Как вода может превратить еду в отраву

О том, что вода обладает разнообразными свойствами, знают все. Однако лишь немногие на этих свойствах сколотили целое состояние. Хочешь узнать, о чём идет речь? Читай статью. Возможно, вскоре ты тоже пополнишь список самых богатых людей планеты…

В далеком 1969 году советские рентгенологи неожиданно открыли необычное свойство холодной воды, благодаря которому сколотили свои состояния владельцы фастфуда с мировым именем.

Всё дело в том, что для определенных исследований рентгенологи хотели добиться удержания бариевой каши в желудке на определенное количество времени. Как оказалось, холодная каша покидала желудок быстрее, чем специалисты успевали настроить свою не столь совершенную аппаратуру. Заинтересовавшись этим фактом, ученые начали проводить многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что​, если запивать пищу холодными напитками (ледяной водой или газировкой со льдом), время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут!

Другими словами, если пить холодную воду, то пища в желудке надолго не задерживается. А это грозит ожирением (едой невозможно насытиться), постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов в желудке из-за отсутствия нормального переваривания.

Примечательно, что на этом построил свой бизнес знаменитый «Макдоналдс». Когда человек запивает еду (сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры) ледяными напитками, чувство насыщения не наступает, а значит, клиент придет еще раз.

Ты наверняка замечал, что на горячие напитки, такие как чай, кофе или капучино в «Макдоналдсе» устанавливают достаточно высокую цену, их никогда не включают в комплексные наборы и даже редко рекламируют. Зато ледяная фанта или кола стоят сравнительно дешево, постоянно навязываются плакатами, рекламой, всегда входят в комплексные обеды.

Теперь ты знаешь, что питье любого холодного напитка после еды вызывает огромную нагрузку на кишечник. Пища быстро покидает желудок, а вся белковая составляющая остается в кишечнике и начинает гнить. В таком случае можно получить кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз.
Один из самых распространенных мифов про холодную воду – она утоляет жажду. Однако физиологи считаю иначе: холодной̆ воде требуется намного больше времени, чтобы усвоит​ься организмом, ведь для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела.

Примечательно, что аюрведа также выступает против приема воды (особенно холодной!) перед, во время и после еды, так как этим тушится агни (огонь пищеварения).

Итак, вывод: не пей холодные напитки до или после еды. В идеале, вся жидкость должна иметь комнатную температуру. Это правило касается и мороженого: если есть его холодным сразу после еды – пища быстро покинет желудок, а белковая составляющая останется непереваренной.

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: