Фильтр на 6 месяцев? Максимум один!

Все продавцы многосекционных фильтров, как и производители самих картриджей, на этикетках пишут рекомендованную периодичность замены один раз в 6 месяцев или 6000 литров.

Откуда такие оптимистические цифири? Всё просто! Именно так пишут «забугорные» производители и наши решили от них не отставать, совершенно не учитывая наших российских водоканальных реалий…

На выставке в ФОК-е к нам подошла чета пенсионеров и рассказала душераздирающую историю, когда они, возмутившись качеством воды и быстрым зарастанием фильтров грязью и слизью, «накатали телегу» в СЭС.

Ответ поразил их до глубины души! Чиновник, составивший ответ, рекомендовал все претензии по быстрому загрязнению фильтров адресовать не к ним и водоканалу, а к производителю картриджей… ЗАНАВЕС!  😯

Я сам лично меняю картриджи по совершенно иной схеме, но решил в качестве эксперимента выдержать те самые 6 месяцев и предоставить фото-улики вместо голых слов.

Результат на фото…

Мои личные рекомендации по 5-ти секционной осмотической системе:

Картридж №1. Меняем 1 раз в месяц или два месяца. Конкретный срок определить лучше визуальным осмотром. На моём фильтре всё просто — стакан прозрачный и всё видно.

Картридж №2 и №3. Меняем раз в квартал. Состояние лучше всего отслеживать по появлению скользкой слизи на резиновых уплотнителях.

Картридж №4. Осмотическая мембрана. Раз в год, а не два.

Картридж №5. Тонкий угольный фильтр после осмотической мембраны. Раз в полгода, а на установке «ИЗУМРУД-СИ» мод.01os можно и те самые 6000 литров отработать…

5 thoughts on “Фильтр на 6 месяцев? Максимум один!

  • 30.10.2012 в 09:47
    Permalink

    Какой кошмар! Поражена, аж мурашки по коже. Спасибо за информацию!!!

    Ответ
  • 30.10.2012 в 14:40
    Permalink

    Тут еще сильно влияет откуда подходит вода. На фотке, на картридже слой глины, значит вода скорее всего берется из колодца, со скважины почище идет. И вопрос, после насоса стоит очищающий фильтр?

    Ответ
    • 30.10.2012 в 14:49
      Permalink

      В показанном варианте вода со скважины

      Ответ
      • 16.08.2013 в 13:11
        Permalink

        Алексей если вода идет напрямую со скважины, у тебя в скважине плывун и в воду попадает большое количество глинозема. Избавиться достаточно просто: ставим промежуточный бак-накопитель с подачей в нижнюю часть бака, а забором с верхней, до 60% твердых осадков останутся в баке. Естественно его тоже надо чистить… 🙁

        Ответ
        • 16.08.2013 в 13:15
          Permalink

          Вода идет со скважины на водонапорную башню посёлка. Далее в сети

          Ответ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:

Warning: realpath(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/a339/koshcheev.ru/) in /home/a339/koshcheev.ru/WWW/wp-includes/functions.php on line 2099