Домик в деревне. Мобильный газгольдер?

gazВ перзидентских обещания про «подключение к газу для граждан РФ не должно быть дороже 30 тыс. рублей» я уже давно разочаровался, ибо в наших палестинах это пустой звук и по реалу пустопорожнее бла-бла-бла про таинственную федеральную программу.

Вчерась даже эти теоретические мечты были разрушены окончательно. Техусловия на подключение не получить даже если найти эти 300 тыс. рублей, т.к. мощность магистральной уличной газовой трубы исчерпана и с ближайшего распределительного узла надо прокладывать новую. Навскидку была названа цифирь аж в 3 млн. рублей…

Россельхозбанк типа входит в положение и любезно предлагает кредит в 300 тыс. на газификацию дома…

И о чудо, меньше чем 300 тыс. ну никак не получается, хотя от дома до трубы с «национальным достоянием» всего 40м. И это не считая стоимости батарей и разводки по дому.

Я что, дочь перзидента?!? 😡

Это в америках-канадах всяких газ бесплатно подводят, только плати, а у нас даже автономный подземный газгольдер кубов на 5  — тот же ценник в 300тыс. и не является решением проблемы финансов. Оно для богатых и требует согласований.

Согласно п. 8.2.3 СП 62.13330.2011 разрешена установка баллонов общим объемом не более 600 литров непосредственно у стены здания.  Согласно правилам перевозки опасных грузов ДОПОГ разрешена перевозка без разрешений и допусков опасного груза сжиженного углеводородного газа смеси пропана и бутана массой нетто до 333 кг (до 605 литров жидкой фазы при стандартной плотности 0,55 кг/литр) в таре, не считающейся крупногабаритной (объем тары до 1000 литров).

avtonomnaya_gazifikaciya_doma_1Сегодня подсказали вариант — мобильный газгольдер в 500..600л, который можно таскать на прицепе и заправляться на заправке как авто, что дешевле газа наливаемого в 50-ти литровые баллоны.

Сижу в глубоких раздумьях и чешу тыковку. Просят 150тыс. рублей, что в 2 раза дешевле чем у местных газовых жаб и намного мобильнее, т.к. сам себе заправщик…

http://www.avtonomgaz.ru/textparts.php?tid=122

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

14 комментариев

  1. Tank:

    все намного проще, в прицеп сделал укладку из 2-3 автомобильных баллонов к примеру таких http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1814 и получил 400-600л газа. А кто будет страшивать, так канистра для машины с ГБО 🙂 Все получается сертифицированно: баллоны, мультики, заправочные устройства, ну и сам прицеп. И во все нормы вписываешься. Дома под навесом хранишь и используешь. Такой прицеп у нас ездит один. Чел его заправляет его и авто и едет до юга.

  2. Tank:

    А кто его знает. Я его на заправке в 104 видел. Заплатил в кассу 5т и пошел заправляться. Тут я немного делением позанимался и пошел его доставать. В прицепе лежат в гребенке пара баллонов. На машине когда приезжаешь на заправку, не одна собака не спрашивает документы на твое ГБО. Надо было срочно заправить просроченный баллон, т.к. на Кирилке уже не работали, а больше нигде это дело не пройти. То в Ясной поляне сначала заправил свой самокат, а потом пошел заправлять этот несчастный баллон. Ну тут мне начали ездить по мозгам, что он у меня просрочен. Легко парировал тем, что в машине только что заправили просроченный баллон от ГБО и даже не заикнулись о документах. Вообщем плюнули спорить, заправили молча. А второй раз ездили туда с просроченным баллонов, так вообще, им было параллельно.
    А так, если очень надо мобильный газгольдер, то приедь к примеру на Северное шоссе, там Валера установкой ГБО занимается. Оставь ему свой прицеп и купи у него эти баллоны. Произведет сборку и выписку документов. На баллоны они будут свои. Все оффициально и не придраться. Дома только, это хозяйство храни под навесов или помещении типа — барак. Что будет правильнее, тамже поставишь редуктор-испаритель, для перехода в газовую среду. Для зимы только надо поставить подогреватель газа и все дела. Ну и немного внимательное отношение к данной установке. Ебзднуть и в квартире может, что иногда и происходит, от распи*дяйского отношения людей к газу.

    • voronina2013:

      Перевозить без разрешения можно до 333 кг газа. Т.е. официально. В баллоне 600 литров, заливается на 85% плотность газа в среднем 550 кг/м3 получается в 600 литровом баллоне 283 кило. Это меньше 333 кг. Зачем какие-то фиктивные документы выписывать если можно возить такой опасный груз и без них? Единственное требование это огнетушитель при себе иметь.

  3. Tank:

    Ну как успехи?

    • Алексей Кощеев:

      Никак. Ты позвонил ему?

      • Андрей:

        Чтобы нормально пропан-бутан испарялся газ надо подогревать. Мобильный газгольдер в АвтономГаз это профессиональная полноценная система с подогревом от системы отопления дома и с аппаратурой безопасности, предохраняющей от перегрева. Можно конечно и из кучи баллонов на прицепе самому что-то подобное соорудить. Прицеп стоит тысяч 45, 12 баллонов еще 40 тысяч, редукционная группа тысяч 20. Получается 117 тысяч без подогрева. Система подогрева минимум тысяч в 10 обойдется. Получается 127 тысяч. Самоделка получается на 13 тысяч дешевле и без аппаратуры безопасности. А если посчитать свое рабочее время, затраченное на изготовление самоделки и учесть что все-таки профессиональная система безопаснее, то 10% экономии не стоят того. Лучше купить готовую.

        • Ставленник:

          С баллонами ты какими считал? Золотыми? 200 литвровый баллон — 6 тыров. Три штуки 18 тыров… Зин, от куда лишние 22 тысчи?
          И так по всем другим направлениям.
          Только дебил купит для «газгольдера» новый прицеп, вполне себе можно и за 15 тыров достойный найти. Систему безоспасности самостоятельно можно за тысяч пять забахать. Подогрев легко сделать, тупо задав пару вопросов кондиционерщикам… у них монтаж систем зимнего запуска под это дело вполне себе покатит.
          В итоге — экономия тысяч сто…ну или 80.

  4. Евгений Иванов:

    На что хватит такого объема? К примеру -АОГВ ,плита?

    • Алексей Кощеев:

      Думаю ёмкости девайса должно хватать на котёл (на 150-200м2) с плитой на месяц

  5. Антон:

    Всё уже придумано, до нас…
    С подогревом и по нормальной цене.

    • Алексей Кощеев:

      Годовая потребность в сжиженном газе для утеплённого в соответствии с современными стандартами жилого дома площадью 150 м2 в средней полосе России — ориентировочно 5 м3. Резервуар может обслуживать как один отопительный котёл, так и группу, причём разных типов и мощностей. Конечно, цена газгольдера и стоимость доставки топлива сказывается на себестоимости, локальное отопление сжиженным газом обходится дороже, чем природным, поставляемым по сети. Тем не менее, это дешевле иных альтернатив: отопления электричеством и жидким топливом.

      При температурах холоднее -20 надо подогревать

      https://www.youtube.com/watch?v=XmjlSnTjjJk

      http://www.smalljp.ru/page350.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: