Власть денег

Власть денегСчитается, что причиной девальвации денег может служить, так называемая, их собственная бестолковость. То есть денежки сами по себе просто бумажки, которые обеспечены только авторитетом государства, а не золотом или серебром. Однако, чем мощнее государство, тем выше по себестоимости его внутренний денежный знак.

Понятно, что мощность государства определяется его богатствами: природными ресурсами, интеллектуальным потенциалом страны, а значит развитой инфраструктурой, культурой, наукой и армией.

Мало того, государство должно иметь чёткую идеологию, где каждый человек должен ощущать свою нужность и полезность Родине. Так, например важнейшую цель воспитания Луначарский видел в том, чтобы вооружить каждого советского человека ясным пониманием стоящих перед обществом задач, помочь найти свое место в рядах строителей социализма. И я считаю это правильным положением вещей, потому что в дальнейшем любая попытка побороть определенную идею силою оружия или финансового сговора потерпит поражение.

Если таких богатств нет в наличии, то государство оказывается попросту зависимым от превосходящего его идеологического врага. Сильное же государство способно контролировать все финансовые потоки внутри своей страны посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией. Тем самым пресекая всевозможные инфляции с последующим обесцениванием собственной валюты. Оно обладает определенной самодостаточностью и независимостью от внешних факторов.

Так, например, несмотря на скрытую и открытую торгово-финансовую блокаду, многолетние попытки империалистов поставить экономику СССР в зависимое от иностранных фирм и банков положение, Советское государство построило материально-техническую базу социализма и обеспечило свою экономическую независимость.

Советская социалистическая валютно-кредитная система еще раз убедительно доказала свое превосходство над капиталистической, выдержала испытание временем. Она показала себя надежной и маневренной, чему во многом способствовали планирование и оперативное руководство ею со стороны партии и правительства под руководством Сталина. Советский Союз являлся надежным торговым партнером, располагавшим достаточными валютными и золотыми резервами. Наличие монополии внешней торговли и валютной монополии давало возможность сохранять интересы советского народа на мировом рынке.

Однако сегодня утверждается, что выпуск новых денег (эмиссия) порождает спрос, где у населения оказывается слишком много наличности, что нарушает равновесие между покупателем и производителем. Мол, рост массы дензнаков в стране «естественным» образом приводит к повышению цен. Заметьте, не к обогащению обоих сторон, а к росту цен.

Однако это совершенно не так. Скорее это преднамеренный рост цен, нежели естественный. Деньги обесцениваются с целью недопущения равноправного товарообмена и с явным умыслом ввергнуть народ на новые кредитные займы у банкиров-посредников.

Давно известен тот факт, что рынок стал олигополистический, а конкуренция несовершенной: монополии обладают известной степенью власти над ценой и они заинтересованы в «гонке цен». Олигополист, он же единоличник, который вступает в сговор с такими же, как он, как например компания «Аэрофлот», «РЖД» или «Роснефть», может в дальнейшем свободно изменять цены на свои товары и максимизировать свою прибыль.

Понять этот факт достаточно просто: стоимость транспортировки входит в цену буквально любого продукта или услуги. Зерно ведь транспортируют не только вагонами, но и на бензине. Отсюда вам и рост цен, который требует для обращения еще большего количества денежных знаков, а каждая новая их порция ведет к новому росту цен. Наживаются на этом, как правило, спекулянты и ростовщики в виде неподконтрольных и надгосударственных банков и картелей.

В России такой «старухой-процентщицей» выступает Центральный банк, который печатая рублики с превеликим удовольствием, подсчитывает будущие барыши с продажи народного достояния. Такой инфляционный расклад ставит российское правительство перед вопросом о рентабельности социальных программ (оборонная система, образование, медицина, пенсии). Ведь сокращение или допустим, реформы монетаризации льгот приводят к уменьшению дефицита бюджета. Отсюда ветхая армия, эконом-образование и утечка мозгов.

Что в итоге получается? А вот что: на рост или снижение (редкое явление!) могут влиять не только глобальные факторы, вроде государственного долга, но и попросту эффективность управления в нескольких крупных компаниях. Управление в «Газпроме» и «Роснефти», да и самим Центральным банком эффективно только тогда, когда данные стратегически важные предприятия целиком и полностью находятся в руках государства, а ссудный процент вкупе со спекуляцией возведен в разряд уголовно наказуемых преступлений.

В истории есть немало тому свидетельств, даже если не говорить об СССР.

Каддафи

Каддафи

Центральный банк Ливии являлся государственным банком, в отличие от ВСЕХ банков на Западе, то есть фактически Банк Ливии не принадлежал Ротшильдам и кучке мировых банкиров, и не был опутан цепями долговых обязательств. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что при Муаммаре Каддафи у Ливии не было внешнего долга, а кредиты людям выдавались без процентов – это охранялось законом.

Ротшильд

Ротшильд

Но Каддафи был убит. Впоследствии первое, что сделали мятежники, захватив Бенгази – открыли новый центральный банк Ливии, хозяином которого стал Ротшильд и кучка банкиров.

За власть над деньгами боролся и Линкольн, но и он был убит так же, как и Каддафи. В свое время Линкольн нуждался в деньгах, чтобы оплатить расходы на войну 186l года. Когда он обратился с просьбой к министру финансов, Соломону П. (Solomon P.), тот предложил 24..36-процентные ссуды годовых, от которых Линкольну пришлось отказаться.

1861-1865 гг. – основания, ставшие причиной гражданской войны в США, были практически подготовлены и спровоцированы Ротшильдами. Их агентом был Джордж Бикли, основатель Союза рыцарей Золотого круга. С одной стороны, Ротшильды через Бикли организовали пропаганду в поддержку оставивших Союз штатов-конфедератов. С другой стороны, в остальных штатах Ротшильды через “Дж. П. Моргана” и “Августа Бельмонта” говорили о преимуществах сохранения Союза.

Ротшильды финансировали и тех, и других. Лондонский банк Ротшильда финансировал армию Севера, парижский банк – армию Юга.

Линкольн, поняв эту игру, отказался в 1862 и 1863 годах выплачивать Ротшильдам огромные проценты.

Линкольн

Линкольн

Что он сделал? Он обратился к своему другу, полковнику Дику Тэйлору, с просьбой помочь ему понять, как финансировать войну. Тэйлор тогда посоветовал: «Заставьте конгресс принять законопроект, разрешающий печатать полностью законные платежеспособные казначейские билеты. Заплатите ими Вашим солдатам, и идите вперед, и выигрывайте Вашу войну».

Поняв морально-этическую психологию банкиров, Авраам Линкольн так и поступил. В 1862 и 1863 гг. он напечатал 450.000.000 долларов в виде беспроцентных «гринбаксов» (Greenbacks) и поставил денежное обращение под контроль Конгресса. То есть он отказал еврейским банкирам использовать деньги американцев в рост еврейских барышей.

В 1863 Линкольн узнает, что русский царь Александр II также выступил против Ротшильдов, отказав им в их непрерывных попытках создать подконтрольный им Центральный банк в России. Он обратился к Александру II оказать содействие в гражданской войне. Царь откликнулся на эту просьбу и послал атлантическую эскадру под командованием адмирала Попова в порт Нью-Йорка, а тихоокеанскую эскадру адмирала Лисовского – в Сан-Франциско. Царь приказал «быть готовыми к бою с любыми силами противника и принять командование Линкольна!». Таким образом, царь дал понять Англии, Франции и Испании, что в случае их вмешательства Россия поддержит президента Линкольна. Впоследствии Линкольн выиграл гражданскую войну.

Таким образом, Авраам Линкольн ограничил свободу евреям и, тем самым, защитил экономику страны от не желательных поворотов.

Самое удивительное, что передовая статья того времени, в газете «Лондон Таймс» раскрывала тогда отношение банкиров к так называемому «самоуправству» Линкольна: «Если эта порочная финансовая политика, возникшая в Северной Америки, будет доведена до логического конца, то правительство сможет обеспечить себя собственными деньгами без оплаты за их использование. Оно выплатит долг и не будет иметь долгов, у него будут деньги, необходимые для ведения своей торговли. Оно станет богатым, что является беспрецедентным для мировой истории. Та страна должна быть разрушена, или она разрушит».

Линкольн

Убийство Линкольна

То есть мировая история уже тогда не знала независимых от ростовщиков правительств. Ну и как после этого не убить Линкольна? Незадолго до своего убийства, он в письме другу от 21 ноября 1864 года писал: «Власть денег грабит нацию в мирные времена и устраивает заговоры против нее во времена несчастий. Она более деспотична, чем монархия, более нагла, чем автократия, более эгоистична, чем бюрократия».

В своем обращении к Конгрессу Линкольн заявил: «Я имею двух главных врагов – армию Юга передо мной и финансовый институт в тылу. Из этих двоих тот, что в тылу – мой самый главный противник». Позже в этом году президент Линкольн был убит.

После убийства Линкольна конгресс отменил закон о «гринбаксах» и вместо него ввел в действие национальный банковский акт. Национальные банки должны были стать частными, а национальные банкноты, которые они выпускали, начали приносить проценты. Акт также предусматривал, что «гринбаксы» должны быть изъяты из обращения, как только они возвращались в казначейство в оплату налогов.

Гарфилд

Гарфилд

Однако в дальнейшем борьба за контроль над деньгами в США возобновилась, но опять-таки с кровавым исходом. В конце 80-го года американцы избрали президентом Джеймса Гарфилда (воевал на стороне северян и дослужился до звания генерала). Новый президент хорошо понимал, кто манипулирует экономикой. Будучи конгрессменом, он занимал пост Председателя Комитета по банкам и ассигнованиям.

Сразу после своей инаугурации в 1881 году Гарфилд публично обвинил банкиров, намекая на Ротшильдов: «Тот, кто контролирует денежную массу любой страны, является полным властелином ее промышленности и торговли… А когда вы поймете, как просто вся экономическая система так или иначе контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не понадобится объяснять, где причины депрессий и инфляций». Однако 2 июля 1881 года, всего через несколько недель после этого заявления, президент Гарфилд был смертельно ранен.

1891: Лидер британских лейбористов сделал следующее заявление по поводу Ротшильдов: «Эта шайка кровососущих паразитов является причиной неисчислимых бед и страданий в Европе в течение всего нынешнего века и скопила свое непомерное состояние главным образом через провоцирование войн между государствами, которые, казалось бы, никогда не могут поссориться. Если происходит какое-нибудь горе в Европе, если начинают циркулировать слухи о войнах и человеческий рассудок помутняется от ужаса в ожидании перемен и катастроф, вы можете быть уверены, что крючконосый Ротшильд ведет свои игры где-то рядом с районом беспорядков». Подобные комментарии волновали Ротшильдов, и к концу 1980-х годов они купили новостное агентство Рейтер для того, чтобы получить контроль над СМИ.

Гитлера тоже финансировали Ротшильды. Они совершили преступления против своего народа, принесли в жертву жизни многих евреев, чтобы использовать это как предлог для образования государства Израиль.

Кеннеди

Кеннеди

Последний взбунтовавшийся президент США был убит 22 ноября 1963 года. Перед этим, 4 июня 1963 года Кеннеди подписал указ № 11110, который дал Федеральному правительству право печатать валюту, не обращаясь к услугам ФРС США.

Kennedi-usdНа долларах Кеннеди надпись «Федеральный Резерв» была заменена на «Соединенные Штаты», печать и серийный номер отпечатаны красной краской, а не зелёной.

После убийства Президента банкноты были также изъяты из обращения. Указ №11110 был отменен президентом Линдоном Джонсоном в тот же день, когда был убит президент Кеннеди.

В 1987 году Эдмонд де Ротшильд создает всемирный банк (World Conservation Bank), деятельность которого направлена на то, чтобы перевести долги стран третьего мира в этот банк, а в качестве оплаты долгов получать от этих государств землю, то есть их территории.

К концу 80-х «пятая колонна» уже ничего не боялась и вполне открыто приватизировала страну. Горбачев санкционировал создание в Москве мощного международного коммерческого «Банка общественного финансирования и кредитования национальных программ» (БНП). Его основными акционерами должны были стать швейцарский банк Ротшильдов Banque Privee Edmond de RothschildSA, а также крупнейшие американские финансовые корпорации Морганов и Рокфеллеров.

Ротшильды требовали от Комиссии по изучению природных сил и ресурсов АН СССР проведения тотальной инвентаризации всех континентальных ресурсов. И тут КГБ объявило, что руководители ряда совместных предприятий, подключенных к созданию БНП, связаны с международной мафией! Кроме того, стало известно, что поток наркодолларов от наркосиндикатов шел в Швейцарию. И значительная доля этих средств оседала в банках Ротшильдов.

Назревавший скандал был погашен, и наркодоллары было решено вложить в советскую перестройку. В проведении этого масштабного предприятия под ударом оказались крупные отечественные чиновники. Тогда окончательно и открыто был взят курс на уничтожение СССР…

Все эти кровавые события прошлого учат только одному, что лучший путь развития экономики лежит через отмену ссудного процента и национализацию, как Центрального банка, так и всех других стратегически важных объектов, иначе не выжить ни одной независимой стране, в противном случае государство становится банально зависимым от подачек денежных воротил.

Любое правительство, которое пресмыкается перед частным капиталом, выезжая на различные их экономические форумы, уже заведомо обрекает свой народ на рабское существование. Ибо частный капитал, за всю свою историю, всегда стремился вырваться из-под контроля любого, отдельно взятого государства.

Бегство и укрывательство от налогов, лоббирование своих интересов, развязывание войн, давление, подкуп и убийства видных деятелей и президентов вот чем характеризуются их деяния. Как можно доверять этому разросшемуся людоеду? Ведь приструнить через сотрудничество такого алчного монстра никогда не удастся.

Ни демократы, ни либералы, ни коммунисты, вступившие в так называемые рыночные отношения с капитализмом, никогда не приведут свой народ к светлому будущему. Потому что эта гидра мирового закулисья достойна только войны до полного их уничтожения.

Источник
http://my.mail.ru/community/economics_sng/37B90A1CCFFC9894.html
http://www.3rm.info/29759-rotshildy-hazarskiy-klan-tatyana-gracheva.html

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

4 комментария

  1. Владислав:

    Спасибо за ценную информацию

  2. Залетный:

    мерси добавлю 5 копеек
    Убийства царей и президентов, начало войн совпадают с еврейскими праздниками
    — Убийство первого царя всея Руси Ивана Грозного 18 марта 1584 г (на следующий день после ПЕСАХ)
    — Убийство Императора Павла I 24 марта 1801 г (за 2 дня до ПЕСАХ)

    — Убийство президента Авраама Линкольна 14 апреля 1865 года(в день ПЕСАХ),
    — Первое покушение на жизнь Императора Александра II 4 апреля 1866 г (в день ПЕСАХ)
    — Второе покушение на жизнь Императора Александра II 2 апреля 1879 г ( за неделю до ПЕСАХ)
    — Убийство Императора Александра II 14 марта 1881 (за 1 день до ПУРИМ)
    — Ликвидировано Самодержавие в России. Николай II отрекся от престола 2 марта 1917 (через 3 дня после ПУРИМ)
    — Убийство Сталина 1 марта 1953 г. (официальная дата 5 марта) (точно в день ПУРИМ)
    — Умирает К. У. Черненко, Генеральный секретарь ЦК КПСС 10 марта 1985 (через 2 дня после ПУРИМ)
    — Развал СССР: М. Горбачев приходит к власти 11 марта 1985 (на 3-й день после ПУРИМ)
    Современные
    — Ультиматум и война против Ирака 18 марта 2003( точно в день ПУРИМ)
    — Убит С. Милошевич, президент Югославии 11 марта 2006 г., Гаага (за 3 дня до ПУРИМ)
    — Война против Ливии 19 марта 2011 г.(точно в день ПУРИМ)
    — Убийство Усама Бен Ладена и попытка убийства М. Каддаффи
    ( вместо М. Каддафи убит его младший сын и трое малолетних внуков
    полковника) 02 мая 2011 (точно в день памяти ХОЛОКОСТ
    Все дело в том, что Весь мир живет по Григорианскому календарю — это календарь, принятый международным сообществом.
    ПУРИМ, ПЕСАХ, ХОЛОКОСТ евреи отмечают по ДРУГОМУ календарю,
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C
    который «плавает» по отношению к Григорианскому календарю.
    Пересчет дат из одного календаря в другой – здесь:
    http://www.istok.ru/time-n-dates/

  3. Залетный:

    …и еще до кучи
    -Убийство первого Президент США, Гаррисон Уильям Генри, 4 апреля 1841 (за 1 день до ПЕСАХ)

  1. 05.03.2017

    […] Основания, ставшие причиной гражданской войны в США, были практически подготовлены и спровоцированы Ротшильдами. […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: