Домик в деревне. Патрульно-постовая служба

Патрульно-постовая службаПроживание в собственном загородном доме без хорошей большой собаки возможно и даже планировалось именно БЕЗ, но …

Щеночка от породистой немецкой овчарки (папа только вот местный, но очень шустрый) взяли у соседей в первый же год.

Мама щенка овчарки к сожалению умерла через неделю после родов и соседи принесли один из комочков шерсти к нам, да так и оставили… Так что выкармливали этого «хомячка» практически с пипетки и бутылочки…

Патрульно-постовая службаПоначалу жил дома в кошачьей будке, а к весне сделал ему правильную овчарочью будку из книжки «Служебное собаководство» и выставил на крыльцо.

К осени было решено построить вольер, как рекомендовано в той же самой книжке, благо досок, пеноизола и отбракованной вагонки немного ещё оставалось…

Вольер получился симпатичный и утеплённый, т.к. собаки очень не любят сырость и сквозняк. Будку затащили внутрь, накидали соломки и с тех пор наш охранник живёт в персональных пенатах…

Патрульно-постовая службаНа следующий год приезжала «измеряльщица» дома из БТИ, увидала эту «будочку» и с радостными криками «О! Сарайчик!» побежала измерять и её. Еле убедили что это всего лишь будка, которая не подлежит кадастровому учёту и начислению налогов. Спасло 100% соответствие чертежа в книжке этой «будке» и, возможно, внимательный взгляд «сотрудника ППС»… Отстала…

Патрульно-постовая служба«ХомячОк» вырос здоровым и очень сильным. Натаскивать на человека специально не стали, дрессировщик после нескольких занятий не рекомендовал. Сказал что имеющихся данных для отпугивания шушеры достаточно, а большее может представить проблему…

На тот момент подросший «хомячОк» при желании рвал стальную проволоку Ф5мм, натянутую вдоль забора или цепь… Сейчас, после нескольких разрывов проволоки, натянут стальной трос, а цепь выбрана большего «калибра».

Патрульно-постовая службаДополнительно на цепь повесили «вертушку», т.к. «хомячОк» её регулярно закручивал. Бегунка по тросу хватает максимум на полтора-два месяца, полностью перепиливается тросом и разваливается на две части… Обычно это происходит только поздней весной, летом и осенью.

Зимой на цепь не садим, т.к. рыть ходы под забором уже не получается, но зато всегда «на свободе»… 😎

Ищу какой-нить 3-х роликовый «несоскакивающий с троса» вариант (два сверху троса и один снизу), но пока ничего не попалось. Буду благодарен за подсказку, задолбало бегунки новые покупать!

Патрульно-постовая службаДля тех кто ещё не завёл себе «хомячка»:

1. Кобель. Энергии вагон, норовит нарезать чешки за периметр, особенно если где-то «девочка загуляла». Не останавливает ничто кроме цепи!

2. Сука. Спокойнее, но обратная проблема. Загуляет — хоть всю ночь стереги или запирай в сарай обшитый стальными листами. Паломничество всех кобелей с посёлка и соседних деревень — гарантировано! Пророют ходы под заборами (если не кирпично-бетонные), пролезут под воротами и перепрыгнут через забор (особенно зимой). Да и сама тоже поможет гостям…

3. Следите за ошейником, не делайте слабины. Мой научился из него вылазить, шея здоровая…

4. Без цепи — ведут себя спокойнее и меньше гавкают, но очень желательно сделать загородку из сетки, чтобы не потоптали грядки и клумбы в момент когда «хомячОк» решит рвануть вдоль забора в попытке догнать проехавший за ним мотоцикл или пробежавшего соседского кобеля…

5. В заборах — убрать/сточить/сгладить все острые края.

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

7 комментариев

  1. Вера Михайловна:

    Ваш пёс — изумительный красавец! Очень интеллигентная внешность! То есть это ещё один ребёнок в Вашем доме … А как он общается с детьми? Проблем не было?

  2. Для своего делал из отводного блока.
    http://rostov.pulscen.ru/products/blok_otvodnoy_vertlyuzhnymi_4312291

    Покупал в магазине у отворотки с ясной поляны в сторону аммофоса.

    • Алексей Кощеев:

      С троса ролик не соскакивает, не зажимает?
      У меня носится вдоль и поперёк троса как лось…

      • я покупал два одинаковых Из второго ролик переставлял на первый типа >< чтобы трос (а он у меня на 8мм)был зажат между двумя роликами, расстояние между краями роликов минимальное для их вращения. Прослужила така конструкция уже 2 сезона на даче.

  3. Ондрон:

    А что — стерилизовать/кастрировать религия не позволяет? Собака не лишается с этой процедурой своих охранных качеств. Напротив — концентрируется только на них, а не на половых органах.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: