РАДОН-222. Газ-убийца

R-COMPOSIT™ RADONЭто касается каждого.

Начнем статью с рассказа о газе, наличие которого обнаруживают только приборы, созданные чтобы его фиксировать, а его последствия способны обнаружить медицинские работники, в том числе онкологи.

Данный газ не обладает ни вкусом, ни цветом, ни запахом; в разных концентрациях содержится во всех строительных материалах (наименьшие концентрации в древесине), отлично растворим в воде. Данный газ имеет высокую химическую активность и сильно радиоактивен.

Речь в этой статье пойдет о газе Радон (Rn222).

Вредное воздействие газа Радон впервые было обнаружено в горнодобывающих шахтах. Шахтеры часто страдали заболеваниями дыхательных путей, и по-началу медики считали, что это связано с повышенным содержанием угольной пыли в воздухе в шахтах, но позже было установлено, что причиной тому является радиоактивный Радон- 222. Дальнейшие исследования показали, что данный газ образуется в земной коре при распаде Радия-226 и присутствует повсеместно во всех помещениях, а в особенности в подвальных и на первых этажах зданий.

Концентрация же данного газа в разных регионах Земного шара разная. Самая высокая концентрация Радона-222 в воздухе возникает там, где существуют разломы верхних слоев земной коры (Северо-Западный регион России, Урал, Кавказ, Алтайский Край, Кемеровская область и т.д.). Карту радоноопасных регионов России можно сейчас найти в сети Интернет, а так же на сайте www.inn-t.com.

«Глобальное радиационно — гигиеническое значение проблемы естественного радиационного фона Земли обусловлено тем, что природные источники ионизирующего
излучения, и прежде всего изотопы радона и их короткоживущие дочерние продукты, находящиеся в воздухе жилых и других помещений, создают основной вклад в облучение населения. Величины доз от природных источников в значительной степени определяют радиационную обстановку в регионе. При этом дозы облучения небольших групп людей могут превышать средние уровни в десятки раз.

Практически повсеместно наибольший вклад в суммарную дозу вносят изотопы радона (222Rnрадон и 220Rnторон) и их коротко живущие дочерние продукты (ДПР и ДПТ), находящиеся в воздухе жилых и других помещений…» — пояснительная записка к «Федеральной целевой программе снижения облучения населения Алтайского Края за счет природных источников ионизирующего излучения (РЦП «РАДОН»)».

Дело в том, что порядка 55% случаев радиационного поражения населения Земли связано не с использованием атомной энергетики, не с испытаниями ядерного оружия и не с авариями на АЭС, а с вдыханием радона. Среди некурящих людей причиной номер один по численности заболеваний раком лёгких является радон, среди курящих людей радон стоит на втором месте в качестве причины по заболеванию раком лёгких. Причиной столь сильного воздействия Радона-222 на организм человека является то, что он излучает альфа волны, которые наносят максимальный вред живым организмам.

Научными сотрудниками предприятия «Инновационные технологии» г.Казань, совместно с учеными казанских институтов, было разработано покрытие, которое в своем составе содержит мегнезит и шунгит.

  • Магнезит — это природный минерал, карбонат магния (MgCO3), используется для очистки воды и различных газов, в том числе воздуха.
  • Шунгит – это специфическая горная порода, названная в честь карельского посёлка Шуньга на берегу Онежского озера. Там находится единственное его месторождение. Возраст породы составляет почти 2 млрд лет.

Шунгит эффективно поглощает ядовитые примеси из воды, из биологических жидкостей, а также из газов, в том числе из воздуха. Уникальные свойства шунгита долгое время не были объяснимы. Как выяснилось, этот минерал в основном состоит из углерода, значительная часть которого представлена особыми молекулами сферической формы — фуллеренами.

Фуллерены вначале были открыты лабораторно при попытке моделировать процессы, происходящие в космосе. И эта новая, третья по счету (после алмаза и графита) кристаллическая форма существования в природе углерода, была открыта американскими учеными в 1985 году.

Для Российской Федерации предельная концентрация Радона в воздухе жилой и рабочей зоны в помещениях составляет 100 беккерелей. Зачастую эта цифра бывает превышена не только в разы, но и в десятки раз. Причем, нередко ПДК радона воздухе бывает превышена в зданиях, которые находятся не в радоноопасных зонах – тут дело в особенностях грунта, материалах из которых велось строительство здания и т.п.

Основную опасность Радон 222 представляет для детей, так как он тяжелее воздуха и «стелится» обычно ближе к полу в помещении.

Содержание Радона-222 в воздухе можно измерить с помощью специального прибора – радонметра.

Уникальный состав, разработанный предприятием «Инновационные технологии» для защиты от проникновения радона в воздух помещений, был назван R-COMPOSIT RADON (Р-КОМПОЗИТ РАДОН). Он служит барьером, существенно снижающим проникновение радона в воздух помещений различного назначения, вплоть до полного его устранения.

R-COMPOSIT RADON внешне напоминает обыкновенную краску, которая после высыхания образует на поверхности полимерное покрытие которое является паропроницаемым, воздухопроницаемым и, в то же время, эффективно задерживает молекулы Радона 222, препятствуя его проникновению в воздух помещения.

Наносится RCOMPOSIT RADON с помощью кисти, валика либо краскопульта высокого давления. Данное покрытие может быть расколеровано в любой цвет, т.е. ему может быть придан любой цвет. Таким образом, R-COMPOSIT RADON является и радонозащитой и декоративным покрытием одновременно.

Часто встречающейся проблемой бывает использование непригодных сырьевых компонентов при производстве строительных материалов. Например, если карьер, в котором добывают глину для производства керамзита или керамического кирпича находится в области разлома верхнего слоя земной коры (а «невооруженным» глазом этого определить невозможно), кирпич и керамзит, произведенный из этой глины, будет выделять радон.

Исследования показывают, что иногда превышение уровня Радона-222 фиксируется в воздухе жилых помещений даже на 7-м, на 8-м … на 10-м этажах. Это может быть связано как раз с содержанием радона в строительных материалах, из которых построено здание. В таких домах люди, особенно дети, могут часто страдать заболеваниями дыхательных путей, может наблюдаться общая слабость, снижение иммунитета и т.п.

Если на стены подобного дома, выделяющие радон, изнутри нанести покрытие R-COMPOSIT RADON его проникновение в воздух будет практически ликвидировано. При этом само покрытие является экологически чистым, дышащим, эластичным, не содержит никаких органических растворителей, его можно мыть с мылом. Помимо этого R-COMPOSIT RADON, нанесенный на негорючую поверхность стены (кирпич, бетон, штукатурка и т.п.) не горит, тем самым не увеличивая пожароопасность помещения.

Продукт R-COMPOSIT RADON полностью протестирован и сертифицирован на территории Российской Федерации и имеет весь комплект необходимых документов для применения в строительстве. Применяется для устранения проникновения радона Rn222 в жилых, общественных, детских учебных и дошкольных учреждениях.

В 2012 году R-COMPOSIT RADON был удостоен награды «Лучший товар года в Приволжском Федеральном Округе 2012». Производитель данной продукции (ООО «Инновационные технологии») был удостоен наград «Лучший товар года в Приволжском Федеральном Округе» два года подряд в 2011 и 2012 годах за разработку и внедрение высокоэффективной инновационной продукции.

R-COMPOSIT RADON – эффективное средство по борьбе с вездесущим газом-убийцей.

Ознакомиться с другими продуктами производителя, а так же узнать подробности можно на сайте компании www.inn-t.com или в офисе представительства в г.Череповец.

Тел: (8202) 572380, 640109

По теме

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

4 комментария

  1. Алексей Кощеев:

    В марте «Примтехнополис» провел беспрецедентную акцию — специалисты бесплатно измеряли уровень радона во владивостокских квартирах. Результат — в нескольких квартирах и коттеджах норма радона превышала в несколько раз. Иногда в десятки. Так как этот газ тяжелее воздуха, он оседает и концентрируется в нижних этажах. По неофициальной статистике, из трех квартир первого этажа в одной из них обязательно обнаружат радон.

    http://www.primtechnopolis.ru/info/view.html?id=32

  2. Дмитрий:

    «Причиной столь сильного воздействия Радона-222 на организм человека является то, что он излучает альфа волны, которые наносят максимальный вред живым организмам.» — Альфа волны? это что за зверь такой?

    • Алексей Кощеев:

      У Полония-210 тож альфа-излучение

      • Сергей Николаевич:

        Алексей. Очень понравилась Ваша статья. В ней почти всё правильно. Есть несколько неточностей, но они не нарушают концептуального стержня статьи. Хочу подкинуть Вам ещё информации для размышления.
        Что касается экологии, все мы знаем, что Москва, это смог, выхлопные газы, повышенная запылённость, не очень вкусная вода, наличие большого количества различных канцерогенов, большое количество гранита, испарения летом от асфальта, меньше кислорода в воздухе. Поэтому, люди со средствами покупают жильё в Подмосковье, на природе. Встанешь рано утром, роса, прохлада, птицы поют, артезианская вкусная вода глубокого залегания, чистый свежий воздух. Просто, рай на земле. Но на этом, как правило, познания среднестатистического человека об экологии заканчиваются. Так думают все люди, живущие в Москве и Московской области.
        И очень сильно ошибаются. Если посмотреть статистику смертей от раковых болезней за 2019 год, то она выглядит так. Всего в России в 2019 г. умерло 1 800 677 человек. От рака за тот год умерло более 295 455 человек. Только в Москве, где проживает 12 500 100 человек, от рака ежегодно умирает около 30 000 человек. А в Подмосковье на 7 504 200 человек населения, от рака умирают 13 660 человек. Это значит, что в Москве на 416 жителей умирает один человек, а в Подмосковье на 549 человек приходится один умерший. Казалось бы, приблизительное равенство. Но на самом деле, это не так. На территории Московской области располагается более 1,2 миллиона дачных участков и от 55 000 до 90 000 крупных коттеджей, на которых проживают в летнее время 4 250 000 владельцев крупной загородной недвижимости, дачников и садоводов. Если люди, проживая на летней даче, или в коттедже, обнаруживают у себя рак, или какие-то другие серьёзные заболевания, то они обычно срочно возвращаются в Москву, в свои квартиры и начинают лечиться в поликлиниках и больницах, к которым приписаны. А если лечение не принесло результата, люди умирают, пополняя именно московскую статистику раковых жертв. Но заболели-то они все в Подмосковье!? Более точные подсчёты показали, что в Москве приходится по 850 жителей на 1 умершего от рака. А в Подмосковье по 280 жителей на 1 умершего. Значит, люди в Москве заболевают раком в три раза реже, чем в Подмосковье и значит, что Подмосковье вовсе не является оазисом экологического благополучия, а как раз наоборот. А если бы в Москве не было бы метро, то цифра смертей от рака была бы ещё меньше. Такая же картина и в других городах.
        Вопрос.
        А кто, или что делает Подмосковье более опасным для проживания? Почему люди, проживая, казалось бы, в идеальных условиях, умирают в три раза чаще от рака и других болезней? А по большинству видов обычных заболеваний статистика приблизительно такая же.
        Ответ.
        Экологи в содружестве с онкологами в мировых научных центрах Америки, Канады, Чили, Израиля, Швеции, Финляндии, Норвегии и других стран утверждают, что во всём этом виноват радиоактивный инертный газ радон Rn-222. Он выделяется из земли и попадает в наши дома, если эти дома не имеют противорадоновой защиты. А такой защиты нет у 100% жилых и общественных сооружений Москвы и Подмосковья! Но, так как радон в 7,5 раз тяжелее воздуха, то он находится в самых нижних слоях воздуха и ему значительно проще поражать тех, кто живет на уроне земли. А вот на этажи он взлетать не может. Тяжесть не позволяет.
        Вывод.
        Наша статистика по раковым смертям полностью совпадает с американской статистикой. В США подсчитали, что более 50% заболеваний раком у них провоцирует радон Rn-222. А шведы, норвежцы и финны утверждают, что радон Rn-222 является причиной онкологических заболеваний у около 70% из 100% больных раком. И если 2019 г. по статистическим данным в США зарегистрировано 1 762 450 новых случаев онкологических заболеваний, а умерло 606 800 человек, то это значит, что более 300 000 человек умерло от радоновой атаки. А от частичного воздействия радона от 0,7 до 1,1 миллиона человек. И это с учетом того, что в США общее количество умерших за год составляет 4,18-5,02 миллиона человек. Частичное, это когда радон нарушает работу какого-то внутреннего органа, человек заболевает каким-то заболеванием, не связанным с онкологией и от этого умирает. То есть, радон нанес поражение, но не вызвал онкологию. Это значит, что радон убивает людей больше, чем все автомобильные, авиационные и другие катастрофы, землетрясения, наводнения, ураганы, эпидемии, войны и все, что вызывает скоропостижную смерть. Американские специалисты утверждают, что смертность от рака у людей, проживающих в бунгало, ранчо и кемпингах в 2-5 раз выше, по сравнению с теми людьми, которые живут в больших городах в многоэтажных домах. У людей, живущих в небольших по площади коттеджах без цокольного этажа, смертность от рака выше в 5-8 раз! А у тех, кто живет в больших коттеджах и виллах с цокольными этажами, в 8-14 раз!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: