Домик в деревне. Декинг

Террасная доскаПостоянно, перед тем, как выйти на балкон, Вам приходится по часу искать свои тапочки в доме. Затем с балкона часто попадает пыль в квартиру, так как пол – обыкновенный (цементная стяжка). Все это начинает «бесить». Надо с этим что-то делать!

Вы начинаете выбирать подходящее покрытие на пол балкона: читать СМИ и «бороздить просторы» Интернета в поиске подходящего настила… Но выход есть и Вы буквально в 1 минуте от правильного выбора балконного покрытия!

Варианты по выбору пола на балкон

  • Покрасить пол, предварительно выровняв его шпаклевкой с ПВА — красить придется постоянно, потому что краска на балконном полу будет стираться
  • Керамическая плитка – красиво, прочно, холодно. Сложность укладки
  • Линолеум – просто, не надо красить, но все это так приелось, тем более не долговечно
  • Доска из дерева – однозначная покраска, потом усохнет и будут щели… еще к тому же не на долгие века
  • Половая доска из композита древесной муки и полиэтилена – прочная, цветная, легко монтировать, влагостойкая и не теплопроводная, то есть балконная плита не будет накалять доску снаружи. Это то, что надо!

Ваш выбор

Укладка террасной половой доски на балконе займет по времени не более 2 часов, даже у неопытного строителя, то есть можете устроить балконы пол Вы сами, без специальных навыков.

Доска для пола — это довольно прочная, долговечная, влагостойкая, цветная, не горючая, экологически чистая бесшовная двухсторонняя из древесно-полимерного композита.

Вы можете устроить пол на балконе в двух вариантах (стороны доски: вельвет и гладкая). Благодаря отсутствию монтажного шва, сор не будет застревать и набиваться в щели между досками.

Гладкая поверхность (если Вы выбрали эту сторону для укладки на балконе) позволит с легкостью убрать пыль с поверхности. Но, а сторона «вельвет» сделает Ваш балкон красивым и неотразимым! Вы можете комбинировать цвета (в наличии всегда 7 цветов доски), расширяя этим Ваши дизайнерские фантазии.

Если Вы решили устроить пол на балконе — выбор за Вами.


Террасная доскаЧто такое террасная доска или декинг?

Террасная доска — доска, которая в основном применяется для укладки террас на садовых участках, частных жилых домах, загородных домах, коттеджах, а также широкое применение доска приобрела при строительстве уличных бассейнов.

Террасная доска чаще имеет сокращенное название — декинг (decking). Доска террасная Терра и террасная доска Хаус, производится из массива деревьев хвойных или лиственных пород, но и может быть произведена из древесно-полимерного композита (ДПК), который обладает значительными положительными характеристиками в условиях эксплуатации, в том числе в тяжелых климатических условиях. Вообще «Дек» — это «веранда», расширение дома.

Применение террасной доски из композита дерева и полимера

Террасная доска декингТеррасная композитная доска — декинг — напольное покрытие, которое лучшим образом подходит как для применения внутри здания (дома), так и снаружи. Спектр применения древесно-полимерной террасной доски довольно широк: беседки для отдыха, террасы, ограждения балкона, бассейнов, у водоёма, садовые дорожки, помосты, трапы, причалы, эксплуатируемые кровли, тротуары, пирсы, как палубная доска, игровые или спортивные площадки, площадки для летних кафе и ресторанов.

Террасная доска ДПК для пола, имеющая шпунтовое соединение, применяется в помещениях, которые укрыты от прямого попадания атмосферных осадков — застекленные балконы и веранды, цокольные этажи, тех. помещения, гаражи, подвалы, предбанники, ванные или душевые.

Состав террасной доски из ДПК

Древесно-полимерные композиты представляют собой композицию следующих компонентов:

  • Древесная мука — 60%
  • Полиэтилен ПНД — 30%
  • Комплекс спец-хим добавок (не оказывают пагубное влияние на здоровье и разрешено применение на территории России) производства Германия, которые значительно увеличивают технологические свойства изделий из ДПК: антиокислители, антимикробные средства, связующие вещества, противоударные модификаторы, смазочные материалы, стабилизаторы температур, пигменты, огнезащитные средства, светостабилизаторы — 10%

Благодаря идеальному подбору компонентов для производства изделий из древесно-полимерного композита, а также технологический уровень, позволили настроить процесс производства ДПК на высоком уровне и отличном качестве продукции ДПК.

Преимущества древесно-полимерного композита

Террасная доска

Клипсы монтажные

Композитный декинг можно обрабатывать также, как изделия из обычной древесины: пилить, строгать, забивать гвозди или заворачивать саморезы и шурупы. Террасная доска из ДПК не требует дополнительной защиты, она не коробится и не поддается гниению, не покрывается плесенью, не выгорает на солнце в течение десятка лет, не имеет сучков и различных дефектов.

Основное преимущество изделий из древесно-полимерных композитов, это то, что они не впитывают и не выделяют влагу, соответственно не дают усадку и усушки, как изделия из древесины, результат «на лицо»: изделия из ДПК не трескаются, не подвержены деформации, отличные тепло и звукоизоляционные характеристики. Антисекцидные добавки в изделия из ДПК, защищают террасную доску от насекомых.

Террасная доскадекинг, не впитывает влагу, поэтому зимой на ее поверхности не образуется наледи и не требуется специальной обработки против скольжения, а снег легко удаляется с поверхности обычной пластиковой щеткой.

В отличие от представленных на рынке изделий из древесно-полимерного композита, ДПК не содержит фенолформальдегидных смол и хлора (изделия с применением ПВХ). Используемое связующее — полиэтилен ПНД — абсолютно экологически безопасен. Изделия из древесно-полимерных композитов имеют самый низкий класс горючести.

Террасная доска лага монтажнаяЛага монтажная для террасной доски

Лага монтажная для террасной доски из композита дерева и полимера используется при монтировании доски ДПК или обычной террасной доски из дерева. Укладка на лагу из ДПК позволит долго служить Вашему напольному покрытию.

Лага монтажная из древесно-полимерного композита изготавливается из композита древесной муки, полиэтилена и комплекса добавок. Также, как и террасная доска, монтажная лага производится из экологически чистых полимеров пищевых марок ПНД и ПВД.

Монтажная лага из композитасоответствует по техническим параметрам и условиям мировым стандартам. Это довольно прочное и не поглощающее воду изделие из ДПК.


Террасная доскаТеррасная доска из полимерного дерева имеет множество названий: декинг, палубная доска, композитная доска, древесно-полимерная доска, пластиковая доска и т.п. Доска из дерево-композита применяется при отделке веранды, террасы, бассейна, бани, балкона и лоджии, для отделки элементов лестниц, в гаражах, сто, в местах с повышенной влажностью.

Террасная доскаКак половая доска, благодаря высокой экологичности и не горючести, она используется: на площадках в летних кафе, в гостиницах, в детских садах, полы в больницах, жилых помещениях, на остановках общественного транспорта.

Такой спрос на доску ДПК возник не случайно, доска имеет отличные характеристики по влагостойкости, прочности, износоустойчивости, имеет устойчивый цвет, проста в обработке и не требует дополнительных расходов в процессе эксплуатации.

Террасная доска


Заинтересовало? Обращайтесь…

ООО «ФЕНИКС РУС»
г.Череповец, ул.К.Либкнехта, д.48, оф.2
(8202) 57-23-80, 64-01-09

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

1 Response

  1. Алексей Кощеев:

    Декинг Twinson (50% ПВХ) производства Бельгия
    92,7 Евро/м2 (~3700 руб/м2)
    http://roof-facade.com/price-list/twinson-price/

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: