Письмо мэру Череповца

Мэру г.Череповца
Вадиму Германову
От Кощеева Алексея Валерьевича
г.Череповец, ул.К.Либкнехта, д.48

Вниманию:
Прокурору г. Череповца

«О незаконном ограничении
доступа к информации о деятельности
органов местного самоуправления
г.Череповца»

Согласно статьи 29 Конституции РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Согласно статьи 29 Конституции РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Согласно Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» граждане (физические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников.

Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

Не может быть ограничен доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну).

Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», к информации о своей деятельности. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.

Не может быть ограничен доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну).

Нарушение требований настоящего Федерального закона влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В сети интернет по адресу https://cherinfo.ru размещен ресурс, информирующий население о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования г. Череповец (ИМА «Череповец», свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59024 от 18.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: МКУ «Информационное мониторинговое агентство «Череповец». Учредитель: Мэрия города Череповца. Почтовый адрес: 162602, Вологодская область, г. Череповец, ул. Сталеваров, 44).

Информация с указанного сайта дублируется в социальные сети, в том числе и в ВКонтакте, что представляет большое удобство для ознакомления с ней с возможностью подписки и участия в обсуждениях той или иной новости.

В социальной сети ВКонтакте информационный ресурс мэрии г. Череповца по адресу https://vk.com/cherinfo_ru ведёт и модерирует неизвестное мне должностное лицо, скрытое настройками анонимности (Сова Рекламщица, Менеджер по рекламе, +7 (8202) 30-24-80, reklama@cherinfo.ru)

По неизвестной причине, без предупреждения и обоснования, мне был закрыт доступ к указанной группе в сети ВКонтакте, я лишён права на поучение информации о деятельности органов местного самоуправления г. Череповца, хотя никаких правил я не нарушал.

Считаю это нарушением действующего законодательства и моих прав, прошу провести проверку, установить обстоятельства и должностное лицо допустившего ограничение доступа к информации, восстановить мои права и принять решение о недопущении подобных нарушений со стороны должностных лиц контролируемых вами организаций.

Информирование и переписку о проведении проверки прошу вести по адресу электронной почты.

С уважением, А.В.Кощеев


Отправлено 02.09.2020 в 12:00

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: