Водоснабжение и водоотведение. Особенности законодательства РФ.

oekr-water-sanpinПрокуратура, Роспотребнадзор, Водоканал, разработчики непрерывно нам говорят — свидетельство о госрегистрации на реагент открывает путь в систему централизованного водоснабжения и более ничего не требуется.

Я могу ещё понять личный интерес в этой сознательной лжи со стороны разработчиков и водоканала, но никак не могу квалифицировать позицию контролирующих органов.

Ничем иным кроме как попыткой спасения мундира и кресла назвать не могу… Это ж надо проморгать такое!

Представляю Вашему вниманию реальное состояние законодательства РФ в отношении водоснабжения населения в виде схемы. Почти каждый документ на ней должен содержать в себе разрешение на применение ПГМГ-содержащих реагентов.

ПГМГ-ГХ в документах надзорного «питьевого» раздела 2.1.4 нигде нет.

ПГМГ есть только в ГН 2.1.5.1315-03, который содержит информацию о загрязняющих веществах в поверхностных водоисточниках и их допустимые ПДК, при которых вода может считаться условно пригодной к питью. Этот документ относится к разделу 2.1.5 и регулирует водоотведение, т.е. требование к чистоте сточных вод перед сбросами в реку.

В любом случае, водичку с ураном и цианидами, присутствующими в этом документе, якобы для питьевой воды, я бы пить не стал…

ПГМГ может попасть в питьевую воду ЦВС города только в одном случае, если он есть в реке, т.е. водозаборе. Всё остальные толкования не основаны на законе и здравом смысле.

Более того, ПДК ПГМГ 0,1мг/л в документе указан общесанитарный, а не санитарно-токсикологический, для рек не рыбохозяйственного значения. Если в реке или ином водном источнике добывают рыбу — ПДК уже 0,01мг/л, т.е. в 10 раз жёстче. ПДК ПГМГ или ДЕЗАВИДА для человека законодательно вообще не установлен, а его значение в 0,03мг/л (написано в сертификате на оборотной стороне, которую тщательно от всех скрывают) не существует!

Есть ещё множество подтасовок с документами и «исследованиями», но о них я расскажу позже…

Показанная ниже схема в прокуратуре есть, вручил лично, но тщательно игнорируется. Ну а Петрова Л.Ш. из Роспотребнадзора Череповца про эти документы и так знает…

Эксклюзив, в интернет публикуется впервые, а Вы первые публичные «просмотровщики». Ограничений на использование не ставлю, кроме требования не убирать копирайт. Схема изучена и одобрена профессиональным экспертным сообществом в области водоподготовки, где кандидат наук самое малое научное звание и получила высокую оценку по качеству проработки. Должна висеть в каждом водоканале РФ.

Письмо в журнал «Водоснабжение и канализация» и ответ редакционного совета

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: