ОТРАВА. «Куриная слепота»

slide3Диагноз в упор не видящих правды про 2-й, а не 4-й класс опасности реагента установлен: «Куриная слепота»

Пора перейти к более важному параметру ОТРАВЫ — гигиенический норматив ПДК.

Смотрим доки:

2.1.5. ВОДООТВЕДЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ, САНИТАРНАЯ ОХРАНА ВОДОЕМОВ

«Обоснование гигиенических нормативов химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования»

Методические указания МУ 2.1.5.720-98

13.7. Гигиенические нормативы для препаратов, смесей веществ сложного постоянного состава должны быть внесены в общий перечень ПДК, ОДУ с указанием регламентирующего документа (ТУ, ГОСТ) на состав, суммарной нормативной величины, лимитирующего признака вредности и класса опасности смеси, а также индикаторного вещества (или веществ) и его контрольного уровня.

зы: Ставлю ящик армянского коньяка «Царь Тигран» (25 лет) тому, кто покажет где тот общий перечень сан-токс ПДК (пусть хотя бы с 2010 по сейчас), в котором есть ДЕЗАВИДЫ… Расслабьтесь, нет такого ПДК…

Водоканал, Роспотребнадзор и дезавидчики ссылаются на общесанитарный ПДК компонента — чистого ПГМГ-ГХ в 0,1мг/л?

Всё это чушь, манипулирование и несоответствие занимаемой должности как минимум!

Что говорит про то сам лоббист ОТРАВЫ — НИИ «Сысина»?

Далеко ходить не надо. Просто ещё раз внимательнейшим образом изучим статью «Токсичность и эффективность «Дезавида» и его аналогов по сравнению с другими средствами обеззараживания воды», авторы Е.А.Тульская, З.И.Жолдакова, О.О.Синицына, Р.А.Мамонов (ФГБУ «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина»), опубликованную в № 5-6, 2013 журнала «Водоснабжение и канализация».

Из текста вытекает, что в ходе научно-исследовательской работы по Дезавидам, выполненной коллективом НИИ им. А.Н. Сысина, действительно исследовалась эта смесь веществ, и как бы были обоснованы величины ПДК по индикаторному веществу (ПГМГ-ГХ) в питьевой воде в размере -> 0,03 мг/л (по ПГМГ-ГХ).

И опаньки! Эта же цифирь присутствует и в инструкции на «Дезавид концентрат» в п.1.6 рядышком со 2-м классом.

Но почему «как бы»? Поясню. Из цифры видно что ПДК по ПГМГ ужесточен в 3 раза, тогда как токсичность компонентов при смешивании увеличилась в 20 (ПГМГ-ГХ) и 300 раз (АДБАХ)!!! Что-то не сходится…

Более того, «…материалы по обоснованию ПДК бинарного препарата представлены в Комиссию по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; получена положительная рецензия…»

Положительная рецензия – это замечательно. Но была ли законодательно утверждена данная величина ПДК на вещество? НЕТ! Его отсутствие в СанПиН и ГН тому подтверждение…

Вывод? Мы пьём воду с незаконной ОТРАВОЙ…

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: