Домик в деревне. Как хранить морковку

Как то так получилось что собрали морковку, а чистого и сухого песочку или опила (для закладки на хранение) под рукой увы не оказалось.

Опять этот Чернышевский с его вечным: «Что делать?»

Спросил  у Яндекса и выбрал дедовский способ — хранение с предварительной обмазкой глиной. Глина она вообще штука весьма интересная, так что ожидаю беспроблемное длительное хранение. Если раньше не слопаем… 🙂

Глины у нас под землёй навалом. Накопал и развёл… На будущее заметочка — надо дать настояться с периодическим перемешиванием, а то кусками на дне много лежит.

Аналогично обработал свеклу. Сейчас сижу и чешу репу, а может и картошку так обмазать? 😯

Домик в деревне. Как хранить морковь

Топим и бултыхаем… Плавает и не тонет…

Домик в деревне. Как хранить морковь

Ставим сушить

Домик в деревне. Как хранить морковь

Уже почти высохло. Это первая партия, глина ещё не настоялась и есть небольшие пробелы. Вторичная обработка в более «жирном бульоне» это поправила

По итогу морковка выглядит как покрашенная коричневым грунтом… 🙂

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

4 комментария

  1. Алексей Кощеев:

    Внимательно наблюдаю… пока всё гуд, лежат в пластиковых ящиках в яме

  2. Игорь:

    Алексей, расскажите как ваша морковка перезимовала? Как на вкус?

    • Алексей Кощеев:

      Нормальненько. Осенью буду так же делать, но глину погуще.
      Со свёклой не прокатило, заплесневела под весну, однако есть мнение что не из-за глины

  3. Сергей:

    Все овощи (чеснок, морковь, картошка, свёкла) прекрасно хранятся после мойки (полигексаметиленгуанидингидрохлоридом 0,005% раствором с последующим просушиванием. Ничего не гниёт и не плесневеет. Полная сохранность и великолепный внешний вид. В овощехранилищах это широко используется. Без современной химии мегаполисы не прокормить.

Добавить комментарий для Алексей Кощеев Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: