УСВР, «Фильтр Петрика» и дафнии…

ДафнияДолго искал… Нашёл… Я упорный…

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ ВОДЫ И ВОДНЫХ ВЫТЯЖЕК ИЗ ПОЧВ, ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД, ОТХОДОВ ПО СМЕРТНОСТИ И ИЗМЕНЕНИЮ ПЛОДОВИТОСТИ ДАФНИЙ
Федеральный реестр (ФР) ФР.1.39.2007.03222
Методика допущена для целей государственного экологического контроля

ФР.1.39.2007.03222

Читаем:

Методика основана на определении смертности и изменений в плодовитости дафний (Daphnia magna Straus, Cladocera, Crustacea) при воздействии токсических веществ, присутствующих в исследуемой водной среде, по сравнению с контрольной культурой в пробах, не содержащих токсических веществ (контроль).

Острое токсическое действие растворов отдельных химических веществ, исследуемой воды или водной вытяжки из почв, осадков сточных вод и отходов на дафний определяется по их смертности (летальности) за определенный период экспозиции. Критерием острой токсичности служит гибель 50 % и более дафний за 96 часов в исследуемой воде при условии, что в контрольном эксперименте гибель не превышает 10 %.

Хроническое токсическое действие растворов отдельных химических веществ, исследуемой воды или водной вытяжки из почв, осадков сточных вод и отходов на дафний определяется по смертности и изменению их плодовитости за период до 24 суток в исследуемой воде по сравнению с контрольным экспериментом. Критерием хронической токсичности служит гибель 20 % и более и (или) достоверное отклонение в плодовитости из числа выживших тест-организмов по сравнению с контрольным экспериментом.

ФГУН «Институт токсикологии» ФМБА РФ

Зафиксирована 100%-я гибель дафний в первые 24 часа в разведённой 1:1 пробе воды из «фильтра Петрика» (УСВР), а также 10%-ю гибель дафний в разведённой пробе 1:50. На основании последнего Институт токсикологии ФМБА сделал «Заключение: «вода после пропускания через фильтр … оказалась нетоксичной в разведении 1:50, что … позволяет рекомендовать отнести воду к малотоксичным соединениям (IV класс мало опасные отходы для ОПС). Эта вода малотоксична для гидробионтов и окружающей среды».

Скачать

НИИ ЭЧиГОС им. А.Н. Сысина

В 2007 г.  зафиксирована 100%-ю гибель дафний за первые 10-15 минут с начала опыта.

Другие исследования

В исследовании 2007 года по заказу Водоканала Санкт-Петербурга был выявлен значительное содержание посторонней микрофлоры.

Исследование аналитического центра контроля качества воды «Роса» в мае 2010 года показало, что «фильтр Петрика» (УСВР) не задерживает хлор, быстро забивается при наличии в воде меди, алюминия, серебра, свинца, и превращает пропущенную через него стерильную воду в непригодную для питья по микробиологическим показателям.

Вывод

Следовательно, по данным НИИ ЭЧиГОС им. А.Н. Сысина и Института токсикологии ФМБА о 100%-й гибели дафний в первые 24 ч вода после «фильтра Петрика» (УСВР) является остро токсического действия на дафнии, а поэтому и на людей. Её нельзя считать питьевой.

Источник


Чубайс Грызлов Петрик23 марта 2012 Кировский районный суд Петербурга отказался удовлетворить иск о защите деловой репутации изобретателя Виктора Петрика к академикам РАН Евгению Александрову, Владимиру Захарову и Эдуарду Круглякову, журналисту Николаю Ахаяну и директору Научно-исследовательского и технологического институтв оптического материаловедения (НИТИОМ) Константину Дукельскому о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Ученым удалось доказать в открытом судебном процессе, что Виктор Петрик присваивает чужие изобретения и приписывает себе разработки технологии создания керамических и монокристаллических материалов, разработанные еще до 1990 года учреждениями и предприятиями оборонного комплекса СССР. 

Полностью


УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Производимая Череповецким «Водоканалом» бутилированная вода «Источник жизни» проходит тщательную многоступенчатую очистку. Фильтрующим материалом при этом служит сорбент из посеребренной углеродной смеси высокой реакционной способности (УСВР)…

ЗАНАВЕС!

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: