Домик в деревне. Как хранить морковку
Как то так получилось что собрали морковку, а чистого и сухого песочку или опила (для закладки на хранение) под рукой увы не оказалось.
Опять этот Чернышевский с его вечным: «Что делать?»
Спросил у Яндекса и выбрал дедовский способ — хранение с предварительной обмазкой глиной. Глина она вообще штука весьма интересная, так что ожидаю беспроблемное длительное хранение. Если раньше не слопаем… 🙂
Глины у нас под землёй навалом. Накопал и развёл… На будущее заметочка — надо дать настояться с периодическим перемешиванием, а то кусками на дне много лежит.
Аналогично обработал свеклу. Сейчас сижу и чешу репу, а может и картошку так обмазать? 😯

Уже почти высохло. Это первая партия, глина ещё не настоялась и есть небольшие пробелы. Вторичная обработка в более «жирном бульоне» это поправила
По итогу морковка выглядит как покрашенная коричневым грунтом… 🙂
Внимательно наблюдаю… пока всё гуд, лежат в пластиковых ящиках в яме
Алексей, расскажите как ваша морковка перезимовала? Как на вкус?
Нормальненько. Осенью буду так же делать, но глину погуще.
Со свёклой не прокатило, заплесневела под весну, однако есть мнение что не из-за глины
Все овощи (чеснок, морковь, картошка, свёкла) прекрасно хранятся после мойки (полигексаметиленгуанидингидрохлоридом 0,005% раствором с последующим просушиванием. Ничего не гниёт и не плесневеет. Полная сохранность и великолепный внешний вид. В овощехранилищах это широко используется. Без современной химии мегаполисы не прокормить.