Проверка качества питьевой воды в домашних условиях

ЭлектролизёрЕсть портативные приборы или мини-лаборатории, при помощи которых можно определить отдельные показатели качества питьевой воды. Но чтобы понять пригодна ли вода для питья, необходимо сделать анализ в сертифицированной лаборатории.

В домашних условиях можно дать оценку питьевой воде по цвету, запаху, осадку при кипячении или отстаивании. И чем более загрязнена вода для питья, тем хуже она выглядит, когда постоит некоторое время в прозрачном сосуде.

Так же можно провести экспресс-анализ воды при помощи портативного прибора, т.н. электролиза. В стакан с водой помещают два электрода — катод, анод. После того как через воду пройдет электрический ток, в стакане появиться осадок:

  • Чёрными хлопьями выпадают тяжелые металлы
  • Cиний цвет дают нитраты, нитриты и пестициды
  • Рыжий цвет говорит об избытке железа в воде
  • Зеленый указывает на избыток органических веществ

ЭлектролизёрЭлектролиз — это окислительно-восстановительный процесс, который протекает на электродах при прохождении постоянного электрического тока через питьевую воду. На отрицательно заряженном электроде — катоде происходит электрохимическое восстановление частиц (атомов, молекул, катионов), а на положительно заряженном электроде — аноде идет электрохимическое окисление частиц (атомов, молекул, анионов).

Визуальное определение наличия примесей в воде с помощью электролиза

Для того, чтобы убедиться в наличии примесей в воде, применяется визуальный метод определения — электролиз.

Электролиз — физико-химический процесс, состоящий в выделении на электродах составных частей растворённых веществ или других веществ, являющихся результатом вторичных реакций на электродах, которые возникают при прохождении электрического тока через раствор либо расплав электролита. В нашем случае раствор электролита – анализируемая вода с примесями, а электролиты (проводники) – растворённые в этой воде соли.

ЭлектролизёрДля проведения электролиза используется прибор «электролизер» (например PR-2), имеющий две пары контактов для двух ёмкостей: в одной ёмкости находится анализируемая вода, в другой – эталон (например, чистая вода после фильтрации системой обратного осмоса).

Прибор включается в сеть 220В, и через воду в ёмкостях проводится электричество. Под воздействием электричества все примеси, растворённые в воде, всплывают на поверхность или выпадают в осадок. Длительность этого эксперимента около 90 секунд.

Прибор электролизер создан специально для тех, кто не верит в цифры, а верит своим глазам…


«Мы то, что мы пьём». Обзор питьевой воды с тестами

Тестирование воды

Полную версию тестов можно изучить на сайте доктора Тюрютикова, а для повышения интереса к теме просто покажу один из итогов

Использованы материалы с сайта http://тюрютиков.рф

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

28 комментариев

  1. Александр:

    Чуш, учите химию! Цвет дают растворяющиеся электроды. Примеси тут ни при чём. Поставьте золотые электроды и не будет вам никакого осадка!

    • Алексей Кощеев:

      да ну?

      • Евгений:

        Ну а почему тогда не во всех стаканах образуется черный осадок? при мне показывали опыт у меня дома с одного электролизера

        • Алексей:

          Недавно прошел обучение в мега позитивной компании, рабочий день начинается с дискотеки оклад 20000 плюс с каждой продажи около 3000 рублей, среди сотрудников разыгрываются автомобили, дарятся подарки: айфоны, айпады, и т.д. А 3 раза в год менеджеры выполнявшие в течении 4 месяцев план продаж (14 шт) едут за границу на отдых за счет компании. Не работа — мечта, но после обучения я от нее отказался.
          — Почему?
          — Там нужно обманывать людей и впаривать им систему очистки воды по в разы завышенной цене?
          — В чем спросите обман?
          Нужно приходить к людям в квартиры под видом тестирования воды, якобы результат будет отправлен на немецкий завод.
          Система очистки воды NL7 разработана именно для нашего региона, города, а продается по всему СНГ.
          По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) оптимальный уровень минерализации воды 30-50 мг на литр или (ppm), а 200 мг/л опасно для жизни. Вранье ВОЗ не вводит ограничений на общую минерализацию воды. Но вода при минерализации более 1000—1200 мг/л может менять свой вкус и вызывать тем самым нарекания. Поэтому ВОЗ по органолептическим показаниям рекомендует предел общей минерализации питьевой воды в 1000 мг/л.
          Только у нашей компании есть картриджи с вертикальным способом фильтрации. Вранье вот пример российско — немецкой компании предлагающей антологичные фильтры: http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=235 по вполне адекватным ценам, а есть и другие компании.
          И самый главный обман это анализ воды с помощь электролизера. В результате процесса электролиза один из электродов разрушается и образуется не растворимый осадок гидроксид двух валентного железа, который выдается за якобы содержащиеся в воде вредные примеси. В качестве доказательства предлагаю посмотреть видео:
          Проверка качества воды — тест некорректный http://www.youtube.com/watch?v=6oI7CXPUpmc
          Цена системы около 50000 рублей, а какова же ее рыночная цена? Можно легко посчитать по той стоимости фильтрующих картриджей которые в дальнейшем будут покупать доверившиеся люди средняя цена которых 900 рублей. Умножаем на 6 картриджей получаем 5400 рублей плюс 3000 рублей это мембрана обратного осмоса, 2000 рублей кран и 2000 рублей бак для воды, монтаж 500 рублей, фитинги и сборка еще 1000 рублей итого 13900 рублей.
          И на десерт видео с vip club Phuket, Thailand http://www.youtube.com/watch?v=QnhufpCKWcE
          так отдыхают лучшие мошенники обманывающие доверчивых людей, бабушек и дедушек.

  2. Александр:

    Вот здесь об это подробненько: Чистая вода, или осторожно, мошенники http://www.pavlovo.org/news/1448/

  3. Андрей:

    Александр прав, это обычный электролиз и к проверке качества воды не имеет ни какого отношения. Не нужно разводить людей. Раньше бы это прокатило, но теперь, с распостранением интернета, такие фокусы не прокатывают.

    • Алексей Кощеев:

      Слов много, а информации ноль. Если оспариваете написанное, то прилагайте обоснование, а не поток сознания.

      Для начала более внимательно изучите технологию электролиза и попробуйте осознать что получаете на выходе

      • Volter56:

        зачем осозновать ? давай голые факты ! что за элементы находятся в воде на основаниии вашего теста? я один раз попал на рекламму Цептора , мне пришло письмо что я выиграл приз , ну я с дуру и поперся туда ! Дали мне какойто билетик , на нем написанно 1000 руб! Потом началась вакханалия по поводу самоварящей посуды , причем в законы сохранения энергии барышни совсем не верят !!! когда мне надоело слушать я спросил про приз и мне сказали что на эти деньги мне проведут экспрес анализ моего здоровья и этот анализ как раз и стоит 1000 руб. Дали мне в руки что то типа паульта от Плей-стейшен , с экраном по середине ! нужно было подержаться за ручки этой приставки и запомнить цифру которая появится на экране …..не буду мучать всех долгим рассказом но оказалось что у меня больные суставы , ожирение третьей степени и еще куча болезней и без Цептора мне никак ! Я работал тогда на строительстве 25 этажного дома и на «: этаж забегал быстрее лифта (это было окончание строительства) К статьи там тоже показывали фокус с электролизом !!!!

      • Евгений:

        Согласен полностью с Вами. Много воды, а сути нет. Электролиз у меня на глазах показал наличие солей, всяких примесей и др. А когда магнит к стакану поднес, тогда совсем удивился. Не во всех стаканах показал осадок.

  4. serg:

    не верит в электролиз тот кто не ходил на химию а дул пиво за школой

    • volter56:

      А ты ходил ? Ну так расскажи что там можно увидеть на основании теста кроме слов о тяжелых и вредных металлах ? спросить у тебя что такое тяжелые металлы бесполезно , инет под рукой … у тебя ….хотя всетаки скажи …..

  5. vfdkjfgn:

    полный развод.клип для лохов

  6. Алексей:

    Какой бред. осадок-это гидроксид железа со стержней.

  7. Владимир:

    Вот доказательства развода http://www.youtube.com/watch?v=6oI7CXPUpmc

    • Алексей Кощеев:

      Хорошая попытка. Качественная.
      Теперь пусть эта девочка-химик возьмет изотонический солевой раствор, а не соль неизвестного состава и примесей
      Потом пусть возьмет бутилированную и сравнит с изотоническим раствором

      • Дмитрий:

        Алексей, пошел бы ты на х.й, сука недобитая. Это развод чистой воды, и чем больше об этом узнает людей, тем лучше. Не надо тут пытаться посеять сомнения в том, что это лохотрон. По мне бы каждого, кто с таким разводом в квартиру заходит, подсаживать на перо и резать как свиней. Прямо в квартире, а потом части тела складывать в полиэтилен и относить на помойку.

        • Алексей Кощеев:

          Дмитрий, и тебе не хворать.
          1. Изначально это не развод, т.к. количество образующегося дерьма в воде впрямую зависит от качества воды, но не является однозначным и прямым доказательством непригодности её к питью.
          2. Те кто бродит по квартирам и разводит людей на бабло с помощью ненадлежащего толкования этого эксперимента для меня не менее не рукопожатны, чем Вам.

        • Серж:

          Адресок скинь, я заскочу ))) глянем кто кого вынесет, херой кнопочный

  8. Игорь:

    доказательством может быть только профессиональный анализ воды. а все остальное это либо для незнающих, либо на веру. у нас у всех вода не очень в кранах (у кого-то чуть лчше, у кого-то хуже). я чтоб не далеть анализ сразу взял мембрана обратного осмоса http://akvalavka.com.ua/catalog/assortiment:kartridzhi_uf_lampa:membrani. и чуточку позже все таки сделаю анализ)

  9. Кристина:

    Почему тогда у меня в воде из под крана был осадок, а из фильтра нет, если это развод?? И мне никто ничего не впаривал, тк вода из фильтра хорошая.

  10. Привет всем.А я в домашних условиях сам проверял воду из под крана и бутилированную,и электроды были из нержавейки,после такого внешнего анализа перестал покупать воду,привозим сами с ключа, и разница колосальная,

  11. Jkmuf:

    Привет всем! А мы купили озонатор. Озонируем воду.Советую всем.

    • Алексей Кощеев:

      Какой?

      • Лариса:

        Воду после озонирования пить постоянно нельзя, она конечно становится после озона «дезинфецированной», но она сильно закисляет , она «мертвая». Поэтому озонатор лучше используйте для дезинфекции помещений и продуктов, мяса к примеру. А вода должна быть для постоянного питья только Живая, с РН 8-9, ОВП -180_-300.

  12. В 70х годах на базировках кипятили в стакане воду используя лезвия как электроды. Цвет не менялся.

    • Алексей Кощеев:

      Точно! Мы из лезвий Нева делали кипятильник и в банках 3-х литровых кипчтили и чай заваривали в 80-х

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: