ВКонтакте. Не удается пройти авторизацию по защищенному соединению

ino3 дня назад с авторизацией про входе/выходе с ВКонтакте начался забавный прикол. Пользователей у компа двое и у каждого своя страничка.

  1. Я не мог выйти из не своего кабинета, удивился, плюнул и «забил»…
  2. Я не смог зайти на свою страничку другим браузером.

В обоих случаях после долгих раздумий выходило сообщение:

«Не удается пройти авторизацию по защищенному соединению. Чаще всего это происходит, когда на Вашем компьютере установлена неправильная текущая дата и время. Пожалуйста, проверьте настройки даты и времени в системе и перезапустите браузер»

3. Почесал тыковку, проверил время — всё нормально, разница в пару минут. Синхронизировал с сервером времени с точностью до секунды — не полегчало.

Хммм…

4. Полез в инет, почитал по проблеме. В основном грешил именно на время и на брандмауэры антивирусников. Пощупал свой антивирь, потискал настройки, отключил вообще — не полегчало.

5. В инете натыкался на упоминаение про блокировку соцсетей провайдерами. Скачал браузер ТОР которому плевать на все блокировки. О чудо! Пустило! Удивился…

На работе ВКонтакте пускал меня без проблем, так что эта версия про блокировку у провайдера на тот момент казалась самой естественной.

6. На следующий день, когда я притащил с работы бук и попытался войти в ВКонтакте через Wi-Fi, то снова нарвался на это окошко с текстом ошибки. Погоревал, т.к. версия про блокировку провайдером стала еще крепче и возникла мысль потрясти ихнюю техподдержку вопросами.

Небольшое уточнение: у меня стоит роутер, который и раздаёт инет по домашней сетке, в который воткнут USB 3G модем от Мегафона.

7. Прошло два дня с момента появления проблемы. Сосед позвал попить пивка и я, узрев в его буке воткнутый USB 3G модем от Мегафона, рассказал ему про блокировку. Он нехило удивился, т.к. сидит ВКонтакте без проблем. Потискал его комп, вошёл/вышел в свою запись без проблем. Мир вокруг рушился и пришлось бежать за второй бомбой пива, т.к. понять почему в данном случае одна и та же вышка пущает в ВКонтакте выборочно без стакана понять было явно не возможно…

8. Придя домой обратил взор на роутер, зашел в веб-морду, посмотрел. Косяков в протоколах нет, время системное в норме. Призадумался…

9. Перехожу к методу «научного тыка», исключая промежуточные сетевые компоненты. Воткнул модем напрямую в комп. Вуаля! Проблема со входом совершенно не проявляется, всё летает. С ещё большим подозрением смотрю на коробочку с антенной…

10. Втыкаю модем обратно в роутер и пытаюсь зайти в ВКонтакте. Пущает без проблем! Пипец…

Вывод для блондинок: Если ВКонтакте начинает писать про неверное время — он прав! Пора выключить ВСЁ, взять пивка, выйти из виртуальности и отправиться к реальным людям! Ибо после их лицезрения в реале и дружеской беседы в прямом ВКонтакте без клавиатуры многое в жизни меняется в лучшую сторону…

Вывод для специалистов: Глюк модема, протокола, коннекта. Роутер выключается только когда свет пропадает, так что проблема висела до ребута модема методом втыкания-вытыкания и висела бы и дальше.

Мораль той басни — Жить надо проще и чаще дружить с выключателем, т.к. 99,9% проблем с компом решается полным выключением железа из розетки с перекуром перед новым включением.

зы: полагаю что радостные реляции моих коллег по несчастью после манипуляций с антивирусниками и прочими шаманствами решали не благодаря этому, а из-за простого ребута компа в который был включен модем…

 

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

13 комментариев

  1. Чудес не бывает… Проверь, нескомпрометирован ли роутер.

  2. vodnoepolo:

    Интересно было почитать

  3. ВИлюр:

    интересная статейка… ток у меня 8.1 и через старую оперу (5.6) заходит нормально — ток дофига лагаеет… мне что делать???

  4. York:

    это на самом деле пипец — счас не пущает вот меня — поду покурю тожe — может исправится)

  5. таша:

    у меня через я. браузер перестал заходить,а через обычный хром заходит. фигня какая то.:((ничего в компе поменять не могу,думала может hosts поменять посмотреть.А нифига не могу сделать благодаря нашему компьютерщику,который по моему еще меньше в компах разбирается

  6. Елен:

    У меня такая же ерунда, жаль пиво не пью, но можно и за вином сходить. Прикольный стиль текста, с юмором ). Спасибо, повеселили!

  7. serga:

    Ничего конкретного нет, лишь потратил несколько минут на чтение.
    «Косяков в протоколах нет» — как это проверил автор?
    Что делать если роутер вообще не используется?

  8. фыв:

    Ещеб днс проверить в роутере… только это надоть на сухую.. )

  9. Елена:

    Бред сивой кобылы с пивом и без него!

  10. Даниил:

    я просто перезагрузил страницу и все заработало))

  11. songo:

    еще проблема может быть связана с использование программ или сервисов, по обходу блокировки и смене VPN

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: