Письмо г–ну Медведеву

vesti«Господин Медведев, я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.

Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.
Для сравнения — когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления «А», то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.

Я мог бы срать и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.

Нет? Всё равно нет?! Вы — не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано «600 Вт». Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово «торренты», а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.

Нет! Нет! Не уходите! Я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? — жаль, жаль….когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров.

Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы — мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей. Там нет света. Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал.»

Источник http://politota.d3.ru/comments/466328/

Из комментариев

Журналюги спороли херню, а остальные радостно подхватили. Никто не попытался скачать закон [осторожно pdf] http://government.ru/media/files/41d47d967d56059a330f.pdf и разобраться что там к чему.
Уже ясно, что:
1. Социальная норма на электричество будет устанавливаться местным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов для каждого субъекта РФ отдельно. Зависеть величина социальной нормы будет от величины светового дня в регионе. Также величина социальной нормы потребления электроэнергии будет зависеть оборудован дом электроплитами или нет, есть в доме лифт или отсутствует и пр. Социальная норма на электроэнергию будет устанавливаться с учетом потребления электроэнергии в местах общего пользования.
2. Ответственность за определение социальной нормы лежит на руководителях регионов, которые должны установить ее таким образом, чтобы более 70% населения региона попали в рамки соцнормы потребления электроэнергии.
3. Нет там никаких строк о 70 кВт•ч!
Я дал ссылку на закон, все формулы там есть, пойдите и посчитайте уже все сами.

Gerbitsid: Вы о чём вообще? Забайкалье и Владимирская область ~60..70 кВт норма. Она там УЖЕ такой установлена. И при этом местные власти утверждают, что это покрывает потребности 70% населения. Журналисты что–то побузили, но разве против 146% попрёшь? Сказали покрывает, значит покрывает — даже справку такую сами себе выписали — как докажете обратное? Более того, во владимирской области изначально вообще было 50 кВт.

Пресса

С 1 сентября Самарская область вместе с шестью другими регионами (Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская, Орловская и Ростовская области) начинает новый эксперимент государственного значения. Начав с семи регионов, правительство рассчитывает в 2014 году социально нормировать всю страну.

Подписавший документ Дмитрий Медведев надеется склонить россиян к экономии электроэнергии. Конкретные значения цифр «социальной нормы» по Самарской области пока не озвучены, предполагается, что она составит 70 кВт/ч в месяц. Для человека, активно пользующегося достижениями цивилизации, это очень мало. Средний по России показатель — годовое потребление средней семьи в составе трех человек составляет около 3600 кВт/ч. Если брать его за основу, то социальная норма будет покрывать половину потребления. За электроэнергию, потребленную сверх норматива, придется заплатить по повышенным в несколько раз тарифам. К слову, последний раз расценки на электроэнергию в регионе повышались не так давно — 1 июля 2013 года, и теперь составляют 3,05 рубля за 1 кВт/ч.

Аналогичный эксперимент внедрения социальных норм по водоснабжению начнется в 2014 году, сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак. Ссылки инициаторов эксперимента на европейский опыт могут в лучшем случае насмешить население, а по-настоящему — страшно злят. В среднем в месяц за электричество в странах Евросоюза платят от 25 до 40 евро (при средней зарплате от 2410 евро во Франции и 7213 евро — в Швеции). Граждане с доходом ниже среднего получают существенные (до 50%) субсидии на коммунальные услуги.

http://samaratoday.ru/news/131454

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

11 комментариев

  1. Полнейший идиотизм! Кто эти нормы считал? А на воздух нормы будут?

  2. Социальная норма — это хорошо!
    НО как всегда у нас, это НО все портит!!! несколько лет назад я хотел установить двутарифные электросчетчики, по идее дневной тариф должен быть таким-же как единый, а ночной дешевле. Теперь внимание! У нас оказалось, что ночной тариф равен единому, а дневной в 1,5 раза выше… (Правда мне говорили,что сейчас ситуация исправилась и дневной=1,2 единого, а ночной=0,8 что тоже не оправдывает затрат на установку такого счетчика).
    Так и с социальной нормой. По идее должна быть рассчитанная из реальных условий норма, которая для граждан была бы бесплатной(ну это в идеале), или за номинальную фиксированную плату(состоящую из тарифа на обслуживание электросетей), а все остальное уже по тарифам(желательно тоже дифференцированным), которые должны быть СНИЖЕНЫ! Ну или остаться на том же уровне ибо и так завышены безбожно…
    Тарифы на электричество и газ в Европе: http://www.energy.eu/#Domestic-Elec
    Тарифы в США: http://www.eia.gov/state/

    • Алексей Кощеев:

      по закону дневной тариф не может быть выше единого, т.к. единый — это некий минимум и некий максимум по приказу ФСТ для каждого региона. Но у нас на законы плевать, однако там где много скучающих юристов и много грамотных — всё по закону. Взгляни на тарифы в Москве-Питере — обзавидуешься

  3. Oleg:

    Про то, что комп потребляет 600Вт/ч он конечно загнул ))

    • Алексей Кощеев:

      Возможно, но хороший игровой комп + моник + лазерный принтер сожрут около того легко

    • Хороший от 300 до 600 на БП написано.

    • Реально может потреблять и больше!
      Мощность указанная на блоке питания, это мощность суммарно выдаваемая по всем шинам различного вольтажа. КПД хорошего блока питания 80% при нагрузке порядка 60-75%. Реально потребляемую мощность конечно надо рассчитывать для каждого компа индивидуально но в среднем стандартный системник во время игры в какой-нибудь 3Д шутер, будет потреблять 400-500Вт от розетки. ЖК монитор 22″ с LED подсветкой в это же время съест еще 30Вт и примерно 10-50Вт хавнут простенькие настольные колоночки. Посчитаем дополнительно потребление роутера, потери в ИБП, что даст еще 10-40Вт. Вот и имеем те самые 600Вт потребления.
      Вот со стиральной машиной, микроволновой печью, посудомойкой все не так просто, ибо потребление электричества там может прыгать от 0 до 3-4кВт несколько раз в течении минуты и так в лоб считать перемножая паспортное максимальное потребление на время стирки/мойки/готовки не есть правильно, цифра получится сильно завышенной.

  4. Вы поймите в Германии остановили атомную энергетику, Все, как они бедные жить то будут, «дровами топить не будут» цит ВВП. Вот наше электричество и пойдет на экспорт, а если нам не хватит знать в Финляндии закупим. А как с народа бабло собирать? Бензин покупать дорогой не хотите, газ то же, а электричество без него даже не простите посрать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: