104мкр. А может сразу дустом?

Череповец. Зашекснинский районЯ не понял, они предлагают и это пить?

Вода в Зашекснинском районе Череповца станет «лучше»…

На Череповецком «Водоканале» начали использовать новый реагент. Чтобы вода была чище и трубы служили долго. Новый реагент называется Сиквест (SeaQuest), он призван избавить трубы от ржавчины и других отложений, а сама вода должна приобрести новые качества.

Новый реагент будет разрыхлять, растворять, и удалять твердые коррозионные вещества и соли на внутренних поверхностях коммуникаций, и покрывать их защитной пленкой, которая противостоит коррозии металла.

Добавлять его будут в течение года. При этом за счет действия Сиквест (SeaQuest) повысится надежность коммуникаций. И что важно, улучшиться качество воды в Зашекснинском районе.

Источник:

http://www.brobr.ru
http://www.35media.ru

Пробежался слегка по рекламам

На молекулярном уровне Сиквест (SeaQuest) образует с ионами минералов замкнутую структуру и блокирует их от дальнейших химических реакций. Сиквест (SeaQuest) постепенно растворяет старые отложения в водопроводах, а затем покрывает металл защитной антикоррозионной пленкой.

Применяя реагент Сиквест (SeaQuest), можно постепенно восстановить исходное сечение сильно «закипевших» труб, очистить внутреннюю поверхность котлов, теплообменников. Все это экономит затрачиваемую энергию и продлевает жизнь приборов и оборудования.

Сиквест (SeaQuest) является безопасной нетоксичной смесью, состоящей из 77% неорганических полифосфатов и 23% ортофосфатов. Сиквест (SeaQuest) создан в результате 18 лет исследований и с применением патентованной технологии SQ547, что позволило получить реагент, не имеющий по эффективности аналогов среди существующих фосфатных реагентов за последние 20 лет.

В реагенте Сиквест (SeaQuest), благодаря наличию специальной технологии, сохраняется устойчивое соотношение фосфатных компонентов при сиквестировании независимо от величины рН воды, времени и температуры в распределительных трубопроводах водопровода. Указанная стабильность и широкий спектр применения является неоспоримым преимуществом реагента Сиквест (SeaQuest) на фоне других реагентов и комплексонов.

Физико-химические параметры реагента Сиквест следующие

Параметр Значение
1. Внешний вид Сыпучий реагент, свободно текущие гранулы
2. Цвет Белый
3. Запах Не имеет
4. Р2О5 60 – 65%
5. Натрий 23 – 25%
6. Полифосфаты 76 – 78%
7. Ортофосфаты 22 – 23%
8. Фториды не более 10 мг/кг

Расход средства -1мг/л 

По теме:

Вода в Череповце. 313 тысяч подопытных кроликов?

Продолжение следует…

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

1 Response

  1. Алексей Кощеев:

    Применение реагента «Сиквест» в процессе подготовки воды

    За последние годы проблемы повышения надежности работы инженерных систем, энергоресурсосбережения, качества предоставляемых водопотребителям услуг, экологической безопасности и охраны окружающей среды стали особенно актуальными. Крайне важным является вопрос сохранения качества и обеспечения санитарно-эпидемиологической надежности водопроводной воды на всем пути ее следования от водоочистной станции до потребителя. В рамках подготовки к работе сетей и сооружений в осенне-зимний период с июня 2012 года на Комплексе водоочистных сооружений будет использоваться реагент «Сиквест». Вся питьевая вода, подаваемая в Зашекснинскй район, будет обрабатываться реагентом, с целью предотвращения образования минеральных отложений на внутренних поверхностях водопроводных коммуникаций. «Сиквест» представляет собой белый гранулированный порошок без запаха, нетоксичен, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат безопасности. Сиквестирование воды является основным рекомендованным методом связывания в воде железа и солей жесткости. В процессе сиквестирования отложений в трубопроводах происходит их переход из твердой фазы в раствор. Поэтому в течение первых недель использования реагента «Сиквест» будет возможно наблюдаться повышенное содержание металлов (в пределах ПДК), поэтому запланированы дополнительные промывки водопроводной воды через пожарные гидранты и контроль поступающей питьевой воды населению Центром исследования воды.

    http://wodoswet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=42

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: