О мифе «Зюганов слил выборы»

Зюганов Медведев20 февраля 2012 года Дмитрий Медведев аккурат перед выборами произнес фразу:

«Да, выборы в Государственную думу не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 1996. Это не был Борис Николаевич Ельцин«.

Чуть позже было объявлено что Медведев якобы такого не говорил, но «семя предательства» было вновь посеяно.

Тем не менее о шокирующем заявлении главы государства, которое осталось за кадром, рассказал председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин. Позже его слова подтвердил известный оппозиционер, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Председатель предвыборного штаба Ельцина Чубайс по этому поводу заявил: «Если всерьез признать тезис о том, что в 1996 году победил Зюганов, а не Ельцин, то автоматически придется признать нелегитимными оба срока президента Путина В.В. и нынешнее президентство Медведева Д.А.».

То же самое Бабурин заявил «Русской службе новостей», добавив, что это заявление Медведева из закрытой части встречи ввело его «в состояние столбняка». «Это произвело на нас очень сильное впечатление», — сказал председатель «Российского общенародного союза».

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22feb2012/baburikremlin.html

Однако, мы попробуем включить мозги и разобраться в сути этой «неожиданной случайности».

Вы считаете что Медведев действительно «случайно» так проговорился? Главный партнёр Путина подставил протеже Путина в самый разгар предвыборной гонки в пользу Путина?

Вы такие наивные?

Лично я уверен что вся эта встреча была организована именно для того чтобы вновь разнести эту фальшивку, но уже руками оппозиции… Цель? «Навалить кучу» на Зюганова, навести тень на плетень… И Сергей Миронов тут же и с удовольствием подхватил эту тему, чем «воткнул нож в спину Зюганову», а группа его поддержки муссирует этот вопрос по поводу и без…

Кому интересно — покопайтесь в истории и вспомните что творилось тогда и каков был накал… «ГОЛОСУЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ» ! Помните?

Дело о «коробке из-под ксерокса»

Вечером 19 июня 1996 года Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский — члены предвыборного штаба Бориса Ельцина, возглавляемого Анатолием Чубайсом, — были задержаны при выносе из Дома правительства коробки из-под бумаги для ксерокса с 538 тысячами долларов США наличными. После допроса они были задержаны и отпущены позднее, в результате неформального давления, в организации которого участвовали Чубайс, Татьяна Дьяченко, Альфред Кох и ряд других лиц, заинтересованных в победе Ельцина на выборах

Помните как генерал Лебедь во втором туре слился в пользу Ельцина и начал агитировать своих сторонников голосовать за Ельцина? А?

У Зюганова были огромные шансы выиграть во второму туре. В случае заключения союза с рядом политических деятелей, не прошедших во второй тур выборов (главным образом, с Александром Лебедем, набравшем в первом туре почти 15% голосов), шансы КПРФ на победу моментально бы возросли. Г.А. Зюганов официально обращался к А.И. Лебедю с призывом объединить усилия перед вторым туром выборов во имя общей работы на национальное возрождение России, укрепление государства и установления принципов социальной справедливости.

Впрочем, А.И. Лебедя звал в свой лагерь и Б.Н. Ельцин. Однако учитывая, что идейно-политические установки А.И. Лебедя были близки в большей степени КПРФ, а не т.н. «демократам», а также то, что в прошлом он многократно критиковал действия Кремля (и гайдаровско-чубайсовские «реформы», и расстрел парламента осенью 1993 года, и развязывание войны в Чечне), ожидать от него поддержки Ельцина во втором туре приходилось меньше всего. Однако именно это и произошло.

Так, 18 июня 1996 года президент Ельцин назначил А.И. Лебедя секретарём Совета безопасности РФ (вместе с Лебедем в Совет безопасности РФ перешёл и один из его соратников по КРО – С.Ю. Глазьев, став начальником управления экономической безопасности аппарата Совета безопасности РФ). И после этого Лебедь призвал своих избирателей голосовать во втором туре выборов за Б.Н. Ельцина. Александр Иванович объяснил свой выбор так: «У нас есть две идеи: есть старая, потасканная, изжившая себя, стоившая нам очень большой крови, бесчисленных страданий и жертв; есть новая идея – идея, к сожалению, на сегодняшний день очень скверно реализуемая, но она есть… И вот я выбираю новую идею».

Разве это похоже на бескорыстного политического деятеля, борющегося за идею, а не за материальные блага и привилегии?

https://msk.kprf.ru/2016/06/18/10608/

Поинтересуйтесь куда потом делся глава ЦИК и сколько он ещё прожил… Заодно покопайтесь куда по итогу делись бюллетени и кто впервые проорал что «Зюганов слил выборы«…

Я тогда был молодой и бестолковый, конечно голосовал за Ельцина, т.к. волна против КПРФ ещё шла гору и очень хорошо клалась на протестное настроение. Впрочем если бы не генерал Лебедь, то возможно всё было бы совсем иначе…

А всё нынешнее балабольство «дермократов» сводится к обвинениям Зюганова в том что он не устроил в Москве в 1996 «Майдан» при разрыве в голосах в 13,5% и не залил кровищей пол Москвы… Чем бы кончилось — понятно… Думаю никто не забыл Ельцинские танки, снайперов и БТР на улицах Москвы…


1996 Первый тур 

16 июня 1996 года, явка 69,81 %

  • Б. Ельцин — 35,8%
  • Г. Зюганов — 32,5%
  • А. Лебедь — 14,7%
  • Г. Явлинский — 7,4%
  • В. Жириновский — 5,8%
  • Против обоих кандидатов — 1,54%

Никто не набрал 50% + 1 голос

1996 Второй тур

3 июля 1996 года, явка 68,88%

  • Б. Ельцин — 53,8%
  • Г. Зюганов — 40,3%
  • Против обоих кандидатов — 4,82%

Что видим? Разница в голосах при практически одинаковой явке в обеих турах равна аккурат «Лебедевской примочке»… Где Зюганов что-то слил? НИГДЕ И НИЧЕГО! Одна брехня в надежде что никто не станет думать и разбираться…

Зачем всё это? Всё просто:

Путин и его кукловоды боятся победы Зюганова как огня и Зюганов вовсе не карманная оппозиция Путина…

Степашин: «Кстати, Анатолий Чубайс честно признался, когда мы издали свой доклад по приватизации, что задача ставилась одна: ликвидировать промышленно-экономическую основу России для коммунистического реванша, то есть задача была чисто политическая. И с Егором Гайдаром мы это обсуждали не раз. Но все проходило в рамках принятых тогда законов».

Так что лихая тройка «демократов» ЕльцинЧубайсПутин жива и сдаваться не собирается, невзирая на отсутствие Ельцина. А Медведев Путину вовсю подыгрывает…


21.12.2017 Юрий Болдырев на съезде ПДС НПСР о том кто в 1996 слил выборы Ельцину. И это не Зюганов… Ложечки нашлись, но помои плещутся либералами и невежами до сих пор, особенно перед каждыми выборами

 

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

11 комментариев

  1. Людмила:

    Спасибо за доказательство правды 96-го!
    А то тут уже появились «статейки» якобы с записью разговора Коржакова с Зюгановым о продаже голосов Ельцину за 7 млн.руб.
    Как только не стыдно размещать эту заведомую ложь?
    Зюганов уже сто раз объяснял ситуацию с предательством Лебедя( не первым, кстати) абсолютно так же, как и в предоставленной вами подтвержденной документами информации.
    Но всё равно навешенная лапша на уши не знающим ситуацию людям
    еще гуляет по интернету и смакуется теми, кто хочет, чтоб было так, что Зюганов отказался от поста президента в 96-м.
    А я эту ситуацию с Лебедем отлично помню.

  2. Алексей Кощеев:

    Сергей Бабурин, глава Российского общенародного союза

    Когда участники разговора поставили вопрос о фальсификациях на выборах, Дмитрий Анатольевич Медведев, возражая, сказал: «Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?» Он произнес такую фразу: «Да, выборы в Государственную думу не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 1996 году. Это не был Борис Николаевич Ельцин». Это произвело на нас очень сильное впечатление.

    Подъезжая к резиденции, мы увидели стоящую машину с американским флагом, это мог быть только посол. Находясь в здании, мы собрались, и нас пригласили в соседний павильон, около гардероба мы столкнулись с группой американцев, выходящих от президента, некоторые из нас поздоровались с Макфолом.

    Анатолий Чубайс, глава Роснано по поводу «победы Зюганова в 1996-м».

    Я не знаю, сказал ли так президент Медведев, и не знаю, говорил ли он об этом вообще. Но я слышу, что последнее время об этом говорят такие люди, как Бабурин, Пушков, Кургинян и другие противники Б.Н. Ельцина, относящие себя к так называемым «национал-патриотам». Думаю, что должен высказаться по этому поводу, поскольку имел к выборам 1996 года прямое отношение.

    1. Были ли нарушения в ходе предвыборной кампании 1996 года? Да, конечно, были, и подавляющее большинство их было сосредоточено на региональном уровне. В политике существует давно известный закон: объем нарушений при выборах прямо пропорционален соотношению полномочий между действующей властью и оппозицией. Как известно, в 1996 году больше половины губернаторов (да и большая часть силовых структур) были за Зюганова. Допускаю, что прозюгановские губернаторы нарушали правила в пользу Зюганова, а проельцинские — в нашу пользу. Однако мне неизвестно ни одного федерального проекта по манипуляциям при подсчете голосов. Думаю, если бы они были, я не мог бы об этом не знать.

    2. Когда некоторые сторонники действующей власти занимают позицию «да, наши выборы подтасованы, но и раньше такое случалось», они, как мне кажется, сами ставят себя в смешное положение.

    3. Если всерьез признать тезис о том, что в 1996 году победил Зюганов, а не Ельцин, то автоматически придется признать нелегитимными оба срока президента Путина В.В. и нынешнее президентство Медведева Д.А.

    Обобщая сказанное, скажу: тезис о победе Зюганова в 1996-м по существу лжив, а по последствиям ущербен тем, кто в пылу предвыборной борьбы решил его использовать.

    Григорий Голосов, директор Межрегиональной электоральной сети поддержки

    Такая у них логика: если в Америке на выборах не все в порядке, а в 96 г. на самом деле победил Зюганов, то и нам можно переписывать протоколы. Но если обратиться к фактической стороне дела, то надо констатировать, что нет решительно никаких оснований приписывать Зюганову победу в 96 г. Я нахожу достаточно высоко вероятным, что в первом туре — за счет фальсификаций в регионах — Зюганова сдвинули с первого места на второе, но при этом больше 50% не было ни у кого из кандидатов, так что второй тур оставался неизбежным. Напомню, в первом туре Ельцину насчитали 35,3%, а Зюганову — 32%. Однако разницу в 13% (53.8 — 40.3) во втором туре при тогдашнем уровне фальсификаций подделать было невозможно.

    Разумеется, до нас не дошло никакой документальной базы, по которой можно было бы точно судить об объеме фальсификаций в 96 г. Знает об этих выборах Медведев не больше, чем знал любой тогдашний юрист при авторитетном бизнесе, каковым он тогда и был. Насколько я помню, первой среди ведущих российских политиков эту идею озвучила Л. Слиска, когда была в зените славы. Вот Слиска-то знала, о чем говорила, но опыт у нее был очень узкий, основанный на работе в Саратовской обл. — где, конечно же, результаты 96 г. не имели вообще никакого отношения к реальности, стараниями самой же Слиски. Но тогда это было исключение, наряду с Татарстаном и еще кое-какими местечками. А по всей России этот передовой опыт насадили уже в нулевых. Где теперь та Слиска? А вот вера в то, что без подделок на выборах не обойтись, ведь всегда так было, осталась и у Медведева, и у Путина. Потому что это очень удобная вера.

    Илья Мильштейн

    Cенсационная новизна медведевских речей заключается еще и в том, что он замахнулся на святое. Увлекшись полемикой, на минуту забыл о том, откуда они все вышли, Путин с Медведевым, и что для них лично означала победа Ельцина на тех выборах, где следовало голосовать сердцем. Оттого столько шума после неосторожной реплики Дмитрия Анатольевича и так раздосадован анонимный источник в Кремле.

    http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.195885.html

  3. гена:

    Пишем Любимов Операция Голгофа.
    Читаем Орерация по устранению компартии от власти.
    Почему компартию отстранили от власти.
    Как вычислили чмошного Горбачёва, как заменили его Ельциным.
    Что должно произойти по сценарию внешней разведки проводящим эту оперецию.
    И почему офицер внешней разведки Вова Путин сейчас возглавляет страну.

    • Алексей Кощеев:

      Во втором номере газеты «Совершенно секретно» за 1995 год была опубликована статья бывшего генерала КГБ Михаила Любимова, которая называлась — «Операция Голгофа». В статье излагался «секретный план перестройки» одобренный Ю.В.Андроповым в 1983 году. Статья сразу вызвала общественный резонанс в СМИ и отклики известных политиков. Но в третьем номере газеты «Совершенно секретно» за 1995 год последовало опревержение. Михаил Любимов признался, что это был его литературный вымысел — он пошутил. Ажиотаж сразу пропал.

      В сентябре 1998 года, сразу же после Дефолта в России в августе 1998 года, эта статья Михаила Любимова была снова поставлена в центр внимания на Первом канале российского телевидения ОРТ в передаче «Человек и закон». Ведушие передачи Алексей Пиманов и Константин Абаев говорили: «Последние три недели представляют собой кульминацию второго и третьего этапа согласно плана «Голгофа» и начало нового четвертого…». Относительно слов самого генерала Любимова, что он, якобы, так пошутил, ведущие восклицали: «Прекрасно понятно, что такое шутка Жванецкого, но что такое шутка в устах генерала КГБ?…» В заключение говорилось, что «может быть статья Михаила Любимова поможет кому-то понять, куда мы идем».

      http://www.modernlib.ru/books/lyubimov_mihail

  4. А зачем Зюганов Рохлина сдал?

  5. Андрей:

    Абрамович в лондонскому суде сказал, что это он спас нас от коммунистов.

    • Алексей Кощеев:

      Так старался спасал что несколько миллионов померло… Не дождались спасателя… Упырь…

  6. Алексей Кощеев:

    «Весь январь, февраль и первую половину марта 1996 года наш кандидат одиноко сидел в соседнем кабинете, – язвительно вспоминает Дмитрий Рогозин, – нервно курил, смотрел на молчавший телефон и приговаривал: «Ничего. Позвонят. Никуда они не денутся».

    И правда, не делись: позвонили от Бориса Абрамовича Березовского, пригласив на встречу: «…по выражению его лица сразу понял, что три месяца он ждал именно этого звонка». Березовский образца 1996 года – человек из круга «семьи» Ельцина. Так что предложение поступило прямиком из Кремля. Его суть, – рассказывает Рогозин, – оттянуть голоса у Геннадия Зюганова и Жириновского в обмен на крутую должность.

    В качестве же главной наживки – обещание, что скоро больной Ельцин уступит свой трон именно ему, Лебедю. Решающую роль в «приручении» генерала сыграл, как утверждают, глава Службы безопасности президента Александр Коржаков.

    В самом начале мая 1996 года состоялась тайная встреча двух претендентов. 8 мая за закрытыми дверями прошла встреча Лебедя с Березовским и другими членами так называемой «группы тринадцати», куда входили руководители крупнейших российских компаний и банков. Всё прошло столь чудесно, что не могу удержаться от цитаты из Стругацких: «Всё было ясно. Пауки договорились».

    Ударили по рукам, и избирательная кампания Лебедя закрутилась на всю катушку: она оказалась поставлена едва ли не лучше, чем у всех. Телеэкраны заполонил клип «Есть такой человек, и ты его знаешь!» (его изготовителем называют Дениса Евстигнеева), а нанятые для Лебедя спичрайтеры (например, Леонид Радзиховский) обрушили на читателей вал таких интервью с генералом и статей про него, что у многих от изумления челюсти до плинтуса отпали: генерал – и такой умный! Над обслуживанием кампании Лебедя славно потрудились не только Радзиховский и Евстигнеев, но и экономисты Виталий Найшуль, Сергей Глазьев, в трудах о Лебеде отметился и Сергей Кургинян, свою долю финансов и информационной поддержки, помимо Березовского и Гусинского, обеспечивали и другие участники «семибанкирщины». Нити же кампании, судя по всему, держали в руках Березовский и Анатолий Чубайс.

    Голоса своих избирателей, как известно, Лебедь конвертировал в пост секретаря Совета безопасности и совсем уж ничего не значащий довесок к нему – должность помощника президента по национальной безопасности. Потом было участие (вместе с Чубайсом) в низвержении Коржакова и директора ФСБ Михаила Барсукова, а также мстительное увольнение министра обороны Павла Грачёва – под предлогом наспех выдуманного ГКЧП-2. Хотя, конечно же, всю эту интригу по выкидыванию былых фаворитов с кремлёвского двора, прикрывшись грозной фигурой Лебедя, реально учинили, конечно же, ребята Чубайса.

    «Если виноватых нет, их назначают»

    После триумфа наступили будни, показавшие, что взявшие Лебедя в аренду товарищи вовсе не собираются делиться с ним властью. Мавр сделал своё дело, но списывать в архив его пока было рановато: нужно же и приличия соблюсти, и дело какое-нибудь провальное поручить. И под руку удачно подвернулась Чечня

    http://nnm.ru/blogs/Ser-ser/tak-i-ne-raspravil-krylya/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: