Продолжу знакомить с экспериментами и измерениями по теме воды.
*** Отличная табличка, кроме 1-го пункта «ОТ НУЛЯ».
НОЛЬ — это дистилированная вода и полезной её можно назвать с гигантской натяжкой…
Образцы воды
1. Вода ключевая. (р-н Хлебаево, Ягановского с/с**)
Без фильтрации. Фиксируется легкий привкус соды. При кипячии — мощный осадок и накипь на стенках сосуда.
Жесткость: 250-300
ОВП: +190
pH: 7,9
2. Вода водопроводная (со скважины).
Фильтрация: «АКВАФОР-ТРИО». При кипячии — сильный осадок и накипь на стенках сосуда.
Жесткость: ~150-200.
ОВП: +220
pH: 7,2
3. Вода активированная с установки ИЗУМРУД-СИ мод.01ос. (на входе водопроводная из п.2)
Фильтрация: ТРИО+ОСМОС+УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР. При кипячии — осадок и накипь на стенках сосуда отсутствуют.
Жесткость (ионная минерализация): 150.
ОВП: -200
рН: 7,1
Смешивание H2O и C2H5OH
Наверняка найдутся «умники», поэтому говорю сразу и один раз: эксперимент ставился в познавательно-научных целях и к производству алкогольных напитков отношения не имеют!
Разводим каждую воду с этиловым спиртом с соотношении согласно ГОСТ для получения водки. Вода — 60% объема, Спирт — 40% объема.
Каждый из вариантов разлит в стеклянную бутылку 0,5л с герметичной пробкой. Во всех трех случаях итоговая жидкость имела крепость: 38%
Контроль обычной водки из магазина для проверки достоверности показаний бытового поплавкового спиртометра: 40%
Теоретическая температура замерзания спирто-водяной смеси при плотности 38%: -29..-30оС
Попытка замораживания
Все три бытылки (+контрольная магазинная водка) помещены в морозильную камеру при -18…-20оС на 10 часов
Итог через 10 часов (нумерация согласно № образца воды)
1. Образец №1 жидкий, «густой».
2. Образец №2 жидкий, «густой».
3. Образец №3 ЗАМЁРЗ (см.фото)!!!
Фиксируется сдвиг точки замерзания вверх ~ на 10оС ***
4. Контрольный образец с магазинной водкой
аналогичен образцам №1 и №2
*** Примечание:
На основании изучения итоговой жидкости по истечении минимум 2-х суток выявлено:
1. Плотная полу-прозрачная ледяная масса светло серого цвета.
2. Однородная, слоистая с вкраплениями кристаллических образований (на фото хорошо видны).
3. Замёрзшая масса быстро тает. Слоистые кристаллы разной формы четко просматриваются при переходе из твёрдого в жидкое состояние, смотрятся очень красиво.
4. Водка по вкусу очень мягкая, спиртовый привкус (п.1 и п.2) отстутствует. Не сушит. Даж сравнить не с чем…
5. Ударный эффект «первой рюмки» отсутствует.
6. Моя жизненная норма обычной водки по праздникам (по фиксации состояния) — 3 раза по 50мл, но тут норму вообще поймать не могу, т.к. привычные ощущения не ловятся.
7. Алкогольное опьянение нарастает очень-очень плавно, сознание чистое.
8. Дважды (с разносом в 2 недели) специально нарушал п.6 увеличением дозы за вечер в 2 раза. Обычно после этого с утра не очень комфортно, но в данном случае этот неприятный эффект отсутствовал полностью не только у меня…
Нечто похожее изначально сказали дегустаторы в Швейцарии 2004 и в Сарапуле на ЛВЗ. Именно поэтому я и решил проверить… Проверил… Не врут…
—
Чуть позже добавил ещё один вариант воды №5: осмотическая, деминерализованная и не активированная. По сути — вода дистиллированная.
5. Образец №5 показал чёткое расслоение воды и спирта при замораживании, т.е. они отказались устойчиво смешиваться. Вода замёрзла («ледяная каша»), спирт — нет. Причина для меня неясна…
МОИ ОСТОРОЖНЫЕ ВЫВОДЫ
Активированная вода с нормализованной микрокластерной структурой и отрицательным ОВП оказывает мощное влияние на структуру спирта при смешивании с оным. Итоговая жидкость при стандартной химической формуле имеет иные физические свойства и взаимодействует «с окружающим миром» совершенно иначе…
Этот эффект изменения физических свойств обычных веществ при активации, положительный эффект от их применения отмечен в работах к.ф.-м.н. В.Г.Широносова и д.м.н. профессора А.П.Хачатряна.
Защищено патентами РФ, США и международными заявками.
http://ikar.udm.ru/pdf/190511_udm.pdf
http://ikar.udm.ru/pr-7.htm
http://ikar.udm.ru/pr-1.htm
http://ikar.udm.ru/sb43-3.htm
ПОХОЖИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
Проводились опыты бесконтактной активации ягодных виноградных вин. Отмечено значительное изменение вкуса и «букета», причём исключительно в лучшую сторону…
***
Справочные данные:
Вода замерзает при 0°C.
Этиловый спирт при -114,7°C
***
Смесь воды и этилового спирта http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=573
Колонка 1 — содержание спирта вес %%
Колонка 2 — плотность г/см3
Колонка 3 — тепература замерзания.
2,50 [ 0,9936 ] -1,00°C
4,80 [ 0,9897 ] -2,00°C
6,80 [ 0,9866 ] -3,00°C
11,3 [ 0,9801 ] -5,00°C
13,8 [ 0,9767 ] -6,10°C
16,4 [ 0,9733 ] -7,50°C
17,5 [ 0,9719 ] -8,70°C
18,8 [ 0,9702 ] -9,40°C
20,3 [ 0,9682 ] -10,6°C
22,1 [ 0,9658 ] -12,2°C
24,2 [ 0,9628 ] -14,0°C
26,7 [ 0,9591 ] -16,0°C
29,9 [ 0,9540 ] -18,9°C
33,8 [ 0,9472 ] -23,6°C
39.0 [ 0,9372 ] -28,7°C
46,3 [ 0,9219 ] -33,9°C
56,1 [ 0,9001 ] -41,0°C
71,9 [ 0,8631 ] -51,3°C
***
** Примечание к образцу воды №1: Сосед уговорил съездить на источник рядом с д.Хлебаево Ягановского с/с. Убеждал что водичка класс, жутко полезная и никакие нафиг установки не нужны… Съездил, набрал. Ледяная аж руки ломит.
На вид прозрачная. На вкус — как соды добавили. При кипячении результат на фото. Всё набранное вылил, т.к. измерение жесткости показало параметр почти в 300 единиц и вода для питья скорее вредна, чем полезна + по этой причине активации не подлежит из-за опасности возникновения вредных окислов…
***
При перепечатке и цитировании статьи — ссылка на ресурс обязательна!