Юрий Болдырев: «ВТО вместо ООН?»

Юрий Болдырев ВТОВТО вместо ООН? Как наша власть сдает итоги Второй мировой войны

«Только я успел сформулировать тезис о ВТО — как о мине под всю систему права (один из вопросов для семинара в ЦЭМИ на следующий вторник), как наш ЦИК эту мысль подкрепил своим решением.

Судите сами: оргкомитету отказано в праве проведения референдума о присоединении России к ВТО, в том числе, потому, что, так как протоколы оформлены лишь на официальных языках ВТО (английском, французском и испанском) и русского перевода нет, то народ не сможет составить представление о сути вопроса, а значит, на референдуме и невозможно выявить его волю.

Класс! Наши граждане все еще не осознали, за что они, вроде как, проголосовали на президентских выборах – на что они согласились.

И мне говорят, не слишком ли жестко я сформулировал название предыдущей статьи – о нашей власти как предательской (хотя и поставил это как бы под вопросом)? Нам все рассказывают о каких-то там попытках Запада размыть международное право и необоснованно принизить роль ООН. А сама российская власть что делает?

Напоминаю: один из официальных языков ООН – русский. Но наша власть соглашается участвовать в организации, по сути, альтернативной ООН, да еще и регулирующей не второстепенные, а важнейшие взаимоотношения между государствами мира – торгово-экономические. И на условиях, принципиально противоположных Уставу ООН, в котором, как известно, решения принимаются в совершенно иной процедуре.

Если все главное, наиважнейшее решает ВТО, то зачем ООН?

Пока ВТО была частным делом ограниченного количества государств, добровольно к ней присоединившихся, пусть даже и большинства, пусть даже и абсолютного большинства, но не включала в себя, например, Россию, высшим арбитром в спорных вопросах оставалась ООН. Если же и Россия присоединяется к ВТО, то кому и зачем будет нужна ООН?

Юрий Болдырев ВТОНет, закрывать ООН не будут – просто перестанут к ней обращаться за решением каких-либо реальных вопросов – и отомрет сама…

Можно сколько угодно делать пафосных заявлений о недопустимости чествования в Прибалтике ветеранов СС и пересмотра итогов Второй мировой войны. Но если наша власть соглашается с тем, что главные конфликтные вопросы мироустройства будут впредь решаться не ООН, а иным органом, и даже без официального перевода на русский язык, то одним лишь этим не перечеркивает ли она важнейшие итоги Второй мировой войны? Не говоря уже о фактическом, таким образом, добровольном отказе от имеющегося в Совбезе ООН нашего права вето на решения. То есть, право вето формально, конечно, остается, но только апелляций к ООН и, соответственно, решений скоро не будет…

И еще: нам говорят об обоснованности нормы нашей Конституции о приоритете международного права над национальным. И это притом, что наша власть скатилась до того, что уже делаетсоставляющей российского права, призванной быть выше российских законов, нормы, на русский язык вообще даже не переведенные!

Следующий шаг только один: Конституцию России писать сразу на английском (можно плюс на французском и испанском). И если официального перевода не делать, то на референдум тоже можно не выносить – народ ведь все равно не сможет составить представление о сути вопроса…»

Источник

«ВОТ (ВТО)! Новый поворот…» 

ЦИК цикнул на суахили… Мотивировка ЦИК в отказе на проведение референдума о вступлении России в ВТО. Юрий Болдырев вскрывает истинную подоплёку и историю связанную с попытками захвата природных богатств России. 3-я попытка «цивилизованного» (без войны и преследования воров) ограбления.

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

2 комментария

  1. Алексей Кощеев:

    «На собрании Инициативной группы в Москве 4 апреля, многие участники выступали против предложенной Бабкиным формулировки вопроса на референдум. Формулировка Бабкина включала «За или против вступления в ВТО, на основе предложенного протокола«.

    Оппоненты доказывали, что необходимо ставить вопрос просто «За или против вступления в ВТО«, без упоминания о протоколах.

    Бабкин додавил собрание за свою формулировку.ЦИК придрался именно к упоминанию о протоколе. Выводы?»

    Каммент к http://neuromir.tv/video/sobytija-i-ljudi/105-cik-referendum-wto

  2. Алексей Кощеев:

    Мотивировка отказа в исполнении ЦИКа изумительна.

    1. Дескать, нельзя проводить референдум по вопросам, относящимся к компетенции федеральных органов власти – Госдумы и Совфеда.
    Как заметил один из наших сотоварищей по борьбе против ВТО, сопредседатель «Народного собора» Владимир Хомяков, получается прямо-таки сюрреализм. Итак, глава государства РФ может принять решение о вводе войск НАТО прямо в центр РФ, контролируемые послушной «Единой Россией» Дума и Совфед ратифицируют документ – и готово дело. Мы не можем протестовать против решений органов федвласти!
    Интересно, а по какому поводу можно вообще собирать референдум, коли в РФ все – в компетенции федеральных «некомпетентов». По вопросу о смене сексуальной ориентации вашим соседом? Или только по делу «Писькобунта»?

    2. Вторая часть мотивировки: референдум невозможен, поскольку протокол о присоединении РФ к ВТО – это 1600 с гаком страниц текста на английском языке (перевода на русский нет), в рамках коего РФ взяла на себя 23 тысячи 125 обязательств. Мол, народ аглицкой мове не обучен – разобраться не сможет.

    Интересно, а как в сем тексте разберутся за оставшиеся до ратификации полтора месяца депутаты Госдумы? Когда они успеют провести юридическую и экономическую экспертизы этого талмуда?

    И опять сюр выходит. Оказывается, в РФ можно подписывать важнейшие, касающиеся судьбы страны договоры, но только – на английском. На языке хозяев, то есть. А потом – делать с РФ все, что пожелают хозяева.

    Таким образом, последние иллюзии относительно путинщины должны развеяться. Она сознательно обрекает РФ на сырьевую деградацию, она печется только о шкурных интересах своей узкой клики сырьевых мародеров.

    http://blogs.mail.ru/mail/andreil888/1A20275F516083A8.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: