Байкал. ЦБК. Череповец

Вы думаете мощности ЦБК к нам переводят с Байкала из-за протестов жителей, ЮНЕСКО и прочего люда?

Сомневаюсь… По моему оценочному суждению в этом виноваты китайцы, не пожелавшие пить воду с химическим дерьмом + маниакальное желание чиновников втихаря продавать национальные достояния.

21.05.2014 Десятки тысяч пекинских семей начали использовать байкальскую воду для питья, готовки, разведения детского сухого молока и прочих нужд. Так благодаря компании Earth Beijing Jinbei Yuan International Trade Co, Ltd. у китайского народа, наконец, появился доступ к бездонному источнику питьевой воды.

http://www.novayagazeta.ru/economy/63758.html

В Китае зона дождей смещается к северу, а сами осадки становятся интенсивнее. Уровень воды в Янцзы снижается. Большая часть Китая уже в течение 50 лет страдает от засухи. На севере и северо-востоке КНР, граничащих с Россией, находятся две трети пахотных земель и лишь пятая часть из них обеспечены водой.

В этой связи примечательны усилия китайской стороны по продвижению проекта транспортировки воды из озера Байкал в Китай. Впервые эта идея была «вброшена» одним из чиновников центрального правительства КНР в начале двухтысячных. Возникшая негативная реакция со стороны российских официальных лиц и общественности, вынудила китайское правительство дезавуировать ранее сделанные заявления, как «частное мнение отдельного человека».

В середине октября 2010 года в приграничном с Монголией китайском городе Эрлянь-Хото состоялся Второй Эрляньский экономический форум. В ходе этого мероприятия мэр Эрлянь-Хото Мэн Сяньдун рассказал о планах китайской стороны построить водовод от Байкала до Китая через территорию Монголии, что позволит обеспечить весь север Внутренней Монголии и Центрального Китая.

http://articles.chita.ru/53200/

09.08.2010 В номенклатуре российского экспорта наряду с такими стратегическими ресурсами, как нефть и газ, может появиться новая составляющая – вода, причем как питьевая, так и техническая. Основным импортером, по мнению экспертов, станет Китай. На то есть весомые причины: только половина населения страны снабжается водой регулярно, в России же водные ресурсы избыточны. Ежегодная прибыль может исчисляться миллионами долларов.

http://www.chinapro.ru/rubrics/2/4623/

В 2011 году президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну пришло письмо от китайской компании с просьбой рассмотреть возможность строительства водопровода от озера Байкал по маршруту Бурятия – Монголия – Китай

В ответ на обращение правительства Бурятии в правительство России о возможности реализации данного проекта из Минприроды России был получен ответ, что строительство водопровода способно привести к необратимым последствиям уникальной экосистемы озера и нарушению Российской Федерацией обязательств по исполнению конвенции ООН «О сохранении объектов всемирного наследия».

На этом можно было бы поставить точку, но нужно напомнить, что ещё в 2008 году тогдашний лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов, выступая на девятом съезде заявлял: «Мы будем осваивать новые рынки. Учитывая водные запасы России, необходимо налаживать экспорт питьевой воды, поскольку лет через пять она тоже будет стратегическим товаром».

http://articles.chita.ru/53200/

21.05.2014 Десятки тысяч пекинских семей начали использовать байкальскую воду для питья, готовки, разведения детского сухого молока и прочих нужд. Так благодаря компании Earth Beijing Jinbei Yuan International Trade Co, Ltd. у китайского народа, наконец, появился доступ к бездонному источнику питьевой воды.

http://www.novayagazeta.ru/economy/63758.html

Цена 1 м3 пресной воды (не опресненной, а натуральной) на мировых рынках доходит до 2 евро, то есть более 80 рублей.

http://www.poisk-sb.ru/stati/vodoprovod-bajkal-kitaj-utopiya-ili-pribylnyj-makroproekt/

23 января 2013 года первая партия бутилированной питьевой воды «Волна Байкала» в новой интернациональной упаковке отправилась к нашим заграничным соседям — в Китай.

http://baiqal.ru/news/96/

При чем тут ЦБК? В отличие от китайцев пить будем водицу с миазмами планируемого ЦБК рядом с Череповцом, даже если его постоят в Суде, а не под Шексной. Ну а если под Шексной, то и подавно…

Привет Рыбинску, Ярослалю и прочим городам…

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

1 Response

  1. Алексей Кощеев:

    Хммм… Оказывается это был звиздёж…

    По Программе развития моногорода Байкальска, наряду с прочим, планировалось построить ряд производств. В частности, завод по розливу бутилированной байкальской воды ООО «Байкал Сан» мощностью 500 млн. литров в год в поселке Култук Слюдянского района (что дало бы 150 рабочих мест). А еще – организовать производство лекарственных препаратов из лиственницы ООО «Химия древесины» и производство препарата «Кедровое молочко» с общим объемом внебюджетных средств 10 млн. рублей (15 рабочих мест). Ни того, ни другого на берегах Байкала так и не произошло. Программы есть, но они по каким-то причинам не работают, констатирует Ольга Носенко.
    http://kprf.ru/activity/worker-rights/132698.html

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: