Кувшинный фильтр. Реклама и печальная реальность…

Кувшинный фильтрВсегда говорил, говорю и буду говорить что кувшинный фильтр — не более чем очередное самоуспокоение спровоцированное рекламой, тогда как  при постоянном использовании максимальный срок эксплуатации картриджа — неделя!

Говорить больше не буду, просто процитирую данные по натурным испытаниям с помощью довольно простого измерительного приборчика доступного любому.

Простой эксперимент в домашних условиях

измеритель TDSПроведем простой эксперимент – проверим эффективность очистки воды кассетным фильтром, например с помощью прибора TDS Meter EZ.

Семья из трех человек, проживающая в Екатеринбурге, потребляет в среднем 5 литров воды в день. Для очистки воды используется распространенный кувшинный фильтр для воды кассетного типа, в комплекте есть обычный угольно-смоляной картридж.

Ресурс картриджа, согласно инструкции, рассчитан на срок 70 дней, либо на 360 л воды.

Пропускаем через фильтр 3-4 порции воды и сливаем ее. Все, фильтр готов к работе. Делаем контрольные замеры воды до ее очистки и после.

После трех недель использования фильтра вода до очистки (т.е. из под крана) превосходит по качеству «очищенную воду», а после 5 недель вода до очистки превосходит по качеству в два(!) раза фильтрованную воду — из под крана идет вода чище! Это значит, что фильтр сильно загрязнен, и Вы должны поменять картридж. Если этого не сделать, Вы начнете фактически отравлять свой организм, фильтр превращается в убийцу.

Нетрудно подсчитать, что за 5 недель мы пропустили через фильтр всего 175 л воды — это в 2 раза меньше, чем ресурс картриджа.

Экспериментальные данные анализа качества работы фильтра (в мг/л содержания различных растворенных частиц — преимущественно солей)

Испытание кувшинного фильтра

Для того чтобы быть уверенным, что Ваш фильтр эффективно очищает Вашу воду, воспользуйтесь любым электронным анализатором качества воды типа TDS Meter EZ.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье Ваших близких…

Источник: http://www.xn--80a2affq1c.xn--p1ai/news/2012-03-19/prostoy-ksperiment-v-domashnikh-usloviya

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

3 комментария

  1. Константин:

    Откуда же фильтр взял столько гадости за 2 недели, что после этого 5 недель генерировал в несколько раз большие объемы примесей?
    Алексей, похоже, придется повторить исследование ….

    • Алексей Кощеев:

      думается мне что вопрос надо задать в первоисточнике

      • Вода – самое распространенное, но все еще до конца не изученное вещество.

        Если вы пьете воду из-под крана централизованного водоснабжения, то должны знать, что в ней есть хлорорганические соединения, количество которых после процедуры обеззараживании воды хлором достигает 300!!! Причем это количество не зависит от начального уровня загрязнения воды, эти 300 веществ образуются в воде благодаря хлорированию. Сиюминутных последствий от потребления такой питьевой воды, конечно, не будет, но в дальнейшем это очень серьезно может сказаться на вашем здоровье. Дело в том, что при соединении органических веществ с хлором образуются тригалометаны. Эти производные метана обладают выраженным канцерогенным эффектом, что способствуют образованию раковых клеток. При кипячении хлорированной воды в ней образуется сильнейший яд – диоксин. Уменьшить содержание тригалометанов в воде можно, снизив количество используемого хлора или заменив его другими дезинфицирующими веществами, например, применяя гранулированный активированный уголь для удаления образующихся при очистке воды органических соединений, который имеется во всех фильтрах-картриджах.

        В фильтрующих кассетах (картриджах) за короткое время накапливается органика, которая становится питательной средой для бактерий.

        Полностью поддерживаю автора блога в его утверждении:

        «Всегда говорил, говорю и буду говорить что кувшинный фильтр — не более чем очередное самоуспокоение спровоцированное рекламой, тогда как при постоянном использовании максимальный срок эксплуатации картриджа — неделя!»

        Не все фильтры для воды для квартиры могут похвастаться идеальными свойствами фильтрации. В фильтре-кувшине также присутствуют как достоинства, так и недостатки.

        Преимущества его использования в следующем: мобильность (можно взять с собой на дачу, купить в арендованную квартиру); небольшая стоимость; простое использование, фильтр не требует установки и занимает мало места.

        Недостатки кувшин фильтр для воды имеет следующие: небольшой объем отфильтрованной воды (кувшин обычно рассчитан на 1-2 литра); малый ресурс работы картриджа; медленная скорость фильтрации (200-300 грамм в минуту).

        От качества питьевой воды напрямую зависит ваше здоровье.

        Эксперимент рекомендую повторить самостоятельно!!! Будете «приятно» удивлены и после разборки самого картриджа…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: