Неблагоприятные изменения воздуха, вызванные отсутствием надлежащей вентиляции, вредны для здоровья жильцов и могут являться причиной заражения зданий грибком.

Поэтому они представляют собой серьёзную экономическую проблему, поскольку стоимость лечения лиц, пребывающих в плохо вентилируемых помещениях, а также стоимость ремонта отсыревших зданий зачастую превышает экономию, получаемую от снижения расходов на отопление помещений, благодаря ограниченной вентиляции.

Система Purmo Air позволяет снабжать помещение отфильтрованным и подогретым воздухом в количестве, необходимом с санитарной точки зрения, без дополнительных расходов на энергию.

Систему Purmo Air можно устанавливать на таких объектах, как жилые здания, гостиницы, больницы, общественные здания, дома социального обеспечения и другие. Возможность очистки поступающего воздуха особенно существенна для лиц с предрасположением к аллергии. Система имеет аттестат Государственного гигиенического учреждения.

Принцип действия системы несложен 

По каналу диаметром 100 мм, находящемуся за радиатором в наружнойстене, воздух попадает в фильтрационную камеру. После фильтрации этот воздух нагревается, проходя через радиатор. Чистый и нагретый, он бесшумно поступает в помещение. Вентиляционная система Purmo Air не вызывает дополнительного расхода энергии.

На сегодняшний день наиболее широко Purmo Air используется в Финляндии и Швеции, где каждый четвертый радиатор снабжен устройством подачи свежего воздуха.


Вы можете обратиться к нам по поводу расчёта систем отопления и оптовых поставок любой продукции компании PURMO напрямую из Польши
(8202) 572380, 64-01-09

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: