ЦИК отказывает Ивашову, Миронову и Лимонову?

Если есть возможность, срочно направьте личный протест всвязи с планируемым отказом в регистрации самовыдвижения Л.Г. Ивашова.

Приёмная http://cikrf.ru/dynservices/CikrfMail/mailForm

Тема сообщения:  «Выборы Президента РФ»

Например так: Протестую против запланированного отказа ЦИК в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Леонида Григорьевича Ивашова кандидатом на должность Президента Российской Федерации, и ее уполномоченных представителей.

Заседание назначено на 11:00
Проект повестки http://www.cikrf.ru/news/cec/2011/12/17/povestka_76.html

В повестке отмечены следующие лица ЦИК РФ, докладывающие по вопросам отказа:

ВОРОНОВА Татьяна Геннадьевна — Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

ЭБЗЕЕВ Борис Сафарович — российский юрист, президент Карачаево-Черкесской республики в 2008—2011 годах, заведующий кафедрой прав человека и конституционного правосудия СГАП, доктор юридических наук, профессор, член ЦИК РФ, бывший судья Конституционного суда РФ.

КОНКИН Николай Евгеньевич — 1990-1993 — депутат Ленинградского (Санкт-Петербургского) Совета народных депутатов 21-го созыва, член Комиссии по военно-промышленному комплексу и конверсии; 1994-1997 — адвокат, член Санкт-Петербургской объединенной коллегии адвокатов; с октября 1997 г. — адвокат, член Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов;, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с 2003 года.

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

21 комментарий

  1. Алексей Кощеев:

    Ивашову отказали в связи с тем, что в представленных им документах отсутствовала дата проведения собрания инициативной группы.

    http://www.forbes.ru/news/77687-tsik-rf-planiruet-otkazat-limonovu-v-uchastii-v-prezidentskoi-kampanii

  2. Чуров не двусмысленно сказал,что президента нам он выберет,по этому,происходит узурпация власти,кандидатов от народа,власть боится и всеми способами,даже не законными будет причинять не просто не удобства,а почти запреты на президенские выборы Б.Миронова,Ивашова,С.Пеуновой,если это произойдет,то мы должны понять,что нас,народ,власть не слушает и слушать не будет.Делаем выводы!

  3. Игорь:

    Чурова надо обязательно что бы уволили,он преступник,а Л.Ивашова и Б.Миронова они боятся как огня,потому что они наши народные,мы требуем,что бы этих кандидатов в президенты зарегистрировали.

  4. Владимир:

    Отказ ЦИК есть свидетельство СТРАХА олигархов перед народом, ко-
    торый не желает их власти, не желает их представительства, их пре-
    зидента. Наглые антиконституционные антинародные действия хлюстов,
    отрабатывающих свои 30 сребренников, мы, если не хотим потерять
    к себе уважения, должны решительнейшим образом отвергнуть, не при-
    нять, опротестовать и не допустить их реализации. Нам уже терять
    нечего! Неужто мы желаем продолжения этого КОШМАРА, что терпели
    все 20 лет после ельцинского переворота.Надо бороться и победить!

  5. Алексей Кощеев:

    Заявление генерала Ивашова

    Господа Центризбирком!

    Приговор нам известен. Выслушивать его мы не намерены! Мы покидаем Центризбирком! Да здравствует российская демократия! Самая криминальная демократия в мире!

    Честь имею! Л.Ивашов

    На заседании ЦИКа 18 декабря генералу Ивашову было отказано в регистрации кандидатом в президенты. Своё решение представители Центризбиркома обосновали так: в документах, предоставленных в ЦИК, отсутствовала дата проведения собрания группы 500 избирателей.

    Однако, дата проведения собрания была заранее оговорена с представителями Центризбиркома – 5 декабря ЦИК был уведомлён об этом, а 8 декабря получил официальное подтверждение.

    10 декабря 2011 года на собрании инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты присутствовали официальные Представители ЦИК в кол-ве 5 человек, которые публично подтвердили факт соблюдения всех необходимых процедур ЦИК, признали легитимным и законным прошедшее голосование. Представители ЦИК подписали все необходимые юридически значимые документы.

    Однако, сегодня ЦИК неожиданно изменил свою позицию на прямо противоположную и отказался от данного ранее официального заключения. ЦИК отказал мне в регистрации под надуманными предлогами, цинично плюнув в лицо людям из всех регионов страны, активно поддержавших меня.

    Замысел нынешнего кремлевского руководства очевиден: мы в состоянии выиграть суд с Центризбиркомом и получить статус кандидата, но не ранее чем за день-два до окончания срока сбора подписей. Это очередное проявление беззакония гарантирует Кремлю удаление из президентской кампании всех неугодных кандидатов.

    Одновременно, допуская к предвыборной гонке откровенных политических аутсайдеров и договорных кандидатов, они, тем самым, уничтожают остатки легитимности будущей власти.

    Генерал Ивашов присутствовал на заседании 18 декабря и перед тем, как уже известное решение должно было быть озвучено, он громко заявил: «Господа Центризбирком! Приговор нам известен. Выслушивать его мы не намерены! Мы покидаем Центризбирком! Да здравствует российская демократия! Самая криминальная демократия в мире! Честь имею!», — и вместе со своей делегацией покинул зал заседания. В зале остался только юрист, который дождался окончательного подтверждения.

    При этом, среди членов самой комиссии произошёл раскол: двое выступили категорически против отказа в регистрации Л.Г. Ивашову, один воздержался.

    Генерал Ивашов не намерен обращаться в суд: «Чем суды отличаются от ЦИКа?». Тем не менее, он собирается обратиться в Конституционный суд с претензией об ущемлении своего конституционного права избирать и быть избранным.

    Заявление генерала Ивашова

    Режим, который десятилетиями грубо попирает все духовно-нравственные законы и традиционные культурные ценности России, окончательно встал на путь беззакония и разрушения существующей политической системы. Фальсификация выборов в Государственную Думу 4 декабря и нарушения ЦИК в ходе выдвижения кандидатов в Президенты РФ сегодня в глазах народа делают нелегитимными все основные институты государственной власти и социального управления.

    10 декабря 2011 года на собрании инициативной группы по моему выдвижению кандидатом в президенты присутствовали официальные Представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые публично подтвердили факт соблюдения всех необходимых процедур ЦИК, признали легитимным и законным прошедшее голосование. Представители ЦИК подписали все необходимые юридически значимые документы.

    Однако, сегодня ЦИК неожиданно изменил свою позицию на прямо противоположную и отказался от данного ранее официального заключения. ЦИК отказал мне в регистрации под надуманными предлогами, цинично плюнув в лицо людям из всех регионов страны, активно поддержавших меня.

    Замысел нынешнего кремлевского руководства очевиден: мы в состоянии выиграть суд с Центризбиркомом и получить статус кандидата, но не ранее чем за день-два до окончания срока сбора подписей. Это очередное проявление беззакония гарантирует Кремлю удаление из президентской кампании всех неугодных кандидатов.

    Одновременно допуская к предвыборной гонке откровенных политических аутсайдеров и договорных кандидатов, ОНИ, тем самым, уничтожают остатки легитимности будущей власти.

    Более того, ОНИ лишают Россию будущего, с равной вероятностью обрекая ее на бунт, либо реализацию сценариев цветных революций, за которыми неизбежны распад государства и угасание некогда великой русской цивилизации.

    Я не могу обмануть доверие своих избирателей и поэтому начинаю кампанию объединения и консолидации государственников на базе практической программы вывода страны из политического кризиса. Мы не допустим катастрофы и уничтожения Российского государства.

    Честь имею! Генерал-полковник Ивашов.

    Реакция Штаба Ивашова Л.Г. на отказ в регистрации

    Необходимо:

    1. Направить всю силу сложившейся национально-патриотической коалиции на формирование основ реального народовластия — Земских Советов в регионах и на подготовку Земского Собора России, необходимых для реального преображения нашего Отечества как Великой России.

    2. Региональным штабам приступить к формированию «Народной Гвардии генерала Ивашова».

    3. Для проведения Совета Земель Русских как организационного комитета Земского Собора России отобрать и направить по одному дельному представителю от каждого региона России.

    4. Совет Земель Земель состоится 23 декабря с.г.

    5. Предложения направлять в Штаб по адресу info-nps@yandex.ru

    http://президент-для-народа.рф/news/shtab_prizyvaet/2011-12-18-29

  6. Алексей Кощеев:

    Основанием для отказа в регистрации ЦИК усмотрела в просрочке проведения Собрания группой избирателей, несмотря на то, что на этом собрании 10 декабря присутствовали пять представителей комиссии, один из которых даже был заместителем Чурова.

    Однако, тогда они не высказали никаких претензий. Более того, законом предусмотрено, что если таковые нарушения во время собрания имелись, то представители ЦИКа не должны были вообще принимать в нем участия и в дальнейшем обязаны были отказать в принятии документов на регистрацию.
    http://gidepark.ru/user/1804570066/article/493193

  7. василий:

    правильно сказал про них Проханов -Подлая сучья власть.

  8. Алексей Кощеев:

    Просмотрел запись заседания ЦИК.

    http://www.youtube.com/watch?v=fJ536bqH_jc Про Ивашова отрезок времени 25:00..48:20

    ЕР гасили Ивашова по полной программе по маленькой технической зацепке…

    В извещении, поданном Ивашовым в ЦИК 05.12.2011 за 5 дней до собрания, не было указано где и когда пройдёт собрание (в тот день просто не знали и искали помещение!!!). Приняли без вопросов.

    08.12.2011 Ивашов подал извещение-дополнение. Приняли без вопросов.

    10.12.2011 Членка ЦИК Воронова (от ЕР) с 4 помощниками присутствовала на собрании. Утверждала что всё законно, претензий и вопросов нет.

    За заседании ЦИК именно она «гасила» Левашова и права избирателей. Понимая шаткость своей позиции, пыталась протарахтеть что надо было подавать 04.12.2011, но дополнение не прокатило…

    10 — ЗА
    2 — ПРОТИВ
    1 — ВОЗДЕРЖАЛСЯ

    Поразило что 2 члена ЦИК очень грамотно поддержавшие Ивашова — представители кавказских республик… Привели в пример судебную практику, после которой в закон было введено это ограничение в 5 дней, которая к ситуации с Ивашовым совершенно не имеет никакого отношения…

    Было ещё 2 попытки подать извещение (первая за 10 дней), но не принимали… ЦИК не устраивали места проведения…

  9. Борис:

    То, что сделано в отношении Л.Г. Ивашова — нагло и отвратительно.
    Не остается никакого желания участвовать в выборных «затеях» бесчестных деятелей. Они ведут себя, как наперсточники.

  10. Алексей Кощеев:

    Ивашова зарубили «игрой» на дате подачи извещения, а вот Прохоров и Черепков (по «жёлтой прессе») подали их задним числом…

    Lebedev Weekly: Путин, Прохоров, Болотная площадь и другое . Прохоров и Мезенцев — «спойлеры Путина» http://www.youtube.com/watch?v=IpgiQACUEqI

    На 13.12.2011 явно не было известно что Прохоров подал заявление… Это говорит человек, которому Прохоров интересен…

    Если Михаил Прохоров успел на прошлой неделе подать заявление как кандидат в президенты и получить штамп в одной из избирательных комиссий, то все в порядке. Если нет, то на этой неделе он может выдвигаться только от партии. http://www.alebedev.ru/blog/8246.html

  11. Алексей Кощеев:

    pravdorub_russ wrote:
    21 Дек, 2011 16:06 (UTC)

    Добрый вечер, Леонид Григорьевич! Верили ли Вы изначально в возможность регистрации на президентских выборах? Или это был ход, для того чтобы показать обществу, что у нас «выборов» нет?

    leonid_ivashov wrote:
    21 Дек, 2011 16:38 (UTC)

    Здравствуйте! Cкажу честно, та обходительность и внимание ко мне со стороны Чурова и члена ЦИК Вороновой Т.Г. вселили надежду, что первый этап пройдёт нормально.

    Я ещё вечером 16 декабря позвонил в ЦИК и спросил, есть ли какие-либо проблемы. Мне ответили: какие проблем? У Вас всё нормально.

    Но, 17 декабря утром я получил сообщение от добропорядочных сотрудников ЦИК (такие там есть), что началась какая-то суета, срочно требуют документы по моему выдвижению. И уже вечером этого же дня я знал о принятом решении отказать в регистрации.

    У меня только сомнения в месте принятия решения об отказе: то ли Кремль, то ли Вашингтон.

    http://bb-mos.livejournal.com/889637.html#comments

  12. Алексей Кощеев:

    Чуровская лавка настолько мелочна, что сама себя подставляет

    Борис Миронов намерен дать бой чуровскому ЦИКу, не зарегистрировавшему его выдвижение в кандидаты на президентские выборы-2012.

    Напомним, что ЦИК не зарегистрировал Бориса Миронова в связи с тем, что в 2005-м году суд в Петропавловске-Камчатском признал его книгу «Приговор убивающим Россию» экстремистской. Но дело в том, что у этого приговора есть срок давности – 5 лет. Он истек в 2010-м. В 2011-м Борис Миронов имеет полное право выставляться в кандидаты.

    ЦИК, отказав зарегистрировать Бориса Миронова, проведшего инициативное собрание по всем правилам и сдавшего (с запасом) сотни нотариально заверенных подписей избирателей, грубо попрал закон. Ответный ход Бориса Сергеевича – молниеносный иск в Верховный Суд.

    Но чуровские чурки не дали на руки Б.Миронову копию своего решения – в течение нескольких дней! То есть, в желании снять кандидата ЦИК идет на невероятно мелочную подлость. Группа поддержки кандидата Бориса Миронова намерена добиться своего – и засудить ЦИК этого ср…го «волшебника».

    http://blogs.mail.ru/mail/andreil888/1C335A9985FB05AD.html

  13. Алексей Кощеев:

    26.12.2011 Верховный суд (ВС) РФ в понедельник признал незаконным отказ Центризбиркома зарегистрировать в качестве кандидата на президентских выборах публициста и бывшего лидера «Национально-Державнической партии России» Бориса Миронова, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.
    «Иск Миронова об оспаривании постановления ЦИК от 18 декабря удовлетворен полностью», — сказал собеседница агентства.
    http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20111226/259200948.html
    http://video.yandex.ru/users/ircosipov/view/13/#hq

    27.12.2011 Верховный суд РФ планирует рассмотреть аналогичный иск от самовыдвиженца Эдуарда Савенко (Лимонова).

  14. Алексей Кощеев:

    Верховный суд РФ признал законным отказ зарегистрировать группу избирателей для выдвижения лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова кандидатом в президенты России.
    На заседании Лимонов настаивал на том, что подал в ЦИК нотариально заверенный список избирателей с их подписями, однако уже в ведомстве печать нотариуса с документа исчезла.
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.aif.ru%2Fsociety%2Fnews%2F105914

  15. Алексей Кощеев:

    Верховный Суд решил оставить иск Леонида Григорьевича Ивашова к ЦИК без удовлетворения.
    http://akademiagp.ru/reshenie-verxovnogo-suda/

  16. Алексей Кощеев:

    КОНТРАТАКА НА БОРИСА МИРОНОВА: ГЕНПРОКУРАТУРА СТАРАЕТСЯ

    Не успели мы порадоваться тому, что Верхсуд РФ отменил отказ чуровского ЦИКа зарегистировать русского националиста Бориса Миронова в кандидаты на презвыборы-2012 (это было 24 декабря), не успел толком запустить процесс сбора подписей, как Генпрокуратура перешла в контратаку.
    http://my.mail.ru/community/borismironov/51C1A4BCE9A09513.html?thread=2696509BBD70607F&skip=0

    Теперь Бориса Сергеевича хотят снять с выборов, припомнив ему арест в Новосибирске в 2006 году и заведенное тогда уголовное дело по поводу «экстремизьму». Оно и понятно: Борис Миронов оказался единственным кандидатом на выборы-2012 от русского освободительного движения — и мог сконцентрировать на себе русские протестные голоса. Завтра, 30 декабря, едем в Верхсуд — самолично посмотрю, как пойдет дело «Генпрокуратура против Бориса Миронова». Калашников 30 декабря, 0:24

  17. Алексей Кощеев:

    Кассационная коллегия Верховного суда РФ в пятницу признала законным отказ Центризбиркома зарегистрировать группу избирателей для выдвижения публициста Бориса Миронова кандидатом в президенты России, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

    Таким образом, коллегия по жалобе Генпрокуратуры и Центризбиркома отменила решение первой инстанции, которая признала решение ЦИК незаконным.

    «Решение Верховного суда от 26 декабря отменить и принять новое решение — отказать в удовлетворении заявления Миронова с требованием отменить решение Центризбиркома», — огласила постановление одна из судей кассационной коллегии.

    Таким образом, суд удовлетворил кассационный протест Генпрокуратуры. В суде прокурор заявила, что решение суда было незаконным и необоснованным и по этому подлежит отмене. Ее доводы поддержали юристы Центризбиркома.

  18. Алексей Кощеев:

    http://www.twitlonger.com/show/f9lc2h

    Занесло сердешного. И спасибо ему за это! Когда б ещё мы до такой откровенности ЦИК дожили: «Что же касается Б. С. Миронова, — говорится в кассационной жалобе Центральной избирательной комиссии, — он не лишён пассивного избирательного права. Оно ограничено в целях обеспечения блага общества».

    Всмотритесь, вчитайтесь, вдумайтесь, что несёт в порыве откровенности господин В. Е. Чуров, приставленный всего лишь навсего считать голоса и блюсти Закон о выборах. Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В. Е. Чуров впервые откровенно и внятно проговорил, для каких грязных дел во главу Центризбиркома поставлен, какие права незаконно присвоила себе Центральная избирательная комиссия: попирая Конституцию и Закон, без суда и следствия лишать человека его основных конституционных прав. И они ещё смеют говорить о демократии!

  19. adediajed:

    Всем привет! Хотел похвалить Ваш сайт. Мне здесь очень понравилось.

  20. jenifer:

    Скитальца и нищего встретив, не обходи. Менандр

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: