ВОДОПРОВОД МОЕГО ГОРОДА. ХЛОР? ДЕЗАВИД? ВОДА!!!

Я уже публиковал статью «ДЕЗАВИД. Вода в Череповце« о кардинальных изменениях в системе городского водоснабжения г.Череповца в плане перехода с хлора на ДЕЗАВИД.

Хвалебными статьями об этом препарате завален весь интернет, но попадаются робкие и очень осторожные оценки специалистов и даже намёки типа «нам много чего не говорят». Возможно ДЕЗАВИД реально  намного менее токсичен чем хлор, однако это тоже химия, да и вопрос качественной дезактивации с повестки дня никто не снимал.

В сегодняшней статье я расскажу о технологии разработанной ещё во времена СССР  и доведённой до 100% готовности к применению в системах водоснабжения городов и посёлков РФ.

Почему массово не применяется? Процитирую профессора Широносова В.Г.: «Дешёвые технологии сейчас в России не востребованы»… Зато они востребованы в других странах. Об этом читайте ниже.

Обеззараживание и самоочистка (восстановление) трубопроводных систем на основе применения водных растворов с резонансными микрокластерными структурами.  

Описание продукта и технологии. 

Если, благодаря внедрению новейших методов очистки воды, вопросы водоподготовки в наше время решаются достаточно хорошо, то состояние инженерной системы водоснабжения часто сводит эти усилия на «нет». Изношенные трубопроводные системы не только являются источником вторичного загрязнения и заражения воды, но и приводят к значительным финансовым вложениям, связанным с их реконструкцией и восстановлением.

Предлагаемый проектом продукт и технология позволяют с минимальными затратами восстановить пропускную способность трубопроводных систем до первоначального состояния и обеспечить надежное обеззараживание и качество воды на всем пути ее транспортировки – от станции водоподготовки до конечного потребителя.

Почти десятилетний опыт внедрения и отработки нашей технологии в США под брендом REOx показывает, что она является настоящим революционным прорывом в решении многих проблем в сфере водоснабжения (www.re-ox.com, www.mmiservicesllc.com) .

В основе разработки – Резонансная Нелинейная Технология (RNT) получения активированных конденсированных сред AMRNT, основанная на переводе жидкостей в неравновесное термодинамическое состояние с резонансными микрокластерными структурами, с повышенной энергией и сверхкогерентным электромагнитным излучением (http://ikar.udm.ru/c_n_aw.htm).

По сравнению с другими технологиями обеззараживания, восстановления  (очистки) трубопроводных систем и поддержания их в нормальном санитарно-гигиеническом состоянии, использование AMRNT имеет ряд преимуществ по эффективности, себестоимости, безопасности и простоте применения. AMRNT это мощное обеззараживающее средство (по бактерицидной активности превосходит гипохлорит натрия более чем в 300 раз), удаляющее отложения и препятствующее их повторному образованию.

Кроме того, AMRNT не изменяет химический состав воды, не привносит ничего, кроме энергии, которая создает излучающие поля, разрушающие механизмы клеточных и неорганических связей. В зависимости от объекта применения, добавка AMRNT в воду составляет от 1:250000 (для диаметра труб ~1..2м, протяженностью 40..200 км) до 1:20000 (внутренние инженерные системы зданий и сооружений).

Поставка продукта (AMRNT) осуществляется в специальных пластиковых контейнерах, которые монтируются на «точке ввода» в систему водопровода. Добавление AM-RNT в воду происходит в потоке в заранее заданном автоматическом режиме через дозирующее устройство. Примеры использования показаны на фото справа и в заголовке статьи.

Обзор рынков и конкурентных преимуществ.

В настоящее время большинство трубопроводных систем находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, так как большинство из них были проложены и оплачены предыдущими поколениями, а темпы их старения значительно превышают объемы работ по их реновации.

Реконструкция и строительство новых инженерных систем водоснабжения с применением современных износостойких и антикоррозийных материалов кардинально не решают проблему обеспечения потребителей качественной водой в долгосрочной перспективе.

Со временем на внутренних поверхностях любых труб неизбежно происходит накопление карбонатных отложений и биообрастание, что в свою очередь неминуемо приводит к ухудшению качества воды во время ее транспортировки и необходимости периодической очистки труб существующими методами.

Поэтому, если рассматривать рынок для предлагаемой технологии, то это все существующие на данный момент инженерные системы водоснабжения.

Целевыми потребителями продукта и технологии являются городские водоканалы, муниципальные водоснабжающие организации, предприятия ЖКХ, ТСЖ, промышленные и сельскохозяйственные предприятия.

Наиболее актуально применение технологии в системах горячего водоснабжения и отопления, где зарастание труб и нагревательного оборудования происходит наиболее интенсивно, а также в больницах и на предприятиях пищевой промышленности, где к качеству водопроводной воды должны предъявляться более жесткие требования.

Основными конкурентами являются предприятия, оказывающие услуги по очистке и восстановлению трубопроводных систем, а также поставщики специального оборудования и средств, используемых для этих целей.


В зависимости от степени зарастания живого сечения трубопроводов в настоящее время используются следующие конкурирующие методы очистки трубопроводов:

  • механические с использованием стержневых устройств или спиралевидных скребков; условия применения: для трубопроводов диаметром 100 мм и менее при плотных наростах накипи и ржавчины;

  • механические с использованием цилиндрических поршневых скребков из полиуретана, покрытого ворсистым металлическим патроном; условия применения: для диаметров трубопроводов 80-150 мм;
  • водяной или гидромеханический (с применением дополнительных механических рабочих органов – скребков, шарошек, фрез, щеток, швабр и т.д., размещаемых на гибком валу или протаскиваемых лебедкой); условия применения: для труб диаметром 100 мм и менее при наличии неуплотненных бугристых наносов;
  • водо-воздушный; условия применения: для трубопроводов диаметром 150-200 мм при наличии неуплотненных бугристых наносов и длиной обрабатываемого участка за один цикл (проход) до 2000 м;
  • гидродинамический с использованием высоконапорных струй (давлением до 350 МПа) и вращательных головок; условия применения: для трубопроводов диаметром до 300 мм и длиной обрабатываемого участка за один цикл (проход) до 1000 м;
  • гидравлический на основе использования реактивных головок или гидрокавитационных сопел; условия применения: для любого диаметра трубы с достижением зеркального блеска и с одновременным нанесением антикоррозийного защитного покрытия;
  • импульсный (например, электрогидроимпульсный, реализуемый путем создания высоковольтного разряда в жидкости, при котором образуется ударная волна, разрушающая отложения на внутренней поверхности трубопроводов); условия применения: для трубопроводов диаметром до 400 мм и длиной до 300 м; пневмоимпульсный и взрывной;
  • гидрохимический, т.е. с помощью химических реактивов для удаления железооксидных и карбонатных отложений на основе специально приготовленных растворов (разработана в АКХ им. П.Д. Памфилова);
  • ультразвуковой (за счет ультразвука, распространяющегося либо в жидкой среде, либо в материале очищаемого оборудования;
  • гидробародинамический (использующий воздействие нескольких физических факторов при движении вдоль трубопровода специальных поршней).

Ключевыми отличиями предлагаемой технологии является следующее:

  1. Универсальность способа очистки для труб любого диаметра и любой протяженности.
  2. Возможность применения технологии для очистки инженерных систем со сложной геометрической конфигурацией.
  3. Простота применения и многократное снижение стоимости очистки по сравнению с любым известным методом.
  4. Возможность проведения «мягкой» очистки без необходимости отключения потребителей от сети. Производится путем подбора оптимальной дозы внесения AMRNT  и контролируется степенью увеличения минерализации воды в системе.
  5. Предотвращение дальнейшего образования отложений в системе.
  6. Обеззараживание внутренних поверхностей всей инженерной системы водоснабжения.
  7. Двойной эффект. Наряду с функциями очистки трубопроводов от отложений, AMRNT является также экологически чистым и мощным обеззараживающим средством, что позволяет значительно снизить нормы внесения хлора и полностью отказаться от использования аммиака при водоподготовке.
  8. Применение AMRNT сокращает количество хлорорганических компонентов в воде.
  9. Отсутствие капитальных затрат.

В настоящее время предлагаемая технология уже внедрена на нескольких десятках предприятий в США.

Городские водоканалы штата Техас полностью отказались от аммонизации воды, а исходную норму внесения хлора снизили с 4 ppmдо 1 ppm.

Кроме того, в четырех мегаполисах штата отказались также и от промежуточного дополнительного хлорирования. Проводится постоянное усовершенствование производственного оборудования и технологии для получения AMRNT.

Строится завод для получения AMRNT в Ю. Корее, планируется строительство завода в России и в ОАЭ.

Команда проекта

  • ООО «Биопродукт», генеральный директор Андрианов С. А. – коммерциализация, общее руководство и координация работ по проекту.
  • УНЦ “Резонансные технологии” и СКБ ”Резонанс” УдГУ, директор Широносов В.Г. – разработка технологии и оборудования, оптимизация процессов получения AMRNT.
  • ЗАО НИЦ “Икар”, директор Широносова Г.И. – производство оборудования для получения AMRNT.
  • D&JLLC (USA) InAssociationwith IKAR , director International Commercialization DouglasVineyard – отработка технологий применения AMRNT и их внедрение на международном рынке, консультации по применению AM-RNT.
  • MRET Technology Co., Ltd. (South Korea), Diana Suk, director — производство AM-RNT.
  • “MatosianGroupofcompanies” (Dubai, UAE), Armen Melikyan, director — соучастие в разработке AMRNT технологии и оборудования; разработка программного обеспечения; проектирование и создание контроллеров, тестового оборудования для электронных и механических систем.

Дополнительные материалы.


Мы готовы к обсуждению и реальному внедрению этой технологии.

Оригинал статьи
Сайт проекта


Чубайс с командой спецов РосНано 23.06.2011 лично посетил кафедру биомедфизики УдГУ для ознакомления с этой безреагентной технологией и AM-RNT… Размышляет…

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

6 комментариев

  1. Валерий К:

    Внедрение новых методов очистки Воды для простых людей, это хорошо. Но там где присутствует Рыжий-Преступник для России, толку не будет !

    Вспомните САЯНО-ШУШИНСКУЮ.Это результат его работы по рсчленению энергосистемы России. Этот преступник появляется только там, где можно хапнуть не утруждая себя ! Это Враг России !!!

    И он сделает всё, что-бы получить откат, а при отсутствии такового всё рациональное будет заторможено с помощью продажных Московско-Кремлёвских чиновников .

    Вывод : пока не будут вычищены Московско-Кремлёвские «Авгиевы конюшни», мы будем являться придатком ЗАПАДА с помощью этих РЫЖИХ !

  2. Алексей:

    Мое мнение, что дезавид отличное средство! Химия она есть везде только поразному вредит человеку!Так что лучше так чем сыпать хлор тоннами!

    • Алексей Кощеев:

      1. Хлор — естественное для человека соединение, Дезавид — нет
      2. Дейтвие хлора и дезавида на бактерии совершенно разного уровня и направленности
      3. Действие хлора и последствия для человека изучалось десятилетиями в институтах и на практике во всех странах. Про ДЕЗАВИД — таких исследований нет.
      4. Каждый решает для себя сам что пить, в каких количествах и хочет ли «стать козлёночком»

      • Akyut:

        1. И чем же хлор более естественен для человека, чем Дезавид? Хлорорганика, которая образуется при хлорировании воды, уж точно не полезнее
        2. Действие одно — ликвидировать вредные бактерии. При этом, Дезавид справляется с вирусами, а вот хлор — нет.
        3. Зачем обманываете? Действующие вещества, входящие в Дезавид известны с 50-х годов прошлого века и изучены уже более чем достаточно

  1. 05.03.2017

    […] Расследование продолжается, а пока рекомендуем ознакомиться с однозначно безопасной копеечной альтернативой… […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: