Продолжаю собирать пазлики национальных особенностей россиян, которые могут объяснить высочайший уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Передача «Жить здорово«, выпуск от 09.07.2012
Окрошка — это древний русский продукт, заливаемый квасом. В Литве добавляют фарш. В Индии добавляют карри. Но окрошка очень вредна.
Яйцо – в нем есть холин, который участвует в проводимости нервных волокон. Но в окрошке много яиц и колбасы, получается много холестерина. Он приводит к сужению сосудов, и тромбоциты будут закрывать просвет сосуда. Это приводит к атеросклерозу.
Картофель и морковь – у этих овощей высокий гликемический индекс. После них хочется сразу есть. Наступает быстро чувство голода. Поэтому такие продукты повышают аппетит, и мы больше съедаем. Именно по этой причине окрошку можно есть вёдрами…
Зелень, огурцы и редис – это клетчатка. Они выводят токсины из организма, и всасывание идет медленно. Поэтому нужно добавлять больше зелени и овощей.
Как приготовить правильную окрошку?
Белок, колбасу заменяем вареным мясом или рыбой, сельдерей, зелень и огурцы, редис. Заливаем кефиром.
зы: Я окрошку с квасом с детства на дух не переношу из-за появляющегося слабо уловимого неприятного привкуса после смешивания кваса с ингредиентами.
«Мну» как салат и запиваю квасом, иначе просто не могу — воротит…
Ну вот. А я обожаю окрошку. И не представляю, как можно делать и есть окрошку с кефиром. А Вы сам пробовали такое?
Я ж написал — заливку квасом не переношу, кефир не пробовал, да и не собираюсь. Только как салат…
Я и борщ холодный допустимой едой не считаю… Бурдашка…
В Европе крыс 3 года кормили генетически модифицированной кукурузой.У животных были обнаружены опухоли размером с шары для пинг-понга
https://twitter.com/KFM936/status/248694761614086144