ОТРАВА. Суд опять перенесли

VDK-FORUMСуд опять перенесли, на 5 марта. От водоканала присутствовала юрист

Причина:

  • Де-факто:  Неявка г-на Ильина и отсутствие оригинала доверенности от Ильина С.Н, у юриста Водоканала
  • Де-юре: Не вернулось уведомление о вручении повестки в Суд г-ну Ильину С.Н., что могло нанести ущерб его правам при рассмотрении иска в его отсутствие.

Я не стал возражать такой трактовке причины переноса.

Мой иск:

В Череповецкий городской суд

г.Череповец, пр.Луначарского, д.51

ИСТЕЦ:

Кощеев Алексей Валерьевич, 1968 г.р.

ОТВЕТЧИКИ:

МУП г.Череповца «Водоканал»
г.Череповец, пр.Луначарского, д.26

Директор МУП г.Череповца «Водоканал»
Ильин Сергей Нарциссович

Государственная пошлина – 200,00 руб.

28 января 2014  года

Исковое заявление о защите чести и достоинства
(в порядке статьи 152 ГК РФ)

МУП г.Череповца «Водоканал» в адрес Администрации социальной сети «Череповецкий городской форум» (адрес в сети интернет http://forum.cherepovets.net) направило письмо (на фирменном бланке муниципального предприятия, без даты и исходящего номера, за подписью директора Ильина С.Н.) с просьбой прекратить опубликование информации, размещаемой мною на этом городском сайте.

В указанном письме содержится утверждение о том, что с моей стороны производится опубликование недостоверной информации о технологии обеззараживания воды МУП г.Череповца «Водоканал», указывается, что мои псевдонаучные измышления извращают понимание жителей города о системе водоочистки, а также отмечается, что мною публикуются лживые материалы, перемешанные с оскорблениями.

В конце письма Ильин С.Н. обращается с просьбой к Администрации социальной сети «Череповецкий городской форум» в дальнейшем контролировать размещение информации истцом на своем ресурсе.

В результате, мой доступ к ресурсу был заблокирован.

Полагаю, что данное письмо МУП г.Череповца «Водоканал» является распространением сведений, порочащих честь и достоинство истца.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» обстоятельствами, имеющими в силу статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации значение для дела, являются:

  1. факт распространения ответчиком сведений об истце
  2. порочащий характер этих сведений,
  3. несоответствие их действительности.

Считаю, что в указанном письме МУП г.Череповца «Водоканал» присутствуют все три обстоятельства, на которые обращает внимание Пленум Верховного суда.

1. Факт распространения ответчиком сведений об истце.

В соответствии с п.7  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. №3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать изложение таких сведений в заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.

Факт направления письма МУП г.Череповца «Водоканал» подтверждается тем, что его копию мне предоставила Администрации социальной сети «Череповецкий городской форум» (адрес в сети интернет http://forum.cherepovets.net), которая на основании этого письма и заблокировала мой доступ на ресурс.

2. Порочащий характер этих сведений.

В соответствии с п. 7  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» «порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершения нечестного поступка, неправильном и неэтичном поведении …».

Считаю, что такие фразы в письме, как псевдонаучные измышления Кощеева А.В. извращают понимание жителей города о системе водоочистки, а также Кощеевым А.В. публикуются лживые материалы, перемешанные с оскорблениями, являются порочащими мою честь и достоинство.

3. Несоответствие их действительности.

В соответствии с п. 7  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» «не соответствующими действительности сведениями являются утверждения о фактах или событиях, которые не имели места в реальности во время, к которому относятся оспариваемые сведения.».

Фразы в письме (псевдонаучные измышления Кощеева А.В., а также Кощеевым А.В. публикуются лживые материалы) на самом деле не соответствуют действительности, т.к. все публикуемые мною материалы и документы не выдуманы мною, не сфальсифицированы, имеют своих авторов (квалифицированных специалистов в своей области), а значит, не могут быть моими измышлениями, а также лживыми материалами.

Данное письмо не содержит конкретной информации, что именно является «лживым материалом» или «псевдонаучно», а значит, не имеет под собой оснований.

Утверждение о наличии  судебного решения в отношении газеты «Череповецкая истина» (и только двух таких публикаций) также не соответствует действительности, т.к. данное решение не вступило в силу (обжаловано). При этом необходимо отметить, что размещение копий статей из газеты «Череповецкая истина» никогда и никем, в т.ч. судебными инстанциями, не запрещалась.

В соответствии с указанным Постановлением Пленума требования о защите чести, достоинства и деловой репутации могут быть удовлетворены также в случае, если при рассмотрении дела суд установит, что обращение не имело под собой никаких оснований и продиктовано не намерением исполнить свой гражданский долг или защитить права и охраняемые законом интересы, а исключительно намерением причинить вред другому лицу, то есть имело место злоупотребление правом (пункты 1 и 2 ст. 10 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Считаю, что направление письма МУП г.Череповца «Водоканал» было продиктовано  намерением воспрепятствовать мне как общественному деятелю осуществлять свои конституционные права, в частности:

  • Право на объединение (ст.33 Конституции РФ)
  • Право на свободу слова (ст.29 Конституции РФ).
  • Право на благоприятную окружающую среду (ст.42 Конституции РФ).

Считаю, что МУП г.Череповца «Водоканал», направляя указанное письмо в адрес Администрации forum.cherepovets.net, ставило перед собой цель не распространять информацию о позиции активистов и жителей г.Череповца, выступающих против использования определенных реагентов для очистки воды в г.Череповце, игнорируя при этом права граждан на свободу слова, на участие в принятии решений, затрагивающие их права и интересы.

Таким образом, считаю, что письмо МУП г.Череповца «Водоканал» является распространением сведений, порочащих мою честь и достоинство, с целью воспрепятствования моей общественной (не коммерческой) деятельности.

В соответствии с п.1 ст. 152 ГК РФ, гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они  соответствуют действительности.

На основании вышеизложенного, в соответствии со статьей 152 Гражданского Кодекса РФ ПРОШУ:

Обязать МУП г.Череповца «Водоканал» опровергнуть сведения, изложенные в письме к Администрации социальной сети «Череповецкий городской форум» (адрес в сети интернет http://forum.cherepovets.net), и отозвать указанный документ (на основании п.3 ст.152 ГК РФ).

Приложение:

1. Копия письма МУП г.Череповца «Водоканал».
2. Квитанция об уплате госпошлины.
3. Копия искового заявления для Ответчика.

Кощеев А.В.

140212-VDK-SUD 140212-ILIN-SUD

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: