ФНС РОССИИ. Мы за ценой не постоим?

Получил позавчера письмо из ФНС о задолженности и блокировке счетов компании. Напрягся, но дочитав до конца документ реально офонарел… ФНС потратила сумму в 17 раз превышающую сумму требования в …1 рубльfns-02

fns-03-01

Для начала неделю письмо пролежало в самой налоговой…

Более того, ФНС воспользовалась услугами компании по экспресс-доставке корреспонденции, которая доставляла мне это уведомление на расстояние меньше 1 километра …28 дней, что составило …35 метров в сутки!

fns-05

fns-01

ЗАНАВЕС!

Вы уже заметили что я очень люблю изучать суть вещей и докапываться до корней проблем. Что собственно и сделал от удивления.

«ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКА»

Тендер http://www.sberbank-ast.ru/ViewDocument.aspx?id=403719729

fns-07

fns-06

Я нигде не нашел требований к качеству закупаемой услуги — к скорости доставки.

Для примера тендер с «Почтой России»

Контракт http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=1352801481816000027

Заказное письмо без уведомления о доставке — стоимость 35,90 рублей

fns-04-1

Какие выводы? Они весьма неутешителены для нас получателей.

Полагаю что ФНС абсолютно не интересно как и когда будет доставлено уведомление адресату, а основная цель в оплате услуги заключается лишь в получении квитанций о том, что письмо отправлено и о том что оно доставлено, а там хоть трава не расти…

Дороже в 17 раз? Это вообще не учитывается. Главное — квитанция об уведомлении! И кому какое дело что вы его получите только к пенсии, закон про это помалкивает…

28 дней? Тож фигня! Ведь цель бабки! А требование о блокировке счета и снятии денег с него в банке появляется уже через час после его появления на свет. Вот тут скорость просто космическая…

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

1 Response

  1. Алексей Кощеев:

    По физикам движение вроде как есть http://www.pnalog.ru/material/nalog-uvedomlenie-fizlica-100-rubley

    Имущественные налоги для обычных граждан (транспортный и земельный налоги, налог на имущество) рассчитывают сами налоговики и присылают им уведомления об уплате. При этом инспекторы могут исчислить эти налоги за три календарных года, которые предшествуют году, когда было направлено уведомление (п. 2 ст. 52 НК РФ). Например, в этом году контролеры могут прислать уведомление по налогам, начисленным за 2012—2014 годы.

    Так вот, со 2 июня 2015 года порядок направления физлицам этих уведомлений изменился. Теперь налоговики не отправляют уведомления об уплате налогов, если их начисленная сумма составляет менее 100 руб. Поскольку в таком случае расходы на обслуживание процедуры взыскания (почтовые отправления, канцелярские затраты и пр.) гораздо выше суммы налога к уплате. Соответственно отправлять такие уведомления невыгодно.

    Однако это не означает, что налог можно будет не платить и инспекторы простят недоимку. Уведомление в любом случае будет направлено, но позже — в том году, когда станет истекать трехлетний срок, за который может быть начислен налог. То есть даже если сумма налогов за три года будет меньше 100 руб., налоговики все равно не спишут ее. И соответственно мелкие налоги также придется оплатить. Такой порядок предусмотрен Федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ. Кроме того, соответствующую информацию специалисты ФНС России разместили на своем сайте nalog.ru. Поэтому теперь на нее могут ориентироваться все налоговики страны и все граждане, в том числе и предприниматели на УСН, которые уплачивают личные налоги.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: