Исторический флаг России с древних времён — КРАСНЫЙ

Если вы просмотрели ролик полностью, то в дополнение к мнению о флаге как символе поражения страны хочу  обратить внимание на следующую информацию…

В последнее время, в виду крайне негативного отношения российского общества к так называемой Власовской армии, началось идеологические движения по отделению её от её же флага, — государственного флага РФ, известного как бело-сине-красный.

Русская освободительная армия, РОА — исторически сложившееся название вооружённых сил Комитета Освобождения Народов России (КОНР), воевавших на стороне Третьего рейха против СССР, а также совокупность большинства русских антисоветских частей и подразделений из русских коллаборационистов в составе Вермахта в 1943-1944 гг., сформированных различными немецкими военными структурами (штабом Войск СС и т. п.) во время Великой Отечественной войны, возглавляемая известным предателем генералом А.А. Власовым.

В качестве флага использовала флаг с Андреевским крестом, а также российский триколор, что документально зафиксировано в кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА в Пскове 22 июня 1943 г. и на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене. Использование российского триколора в частях РОА подтверждает одна из их строевых песен — так называемый «Марш Русской Освободительной Армии»:

Мы идем, над нами флаг трехцветный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам.

Комитет освобождения народов России (КОНР) — орган политического руководства Русским освободительным движением, сформированный по инициативе Андрея Власова и его сторонников при поддержке властей Третьего рейха для свержения существующего в СССР политического строя в 1944—1946 годах, выполняющий функцию правительства России в изгнании и являющийся главной организационной формой Русского освободительного движения, существовавшего с момента революции 1917 года в России и активно действующего в годы Второй мировой войны.

Брошюра КОНР, 1944 год, — Комитета освобождения народов России, — политического органа, созданного при участии властей нацистской Германии для свержения существующего в СССР политического строя и объединившего русские и ряд национальных организаций, действовавших на территориях, подконтрольных нацистской Германии.

На фотографиях, запечатлевших известное Пражское заседание КОНР 14 ноября 1944 г., отчетливо видно, что сцену украшают два огромных знамени: нацистский флаг со свастикой и Андреевский флаг. На стене висит и бело-сине-красный флаг.

 «Зелёная армия особого назначения» — 1-я Русская национальная армия — Дивизия «Руссланд» — военное формирование, действовавшее в составе вермахта в годы Второй мировой войны под руководством Б. А. Смысловского (офицера абвера, действовавшего под псевдонимом Артур Хольмстон), — ходила в бой под триколором.

Нарукавный знак «Особой дивизии генерала Смысловского», 1943 год

24.10.2014 Госдума в третьем чтении приняла закон, запрещающий пропаганду и публичную демонстрацию символики организаций, сотрудничавших с фашистам. Также вне закона оказалась атрибутика организаций, отрицающих приговор Нюрнбергского трибунала. В частности, под запретом оказалась символика Украинской повстанческой армии. Но, очевидно, подходящий под определение закона триколор, как флаг власовцев, и других предателей, воевавших против советского народа не будет запрещён, что явится ещё одним вопиющим примером двойных стандартов буржуазного правосудия.

Источник

02 августа 1946 года в центральных советских газетах было опубликовано следующее сообщение ТАСС:

От Военной Коллегии Верховного Суда СССР.

На днях Военная Коллегия Верховного Суда СССР рассмотрела дело Власова Л. А., Малышкмна В. Ф., Жиленкова Г. Н., Тру-хина Ф. И., Закутного Д. Е., Благовещенского И. А., Меаи-дрова М. А., Мальцева В. И., Буняченко С. К., Зверева Г. А., Корбукова В. Д., Шатова Н. С. по обвинению в измене Родине и в том, что они, будучи агентами германской разведки, проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против Советского Союза, то есть в преступлениях, предусмотренных статьями 58-1, 58-8, 58-9, 58-10 и 51-11 Уголовного Кодекса РСФСР.

Все обвиняемые признали себя виновными в смысле предъявленных им обвинений. В соответствии с пунктом 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 г. Военная Коллегия Верховного Суда СССР приговорила обвиняемых Власова, Малышкина, Жиленкова, Трухина, Закутного, Благовещенского, Меандрова, Мальцева, Буняченко, Зверева, Корбукова и Шатова к смертной казни через повешение.

Приговор приведен в исполнение, однако…

Невзоров про власовца из комы как в воду глядел…

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

3 комментария

  1. Триколор был задолго до власовцев, и не только в царской России, ему более 300 лет. С другой стороны, запрещена свастика — Древний символ солнца. Хотя, она ничего общего с нацистами не имела до 1935 года.

  2. «Впервые бело‑сине‑красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел», в царствование отца Петра I Алексея Михайловича. Законным же «отцом» триколора признан Петр I. 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело‑сине‑красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос».
    История государственного флага России
    https://ria.ru/infografika/20130822/957708240.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: