ЛДПР. Очередное предвыборное «бла-бла-бла»?

kalendar PavlavoiБольше года назад, когда выборами и не пахло, 17.03.2015г. фракция КПРФ в Государственной Думе от имени депутатов Г.А.Зюганова, В.И.Кашина, Н.В.Арефьева, Н.И.Сапожникова, И.И.Никитчука и Н.И.Васильева внесла законопроект № 745963-6 «О внесении изменений и дополнений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=745963-6

Под этими сухими  строками скрывалось предложение о революционном изменении налога на доходы физических лиц — введение прогрессивной шкалы. Фактически было предложено увеличить налогообложение доходов богатых, как то сделано во всех развитых странах мира.

  • ежемесячный доход до 400.000 рублей облагается налогом по ставке 13%;
  • ежемесячный доход сверх 400.000 рублей облагается налогом по ставке 30%.
  • ежемесячный доход свыше 1.000.000 рублей облагается налогом по ставке 50%.

Примерный расчёт экономического эффекта при использовании предлагаемой шкалы налогообложения доходов с использованием данных Федеральной службы государственной статистики, Министерства труда и социальной защиты, Министерства экономического развития, негосударственных статистических источников (РБК, Росбалт и другие деловые издания) свидетельствовал, что доходы бюджета увеличатся до 4000 млрд. руб., то есть в 1,7 раза.Не изменится уплата НДФЛ гражданами, получающими до 400 000 тыс. руб., то есть «средний класс» и бедные не пострадают. Сверхбольшие доходы будут облагаться повышенным налогом, что сопоставит их реальный доход с производительностью труда.

Принятие настоящего закона давало возможность не снижать зарплату работникам бюджетной сферы, не сокращать учреждения бюджетной сферы и в общем целом не понижать жизненный уровень населения страны.

Угадайте итог? Правительство не дало своего заключения и законопроект вернули авторам… Ошибка авторов? Ничуть! Правительство просто не ответило…


ldprВчера, 11.08.2016г. с большой помпой и криками в СМИ, аналогичный законопроект внесла фракция ЛДПР.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1148107-6

Что же предлагают либералы? Эта пиар-косточка для самых низкооплачиваемых и более жёсткие (по сравнению с предложением КПРФ) ставки для бизнесменов:

  • ежемесячный доход до 15.000 рублей облагается налогом по ставке 0%;
  • ежемесячный доход до 200.000 рублей облагается налогом по ставке 13%;
  • ежемесячный доход до 8.333.333 рублей облагается налогом по ставке 30%;
  • ежемесячный доход cdsit 8.333.333 рублей облагается налогом по ставке 70%;

Расчет ведется не помесячно как предложили в КПРФ, а по итогам года, что администрировать практически не реально.

0% до 15000 дохода по строчке начислено? Хороший пиар-ход! Но стратегически не верный, во всем мире эта проблема решается совсем иначе.

Заключение Правительства на этот раз есть, но оно отрицательное! И каков шанс принятия Думой, если в ней будут и дальше рулить едросы? НУЛЕВОЙ!

Есть ли выход? Есть! Придти на выборы и вымести из ГД едросов, иначе богатые и дальше будут сосать государство и граждан…

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: