ОТРАВА. ПЛОДЫ БОЛЬНОГО ВООБРАЖЕНИЯ

1423-CHI-DEZAVIT-RU-WWW«Как мы уже упоминали в прошлом номере, МУП «Водоканал» начало информационную атаку на умы горожан. В Интернете появился сначала неудачно дебютировавший «музыкант из Владивостока» Иван Александров, а следом за ним и сайт dezavit.ru.

Это очень смешное творение чьих-то корявых рук и дурной головы. Как писал Маяковский, «Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана». Из этого стеклянного сосуда, наполненного отравой из городского водопровода, неизвестные умудрились с ног до головы облить зловонной жижей всех своих оппонентов – половину СМИ Череповца, людей, которые душой болеют за здоровье горожан, да и самих череповчан, охарактеризовав их, не более – не менее, как люмпенов и алкашей.

Да что я вам рассказываю – читайте. Несть числа глупостям людским.

Про люмпенов и алкашей

«Уже больше года в русском, Православном городе Череповце, творится бесовская вакханалия кощеевского оранжизма. Кучка ловких проходимцев пытается собрать большую толпу люмпенов и алкоголиков, захватить штурмом местный Водоканал, загадить весь центр города и погрузить Череповец в затяжной кризис. Это является заказной, проплаченной, тщательно организованной провокацией», — так начинается повествование на главной странице сайта.

Толпа люмпенов и алкоголиков – это вы, уважаемые горожане, имеющие голову и разум и не принимающие на веру байки, которыми вас потчуют поддельные инженеры «Водоканала».
Читаем дальше: «И при всём этом, ряд СМИ упорно твердит о якобы имеющейся проблеме. И самое печальное, что некоторые люди этому искренне верят. Верят и в то, что Кощеев, Титов, Ясин преследуют цели улучшения качества жизни горожан. Сами почему то в Череповце не проживают. Через какие средства эти «господа из Парижа и Лондона» совершают свою мракобесную агитацию? Это «Череповецкая истина», «Спутник Череповца», «Спутник правда», «Город ЧЕ», социальные сети. То, что они нам в рассказывают СМИ, — ложь (орфография и пунктуация оригинала сохранена – авт.).

В другом разделе сайта написано, что Евгений Титов живет в Лондоне, а в Череповец приезжает лишь иногда. Тут даже и комментировать нечего. Титов из города не уезжал и не собирается. В Лондоне живет его дочь Юлия и к ней Евгений летает раз в год на ее день рождения. Это чистая правда. И никакой другой нет.

Алексей Кощеев, как сообщает dezavit.ru, якобы регулярно ездит к другу в Голландию. Причем на деньги, добытые нехорошим путем. Если у человека был друг-микробиолог, который затем уехал в Голландию, это не означает ровным счетом ничего. Какая связь между отъездом друга в Голландию и «Дезавидом»?

Что есть «Череповецкая истина»?

Про нашего редактора написана вообще диковатая ересь. Якобы «Череповецкая истина» «появилась на деньги от продажи Олегом Цветковым кабардинской водки привезенной в Череповец и реализованной в Череповце и Ясной Поляне». Господа из «Водоканала», город у нас махонький, все друг про друга все знают. Если и был у Олега Геннадьевича торговый опыт, то только в середине 90-х годов, между тем, как он был штатным сотрудником ОБХСС (а затем ОБЭП) и тем моментом, когда устроился на работу в газету «Курьер». Впрочем, времена тогда были сложные, и, прежде чем стать журналистом, сотруднику издания Цветкову, чтобы газета выходила, элементарно приходилось добывать бумагу, на которой «Курьер» и печатался. А в «темный период биографии» между ОБЭП и «Курьером» он торговал спортивной одеждой на вещевом рынке. Что и не удивительно — тогда полгорода занималось какой-нибудь мелкой торговлей.

Издателем газеты «Череповецкая истина» является достаточно крупный предприниматель Илья Никулин. Он, к слову, бывший журналист, и обстановку в местном сообществе СМИ знает. Поэтому и решил издавать газету, чтобы хоть как-то разнообразить местный рынок «единодушных» СМИ. Впрочем, опытные читатели помнят публикации Никулина на криминальные темы в газете «Речь».

Других источников финансирования у газеты нет и быть не может. Потому как у нас вы никогда не прочитаете рекламных, заказных материалов, не увидите рекламу товаров и услуг. Нет у нас и статей по контрактам с мэрий, правительством области, Гордумой, Заксобранием и так далее. Все, что есть в газете – это информация и позиция авторов издания, повлиять на которую не может никто – порой и сама редакция. Именно поэтому у нас на последней полосе внизу стоит сноска: «Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции».

Наверное, я немного отвлекся. Просто задела ересь, которую распространяют «водоканальцы». Теперь вы знаете все про нашу газету, и к этому, думаю, нет нужды возвращаться.

Бред от отравления «Дезавидом»?

«Итак, мы имеем — несколько эмиссаров Запада публикующих лживые материалы через ГородЧе, Череповецкую истину, Спутник-Череповец, Спутник-Правда, группу в Контакте, на череповецком форуме. Почему «общественники» под предлогом политической борьбы организовывают массовые волнения и митинги. СМИ активно освещают их, делая рекламу. Люди стягиваются в установленные места, поддавшись обещаниям денег. Зачем идут по пути Навального и компании, уже едва не осуществивших майдан. Максимальная огласка этих фактов — единственный шанс остановить то, что сейчас угрожает нашему с вами будущему», — нагло врет нам dezavit.ru.

Дабы опровергнуть эту дикость, немного залезем на территорию коллег. «Спутник Череповец» и «Спутник Правда» — по сути одно и то же. «Правда» — это вкладка на 4 странички в толстую газету с объявлениями. Владельцы издания — череповчане Сергей Алексеев и Олег Казначеев. Их единственный источник дохода – реклама, которую в газете дают местные предприниматели.

Сайт ГородЧе – местный, но сделан на платформе, разработанной в Екатеринбурге. Такие же по оформлению (но не по содержанию) сайты есть в Омске, Перми, Тамбове. Владелец портала – молодой (32 года) череповецкий предприниматель Валерий Бурцев. Кроме этого сайта, он издает АиФ, КП и пару журналов. Деньги на развитие бизнеса лет восемь назад ему дал отец – Михаил Витальевич, владелец таксомоторного предприятия «Такси Сервис».

Группы во «ВКонтакте» — это частное дело, они не являются СМИ, и спрос с них не может быть строгим.

Городской форум – это просто площадка для обмена мнениями между горожанами. У него есть небольшие финансовые отношения с Билайном. Но в целом площадка абсолютно некоммерческая.
А вот теперь скажите мне – о каких таких эмиссарах Запада пишет dezavit.ru? Что этот сайт «максимально огласил»? Мы вам назвали фамилии всех, кто издает СМИ, упомянутые в насквозь лживой информации, этих людей знают в нашем небольшом городе. И они ни от кого не скрываются.

Поэтому, как говорил герой Пелевина, диагноз такой: «Череповецкая истина» направит во все возможные инстанции письма с требованием разобраться, кто стоит за сайтом dezavit.ru. И наказать людей, анонимно распространяющих клевету на нас.

Чтобы в другой раз неповадно было.

P.S. Многие читатели упомянутого сайта задаются вопросом, почему в его адресе слово «дезавид» латиницей написано с буквой «т» на конце? Возможно, на санкт-петербургском бесплатном хостинге, ресурсы которого использует сайт, слово «dezavid» уже было занято. Хотя нельзя исключать, что авторы его решили показать наличие чувства юмора, составив адрес из двух слов – русского «деза» (то есть, дезинформация) и латинского «vita» (жизнь, здоровье).

Дмитрий ЖУРИН.»

Читать полностью

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: