КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ
В ближайшее время обязательно попробую сделать самопальную варёную колбаску, заодно оценю стоимость килограмма 100% натурального продукта и сравню с магазинной.
Осталось понять что такое зира…
А сейчас рецепт, найденный на просторах инета.
Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.
Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы:
- 400 граммов куриной грудки
- 200 миллилитров сливок
- 150 граммов ветчины
- два яичных белка
- одна чайная ложка сладкой красной паприки
- половинка чайной ложки острой паприки
- одна чайная ложка соли
- один зубчик чеснока
- пол чайной ложки молотого черного перца
- пол чайной ложки молотой зиры.
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности.
Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками.
Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут.
Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.
Источник http://fresh-news24.com/news/21552.html?stream=smi2&substream=21552