ДМБ-88. ЧВВАКУШ «Ж»

ДМБ-88

ДМБ-88

Продолжаю всесоюзный розыск сослуживцев роты связи ЧВВАКУШ г.Челябинск. ***

Весна 1986-1988

*** С осени 2011г. ЧВВАКУШ в год своего 75-летия перестал существовать, видимо России штурманы больше не нужны…

http://чввауш.рф


1 октября Челябинское высшее военное училище штурманов отмечает 75-летие. По «стечению обстоятельств» именно с этого дня вуз должен быть ликвидирован. Согласно приказу министерства обороны и директиве начальника генерального штаба ВС РФ, курсантские подразделения и службы филиала должны были передислоцироваться в город Борисоглебск Воронежской области к 1 сентября 2011 года. Однако приказ до сих пор не выполнен.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в главном управлении по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области, курсанты училища все еще находятся в Челябинске.

В результате ликвидации военного вуза были упразднены должности командования и административного персонала, а также часть преподавательского состава.

Подчеркивается, что решение переводить курсантов или оставлять их в Челябинске остается за министром обороны Анатолием Сердюковым. Однако «отмашки» сверху пока не последовало, поэтому курсанты и преподаватели продолжают пребывать в неведении.

Я

Я


На данный момент установлен контакт:


Немного фоток с ЧВВАКУШ. Многие свежие, но сути это не меняет…

Красавец ТУ-134Ш. Взяты тут

ТУ-134Ш

ТУ-134Ш

ТУ-134УБ-Л

CУ-24М

 

И всё это гробится министром-табуретошником под чутким руководством его непосредственных начальников… Избранных нами… 😥

Читаю форумы, народ просто прётся от летающей боевой техники… А в 80-е сие ещё не было экзотикой и на всё гудящее над головой внимания обращали очень мало… 😐

Аэродром ШАГОЛ со спутника


Просмотреть увеличенную карту

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

3 комментария

  1. Алексей Кощеев:

    В декабре 2012 года принято решение о восстановлении ЧВВАКУШа как самостоятельного вуза. Уфффф…

  2. Алексей Кощеев:

    ЧВВАКУШ объявил о наборе сотрудников
    07.03.2013
    http://www.mediazavod.ru/shorties/132132

    Пока не озвучено кто возглавит челябинский военный вуз.

    Как сообщил начальник 5-го факультета ЧВВАКУШ Юрий Панасенко, приказ министра обороны о возрождении вуза пока не подписан, как не озвучено кто возглавит челябинский военный вуз – появление этих документов ждут буквально на днях.

    Тем не менее, уже получена разнарядка о наборе почти 500 курсантов на 1 курс. 292 из них будут обучаться на штурманов, еще 200 после окончания вуза станут офицерами боевого управления (это специалисты наземного профиля).

    По словам Панасенко в вузе удалось сохранить 50% преподавательского состава и всю учебную базу. Сейчас объявлен набор преподавателей общегражданских специальностей. Как правило, на эти должности претендуют те, кого уволили полтора года назад в связи с расформированием училища, сообщает nr2.ru

    Напомним, часть территории и помещений ЧВВАКУШ сейчас занимает военный авиаполк. Оставшихся площадей, считает Панасенко, хватит, чтобы принять первых 500 курсантов. Как училище будет уживаться с авиаполком в будущем, пока никто не загадывает

  1. 20.08.2016

    […] очень пригодилось во время срочной службы в рядах ВВС СССР, о которой я никапельки не жалею! Считаю, именно знание […]

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: