В АТАКУ НА ЛЕНИНА БРОСИЛИСЬ «НЯШИ»

Ненавистники Советской власти очень много говорят о том как Ленин «продал» страну заключив Брестский мир 3 марта 1918 года, но при этом умалчивают что после того немцы отвели все боеспособные части от границ страны советов и крепко наваляли бывшим союзникам Николая-2 и его братца Георга-5, однако при этом получили ответку и завопили о мире… После чего договор был Лениным аннулирован 13 ноября 1918г., т.е. он просуществовал всего 8 месяцев и позволил выиграть время…

Дальше Антанта отряхнулась и навалилась на Россию вместо Германии, проплатили поставки вооружений, посадили рулить генералов типа Колчака и началась гражданская война, т.е. начали её вовсе не большевики. И про это тоже молчат…

Гражданскую войну начал чехословацкий корпус — формирование (национальное добровольческое воинское соединение, стрелковый корпус), сформированный в составе российской армии осенью 1917 года, в основном из пленных чехов и словаков — бывших военнослужащих австро-венгерской армии, выразивших желание участвовать в войне против Германии и Австро-Венгрии. В декабре 1917 года на основании декрета французского правительства об организации автономной Чехословацкой армии во Франции Чехословацкий корпус в России был формально подчинён уже французскому командованию.

Весной-летом 1918 года корпус был втянут в военные действия против Советской власти путем мятежей его частей в Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, где началась ликвидация советских органов власти и образование антисоветских правительств (Комитет членов Учредительного собрания, Временное Сибирское правительство, позднее — Временное Всероссийское правительство) и начал широкомасштабных вооружённых действий белых войск против Советской власти, позже названной гражданской. Но и тут всё сваливают на большевиков…

Удивительно, но именно чехи позже сдали Колчака, как только получили доступ к золотой казне Российской империи и свалили с ней, и которую «ищут» до сих пор…


Теперь в атаку на Ленина бросились «НЯШИ»

2016-11-30_184926

Не хотелось бы обсуждать систему образования, приведшую к такой каше в голове у милой и красивой девушки. Разруха — она в головах, как говорил профессор Преображенский. В конце концов, для гражданки Поклонской фамилии Чацкий и Грибоедов были открытиями, как это выяснилось на недавнем эфире Радио Вести. Давайте разберемся, на чем строятся обвинения.

Миф №1. Большевики свергли Николая II Кровавого

Начнем с того, что после последнего императора России власть захватили вовсе не представители РСДРП(б). К власти пришли представители либералов. Кадеты, меньшевики и прочие представители буржуазии, щедро восседавшие в Государственной Думе тогдашнего образца.

Наследниками именно этой Думы мнят себя сейчас представители Единой России и ЛДПР.

Напомню, что именно ставленники этой Думы оказались неспособны управлять страной. Занимаясь только пустыми разговорами, они окончательно развалили армию и флот, добили экономику, организовали массовый вывоз капитала из России. Вам это ничего не напоминает? В итоге, показав свою полную недееспособность,они уступили власть.

Стоит вспомнить, что у «безвинного» Николая Александровича Романова, за которого столь рьяно бьет поклоны депутат Поклонская, за плечами уже были Ходынка и Кровавое Воскресенье, расстрел на Ленских приисках и утопленные в крови восстания в Прибалтике, Сибири, Перми, в Москве. А плотно вошедшие в фольклор «столыпинские вагоны» и «столыпинский галстук?». Не стоит забывать и позоре Цусимы, гибели цвета гвардии в Мазурских болотах. Да и к Февральской революции толчком послужил банальный голод.

Миф №2. Большевики организовали массовый расстрел белого офицерства

Но, простите, о какой массовости идет речь, если добрая половина офицерского корпуса вступили в Красную Армию!? Начиная от знаменитых Брусилова, Бонч-Бруевича, Карбышева и заканчивая безвестными тогда Тухачевским, Фрунзе, Жуковым. Казачество в большинстве своем перешло на сторону Красных. Единственными, кто в полном составе сохранил верность царю было Уральское Казачье Войско. В остальных случаях брат шёл брата. Желающие могут прочитать «Тихий Дон».

А что же те, кто встал на сторону белого движения? А они в лучших традициях предателей привели на Россию иностранные наемные войска. Чем эти действия отличаются от их предков князей-предателей, приглашавших ради свое й власти печенегов, половцев, византийцев, татар, поляков, венгров?

В годы Гражданской войны шла оккупация русской земли. Англичане, французы, американцы, японцы, чехословаки, итальянцы, сербы, немцы, поляки, финны – это далеко не полный список наций, топтавший русскую землю в те годы и безжалостно вывозивших из России её богатства.

Миф №3. Ленин развязал «Красный Террор».

Первым массовые расстрелы начала практиковать генерал Корнилов во время «Ледяного Похода». А затем уже эстафету подхватили Колчак, атаман Семенов, барон Унгерн. Именем генерала Слащева пугали детей. А казачьи вожди Шкуро и Краснов вообще в итоге закончили свою карьеру в черных мундирах с рунами СС! Не кажется ли, что палачи совершили закономерную карьеру? А как поступали «савинковцы» во время вооруженных мятежей в Рыбинске и Ярославле? Желающие могут прочитать в воспоминаниях.

Были ли случаи расстрелов со стороны большевиков? Да. Но вызваны они были суровой необходимостью. Да и время было такое. Гражданская война не терпит сантиментов. Но никогда большевики не воевали с женщинами и детьми. А ведь вспомните: пистолет, стрелявший в Ленина, держала не мужская рука, а я изящные ладонь Фани Каплан. А если вспомнить, что требование жесткости было вызвано убийством Урицкого – то многое становится на свои места.
Я не совсем понимаю, откуда вообще взялась цифра в миллионы человек. Достаточно посмотреть на количественный состав принимавших участие в боях Гражданской войны. Откуда же цифры в миллионы? Кто вообще в этом случае жил на территории России, если страна и так была обескровлена Первой Мировой?

А теперь давайте сравним это со злодеяниями Гитлера, залившего кровью всю Европу!

Ни кажется ли Вам это перебором?

Политического деятеля стоит оценивать по многим параметрам. С именем Ленина страна восстановилась после разрухи и голода.Вот что пишет Максим Горький в 1934 году:

«Ленин был человеком громадного значения. Только история будет иметь возможность его оценить. Он был великим государственным деятелем и великим человеком. Я считаю честью, что я мог быть его другом! Ненависть мировой буржуазиик нему обнаженно и отвратительно ясна, ее синие, чумные пятна всюду блещут ярко. Отвратительная сама по себе, эта ненависть говорит нам о том, как велик и страшен в глазах мировой буржуазии Владимир Ленин – вдохновитель и вождь пролетариев всех стран.

Я знаю, что клевета и ложь — узаконенный метод политики мещан, обычный прием борьбы против врага. Среди великих людей мира сего едва ли найдется хоть один, которого не пытались бы измазать грязью. Это — всем известно.

Кроме этого, у всех людей есть стремление не только принизить выдающегося человека до уровня понимания своего, но и попытаться свалить его под ноги себе, в ту липкую, ядовитую грязь, которую они, сотворив, наименовали “обыденной жизнью”.

Он был русский человек, который долго жил вне России, внимательно разглядывал свою страну,— издали она кажется красочнее и ярче. Он правильно оценил потенциальную силу ее — исключительную талантливость народа, еще слабо выраженную, не возбужденную историей, тяжелой и нудной, но талантливость всюду, на темном фоне фантастической русской жизни блестящую золотыми звездами. Владимир Ленин, большой, настоящий человек мира сего.

И если б туча ненависти к нему,туча лжи и клеветы вокруг имени его была еще более густа — все равно: нет сил, которые могли бы затемнить факел, поднятый Лениным в душной тьме обезумевшего мира.

И не было человека, который так, как этот, действительно заслужил в мире вечную память».

Не кажется ли Вам гражданка Поклонская, что Вы не совершили для Родины и сотой доли того, что сделал Владимир Ильич?

А судьи кто?

Победа «Единой России» и достижения ее союзницы ЛДПР на выборах в Думу вызвали у многих руководящих деятелей и рядовых членов этих партий «головокружение от успехов». Вместо того чтобы устыдиться собственным плутням, они с ходу принялись яростно атаковать советское прошлое нашей страны. Жириновский предложил переименовать Ленинский проспект в Москве в «шоссе имени Грозного» и даже зачитал восхваляющие это предложение убогие вирши, которые сочинил один из его однопартийцев.

В атаку на Ленина бросилась и депутат Государственной думы Наталья Поклонская.

Сравнительно недавно бывший прокурор Крыма прославилась своим сходством с юными героинями японских комиксов для подростков, а потому обрела поклонников даже в Стране восходящего солнца. Но прошло немного времени, и после того как кумир японцев прошлась публично, держа в руках икону с изображением Николая II, она превратилась в любимицу монархистов. Теперь фанаты реставрации царского строя ловят каждое слово Поклонской. Недавно члены организации «Царский крест» стали расспрашивать Поклонскую, что она изволит думать относительно фильма «Матильда», съемки которого еще не завершены.

Изучение причин, почему мнение Поклонской относительно произведений культуры так высоко ценится, может дать представление об уровне развития ее поклонников и самой Поклонской. Из высказываний Поклонской следует, что ей еще надо немало поработать хотя бы над культурой своей речи. «Вчера в ходе бурных недовольств (?!) у меня спросили…». Явно подражая кому-то, она порой отдает предпочтение блатной лексике и, объявляя о своем нежелании смотреть обсуждаемый фильм, брезгливо объявляет: «Не буду мараться».

Разумеется, языковой стиль Поклонской, как и ее мнение о фильме, создаваемом под руководством режиссера Алексея Учителя – это ее личное дело. Правда, Поклонская решила не ограничиваться оглашением своих мыслей в интернете, а поспешила обратиться к генеральному прокурору Юрию Чайке, чтобы тот «проверил фильм». По ее мнению, еще не снятая кинокартина клевещет на последнего российского царя. Поклонская убеждена, что это был царь, «кардинально улучшивший благосостояние своего народа». Удивительно, как ученицу с такими познаниями выпустили из школы с аттестатом зрелости. Хотя и это ее личное дело, не мешало бы проверить знания Поклонской по истории и, в случае, если таковых не обнаружится, отобрать этот аттестат у нее.

Однако выпады депутата Поклонской против Ленина и провозглашение его «извергом ХХ столетия» наряду с Гитлером вряд ли можно считать лишь ее личным делом.

Вот тут уж «стоит проверить», не повлияла ли на представления Поклонской о Ленине бандеровская пропаганда. Сейчас на Украине имя Бандеры и название ОУН окружены почетом. А ведь известно, что еще в 1944г. было составлено «Инструктивное письмо ОУН относительно пропаганды среди красноармейцев».

В начале письма тайным агентам ОУН в освобождаемых от фашистской оккупации областях рекомендовалось в беседах с воинами Красной армии ругать гитлеровцев, а затем приказывалось: «Говоря о немцах, надо намекать на большевистский грабеж, аресты, убийства НКВД, преследования, запреты, ссылки».

По сути оуновцам принадлежит приоритет в создании приема, который был затем взят на вооружение антисоветчиками всех мастей: поставить коммунизм и его злейшего врага – фашизм на одну доску.

Мнимый антигитлеризм помогал бандеровцам на словах скрывать свое недавнее сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками. Задумалась ли Поклонская о том, что она выбрала для своих атак против Ленина время, когда отмечается 75 лет событий 1941 года. Тогда немецко-фашистские войска при поддержке войск различных стран Европы, захватывая советские города, села и деревни, прежде всего уничтожали памятники основоположнику Советского государства. Рассуждения Поклонской попали в интернет в канун 75-летия парада на Красной площади. Тогда, выступая с трибуны Мавзолея Ленина, Сталин напоминал о том, кого Поклонская именует «извергом ХХ столетия»:

«Вспомните 1918 год… Три четверти нашей страны находились тогда в руках иностранных интервентов…

Дух великого Ленина вдохновлял нас тогда на войну против интервентов. Мы разбили интервентов, вернули все потерянные территории и добились победы».

Защитники Родины, под знаменами, на которых был изображен Ленин, двинулись через Красную площадь на фронт.

Под этими знаменами они разбили врага, преодолев тяжелый путь от Москвы и Сталинграда до Берлина. Лучшие из них были награждены орденами Ленина. Беспримерным подвигом советского народа стала оборона Северной столицы, носившей тогда имя Ленина. Даже после реставрации капитализма раз в год имя Ленина возвращают героическому городу.

Известно ли Поклонской о том, что фашистские знамена были брошены победителями к подножию Мавзолея Ленина на знаменитом Параде в июне 1945 года? Что изображения Ленина украшали вымпелы, с которыми отправлялись космические ракеты к Луне и планетам Солнечной систем?

Впрочем, вряд ли эти и другие факты истории способны изменить представления человека, который считает, что лучшим временем для России было царствование Николая II, вряд ли может усвоить что-либо, противоречащее содержанию ее умственного багажа.

Очевидно, что заявления Поклонской и Жириновского – это приметы нового наступления на советскую историю, которое будет разворачиваться по мере того, как наша страна и весь мир приближается к 100-й годовщине Великого Октября. Поэтому всем тем, кому дорога историческая память, предстоят новые тяжелые бои в защиту Ленина и советского прошлого.

Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ
Источник

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: