ОСТОРОЖНО! ВИЗИН!

Визин. Глазные каплиГуляев Михаил Васильевич, офтальмохирург, главный врач, член ESCRS. WWW.OKOMED.RU

«Визин при длительном применении — очень вредный препарат и ничего, кроме временного насильственного сужения сосудов глаз не делает. Пользоваться им можно только с косметической целью и очень недолго.

Фирма в желании продать его как можно больше преступно рекламирует его, как средство «от усталых глаз». Это ложь. Глаза от него не отдыхают, а напрягаются, а длительный спазм сосудов — ухудшает их питание и кровоснабжение».

Источник

Визин, он же Тетризолин, является превосходным сосудосужающим преператом и на этом его положительные характеристика заканчиваются… Он чрезмерно сужает сосуды и капилляры глаза, поднимается внутриглазное давление и глаз перестает питаться на некоторое время кислородом, что провоцирует эффект еще большего покраснения глаз после того, как действие активного вещества закончится. Это может привести к глаукоме при чрезмерном увлечении этим чудо-лекарством. Визин можно назвать косметическим средством, не борящимся с самой причиной покраснения, а снимающим его внешнее проявление.

Теперь еще страшнее. Тетризолин практически не всасывается при местном применении. Передозировка может проявляться угнетением ЦНС, сопровождающимся сонливостью, чрезмерной потливостью, выраженной гипотензией, вплоть до шока. Побочка также выражается в появлении интенсивной боли в глазах, головной боли, нарушении зрения, внезапном появлении плавающих пятен перед глазами, покраснения глаз, боли при воздействии света или двоения в глазах. При длительном применении возможно развитие токсических эффектов, ощущения жжения и реактивной гиперемии глаза, головной боли, головокружения, слабости, тремора, инсомнияи, повышении АД, учащенного сердцебиения, тошноты, гипергликемии, аллергических реакции.

Необходимо избегать прямого контакта глазных капель с мягкими контактными линзами из-за возможного нарушения их прозрачности. Визин противопоказан при синдроме сухого глаза. В период применения необходимо соблюдать осторожность при вождении автомобиля и работе с механизмами, после применения Визина возможно расширение зрачка и возникновение затуманенности зрения.

Источник

Совсем забыли, что Визин — это не панацея, а прежде всего косметическое средство. Сами офтальмологи не советуют закапывать его более 4 дней подряд! Представьте, если капать несколько дней без перерыва, Ваши уставшие глаза страдают от голода, ведь их капилляры сужены Визином, снижено поступление кислорода, питательных веществ. Но Вы этого не чувствуете, так как он имеет успокаивающее действие, и Вам кажется, что все в порядке. Если наступает привыкание, что Вы уже не можете без него обойтись (уже не хочется ходить с красными глазами, и рука сама тянется за волшебными капельками) — тем опаснее.

Слезятся глаза? Визин эффективно устраняет слезоточивость, и глаза без слез выглядят «лучше». А что может быть вреднее для глаз, как сухость, отсутствие смачивания? Мы и так за компьютером почти не моргаем. Забыли советы офтальмологов ставить монитор ниже уровня глаз, чтобы моргать хоть иногда? А тут мы сами своей рукой гробим их, «подсушиваем»…

Не гробьте свои глаза, лучше купить для них питание, а не создавать эффект здоровых глаз косметическим путем, не самым лучшим для здоровья.

Советую Визин лишь только, если Вам надо хорошо выглядеть, например перед вечеринкой или, например, телеэфиром )) но не каждый день!

И не забывайте, через месяц после открытия пузырька (пусть он даже большой и почти полный) — лекарство портится, лучше не рисковать.

Источник

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

3 комментария

  1. Ирина:

    скажите пожалуйста Михаил Васильевич, какие питание для глаз вы рекомендуйте купить

  2. Nura:

    Здравствуйте,я очень долго пользовалась визином и теперь глаза красные,ничего не помогает,что делать?как быть????

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: