КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ

kolbasa-01В ближайшее время обязательно попробую сделать самопальную варёную колбаску, заодно оценю стоимость килограмма 100% натурального продукта и сравню с магазинной.

Осталось понять что такое зира…

А сейчас рецепт, найденный на просторах инета.

Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.

kolbasa-02Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы:

  • 400 граммов куриной грудки
  • 200 миллилитров сливок
  • 150 граммов ветчины
  • два яичных белка
  • одна чайная ложка сладкой красной паприки
  • половинка чайной ложки острой паприки
  • одна чайная ложка соли
  • один зубчик чеснока
  • пол чайной ложки молотого черного перца
  • пол чайной ложки молотой зиры.

Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности.

Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.

kolbasa-03Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками.

Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут.

Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.

Источник http://fresh-news24.com/news/21552.html?stream=smi2&substream=21552

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: